Блинчики молоко яйца мука

Домашние тонкие блинчики

Блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными — в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Классический рецепт блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

Ключевые слова

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

Из солёных начинок к блинам в Масленицу вне всякой конкуренции — солёная рыба и икра. В этой .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

Эти блины можно обмакивать в сметану или смазывать маслом. Главное – не класть ничего жидкого .

легко

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .

легко

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

легко

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, .

средне

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально .

средне

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .

извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов

Очень хороший рецепт спасибо

Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.

Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт

Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин «комом» это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.

It’s so good and tasty!

Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.

Блины получаются сухими как лаваш. — за рецепт

Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!

Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.

Когда оставляем блины на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?

Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.

Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты

Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете

Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))

Так, смотрю судя по комментам часть людей не в курсе житейских тонкостей. 1) «ложка» в рецептах указывается БЕЗ горки, т.е. небольшой выступ над краями нужен но не «по максимуму» По максимуму вы получите от 1.8 до 2.3 (в зависимости от формы ложки) от количества требующегося в рецепте. Если нужна ложка с горкой — обычно так и пишут. Сам по себе рецепт отличный, нейтральные блины которые подойдут к любой начинке (хоть рубленное яйцо, сыр, мясо, сметана, варенье и т.д.) От себя порекомендую размешивать более тщательно (в идеале миксером, даже если кажется что уже всё разошлось) и просеивать предварительно муку. Наливать на ГОРЯЧУЮ сковородку (это важно). В объеме теста (что бы не получались «слишком толстые» блины) ориентироваться на изменение цвета теста. середина блина должна менять цвет почти сразу после краёв, если середина у вас остаётся белой заметное время — вы налили много теста. Успехов всем в готовке! 😉

Рецепт ужасный. Чайная ложка соли? Вы прикалываетесь? Херня на посном масле а не рецепт!

Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))

Читать еще:  Сибирская белая цесарка: особенности содержания в домашних условиях

Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )

Очень вкусные блины на молоке и воде

Чтобы приготовить тонкие великолепные по вкусу блины на молоке и воде, нужно использовать рецепт, представленный ниже. Все его компоненты идеально сбалансированы, что позволяет даже неопытным хозяйкам получить отличный результат. И первый блин у вас уже точно не выйдет комом.

Ингредиенты:

  • молоко любой жирности — 1 стакан,
  • вода бутилированная — 1 стакан,
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • соль мелкокристаллическая — 1 щепотка,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • масло растительное рафинированное дезодорированное для жарки — приблизительно 3 ст.л.,
  • сливочное масло для смазывания блинов — приблизительно 50 гр. на весь объем теста.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Взять глубокую миску и вбить туда все яйца. Одновременно к ним добавить сахар и соль. При помощи блендера или вилки взбить все эти компоненты до получения однородной массы. Также необходимо учитывать, что при взбивание необходимо продолжать до тех пор, пока кристаллики соли и сахара не растворятся полностью в яйце.

Шаг 2. Затем, необходимо влить молоко и еще раз все тщательно перемешать.

Шаг 3. Потом необходимо в миску просеять все количество муки. Просеивание позволят блинчикам, в результате, быть более пышными, так как этот процесс насыщает муку кислородом.

Шаг 4. После этого размешать тесто. Оно будет достаточно густым, но, необходимо добиться однородной консистенции. Размешивать необходимо до тех пор, пока полностью не разойдутся комочки муки в тесте.

Шаг 5. Затем, необходимо начать добавлять тонкой струйкой воду. При этом все время необходимо продолжать размешивание, чтобы тесто получилось достаточно гладким и однородным.

Шаг 6. Затем сковорода ставится на огонь и она должна разогреться. Только после того, как она достаточно раскалится, в нее вливают приблизительно 1/2 столовой ложки растительного масла.

Шаг 7. Дать маслу 2 секунды прогреться и сразу же вливать тесто. Не стоит долго держать растительный жир на сковороде, так как он начнет гореть.

Шаг 8. Провращав сковороду по кругу, можно добиться равномерного распределения теста по всему дну.

Шаг 9. Необходимо дождаться, пока блин сверху не перестанет быть полностью жидким.

Шаг 10. Затем, используя 2 вилки или 2 ножа, что еще более удобно, перевернуть блин и обжарить его с обратной стороны.

Шаг 11. Снять на тарелку и смазать небольшим кусочком сливочного масла сверху.

Шаг 12. Аналогичным образом пожарить все остальные блины.

Шаг 13. Их необходимо складывать стопкой друг на друга, каждый раз смазывая поверхность верхнего выкладываемого блина сливочным маслом. Подавать такие блинчики можно с самыми любыми соусами, как сладкими, так и солеными. Также их можно использовать для того, чтобы в них завернуть начинку.

Приятного аппетита!

Блины на молоке по классическому рецепту – тонкие с дырочками

Блины на молоке – это одно из любимых лакомств в каждом доме. По количеству ингредиентов и сложности приготовления они похожи на « Пирожное «Картошка» из печенья ». Готовить также просто и быстро.

Существует множество рецептов такого лакомства. Хозяйки готовят по своим предпочтениям. У одних блинчики получаются толстыми и сытными, у других тонкими и легкими.

Есть 3 приготовления, которые актуальны. Далее покажу, как приготовить:

  • классические;
  • с кипятком;
  • с дырочками на кефире.

Рецепты проиллюстрирован фотографиями и подробным описанием, поэтому не возникнет трудностей в приготовлении.

Классические блины на молоке

Первый вариант – простой и популярный способ, как можно приготовить блины на сковороде. Это классический вариант излюбленного всеми лакомства.

По такому рецепту готовили бабушки, а теперь секрет доступен и для вас.

Количество ингредиентов следующее:

  • молоко – 0.5 л;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль и сода – по ¼ ч. л.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Время на готовку – 40 минут.

Перед началом готовки следует слегка подогреть молоко. Важно использовать теплый продукт.

1. В чашу вбейте 3 больших яйца. Засыпьте сахар с солью. Перемешайте венчиком.

2. К смеси залейте 100 мл теплого молока. Продолжайте мешать.

3. Через сито пропустите полтора стакана муки с ¼ чайной ложкой соды. Замесите тесто. Должна получиться однородная масса.

4. В миску долейте остатки молока. Немного перемешайте и залейте растительное масло.

Совет! Прежде чем переходить к жарке, дайте продукту отдохнуть 15 минут. Сода вступит в реакцию, из-за чего блинчики получатся красивыми.

5. Перед первым блином чуть-чуть смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте до дымка.

6. Начинайте выпекать. Налейте небольшую порцию и равномерно распределите по поверхности, чтобы не было дыр.

7. Через пару минут переверните на другую сторону. Подождите пару минут и снимите с огня.

8. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится тесто.

Готовые блины подавайте сразу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

youtube.com/watch?v=E_cohB81wL8

Рецепт блинов на кипятке с молоком

Блины будут не только тонкими и нежными, они таят во рту. Это простой рецепт, в котором нет сложных ингредиентов.

Читать еще:  Есть ли у животных душа

Для такой вкусности потребуется следующее количество продуктов:

  • мука – 1.5 стакана;
  • молоко – 500 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Время на готовку – 40 минут.

1. Яйца положите в миску и немного взбейте. Положите порцию соли и сахара.

2. Введите 1 стакан молока.

Обратите внимание! Используйте только теплые жидкости. Благодаря этого удастся избежать комочков в тесте, а конечный продукт будет нежным.

3. Муку не просеивайте, но вводите в тесто нужно постепенно, небольшими порциями. Не прекращайте мешать, чтобы не было комочков.

4. Как закончите с мукой, залейте остатки молока и порцию растительного масла.

5. В чайнике вскипятите воду. Заливайте небольшой стройкой, при этом постоянно помешивайте.

Рекомендации! Тесто должно отдохнуть 25 минут. От этого ингредиенты окончательно перемешаются, а во время готовки блины не прилипнут.

6. Сковороду слегка заправьте растительным маслом и прокалите до дымка.

7. Залейте первую порцию блинной смеси. Равномерно распределите по поверхности и жарьте пару минут на одной стороне.

8. Переверните и подержите еще пару минут.

9. По готовности сразу выложите на тарелку.

Закончив со всем тестом, подавайте блины к столу вместе с маслом или сиропом. Кому что больше нравится.

youtube.com/watch?v=A2qCNmJ4NHM

Как испечь блины на молоке и кефире – тонкие с дырочками

Многим нравятся не просто тонкие блинчики, а еще и с дырочками. Большинству хозяек сложно добиться такого результата. Поэтому далее поделюсь рецептом таких ажурных вкусностей.

Из ингредиентов подготовьте:

  • кефир 2.5% жирности – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 1.5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Время на готовку – 40 минут.

Перед началом следует подогреть молоко и кефир. Не стоит использовать холодные продукты, если хотите получить нежные блинчики.

1. В чашу, где будет тесто, влейте кефир. Добавьте сыпучие ингредиенты (соль, сахар и соду). Немного перемешайте.

2. Вбейте пару яиц. Тщательно размешайте до однородной структуры. Можете использовать венчик или миксер.

3. Муку просейте. Засыпайте маленькими частями и мешайте. У теста не должно быть комочков. В итоге получится густая и пышная масса.

4. Залейте теплое молоко и порцию растительного масла. Смешайте. Должно получиться идеальное тесто. Оставьте его на 20 минут.

Совет! Если получилось жидким, добавьте пару ложек муки. Слишком густое, тогда разбавьте теплой водой.

5. Сковороду промажьте маслом и прокалите до дымка.

6. Залейте порцию теста и заполните поверхность посуды. Держите пару минут.

7. Переверните и снова оставьте на пару минут. Как будет готово выложите на тарелку.

Повторяйте процесс до тех пора, пока не закончится вся смесь. После чего подавайте блинчики в том виде, в котором приготовили. Либо придумайте интересную начинку из семги, фарша или творога. Получится вкусно.

youtube.com/watch?v=MZIh_FHhLnQ

Видео-рецепт блинов на молоке и кефире с дырочками:

Как видите, готовить блины может любой, даже тот, у кого нет никакого опыта. Главное – это соблюдать пропорции, чтобы тесто получилось идеальной структуры и без комочков. Не забывайте использовать теплое молоко, воду и кефир. Обязательно настаивайте тесто пару минут, чтобы готовый продукт был нежным и легким.

Блины на молоке и не только: как готовить тонкие и пышные блинчики с уматовыми начинками

Уматовые блины на Масленицу 2020 можно украсить зеленью.

Блюдо блины совсем скоро окажется в центре внимания – на носу два праздника, отмечание которых немыслимо без блинчиков.

Речь идет не только о Масленице – она стартует с 24 февраля, а и о празднике Международный день блина 2020, который отмечают 25 числа этого же месяца.

Блины на Масленицу можно приготовить тонкие и пышные – тонкие блинчики можно сделать на молоке, на воде, на сыворотке, на кефире, на кислом молоке, а пышные – на дрожжах.

Блюдо можно сделать постным – постные блины готовят, в частности, без яиц.

Главред решил объяснить, как приготовить разные виды блинчиков – тонкие, толстые, постные, с уматовыми начинками.

Уматовые блины – рецепт №1

Уматовые тонкие блины на молоке – рецепт с бананами

  • Молоко – 300 мл;
  • Яйца – 2;
  • Спелые бананы – 2;
  • Мука – около 110 г;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки в тесто и немного для смазывания сковороды.

Как приготовить блины на молоке с бананами

Разомните очищенные бананы, чтобы получилась кашица. Вбейте в банановую кашицу яйца, всыпьте щепотку соли и все взбейте. В массу влейте молоко, просейте муку и сделайте тесто на блины. Массу тщательно перемешайте – в ней не должно быть комочков. В приготовленное тесто влейте растительное масло и выпекайте блинчики.

Блины на молоке, как и другие блинчики, нужно выпекать на раскаленной сковороде. Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду растительным маслом или салом.

Когда блин с одной стороны поджарится до золотистой корочки, его нужно перевернуть и подождать, пока он станет золотистым и с другой стороны.

Читать еще:  Песня пасха текст

Блинчики можно подавать с вареньем или джемом.

Уматовые блины – рецепт №2

Уматовые блины на кефире – рецепт с ветчиной и сыром

  • Яйца – 2;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1,5 чайной ложки;
  • Кефир – 1 л;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Ветчина – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Сметана – 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло – по вкусу.

Как сделать блины на кефире с ветчиной и сыром

Вбейте в миску яйца, всыпьте сахар, соль, влейте кефир, добавьте просеянную муку и все перемешайте, чтобы в тесте не было комков. Потом влейте в тесто на блины растительное масло и снова все перемешайте.

Пожарьте блинчики. Перед жаркой первого блина сковороду можно немного смазать растительным маслом. Доведите блинчики до полуготовности и приступайте к приготовлению начинки.

Натрите ветчину на крупной терке, а твердый сыр – на мелкой. Отправьте в ингредиенты сметану, все тщательно перемешайте и уложите начинку на блины. Блинчики обжарьте с двух сторон.

Уматовые блины – рецепт №3

Уматовые блины на молоке и кипятке – рецепт заварных блинов с семгой

  • Яйца – 3;
  • Сахар – 1-2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Мука – 280 г;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Кипяток – 0,5 стакана;
  • Малосольная семга – 200 г;
  • Сливочный сыр – 300 г;
  • Укроп – по вкусу.

Как делать блины на молоке и кипятке с семгой

Вбейте в миску яйца, всыпьте соль, сахар и все тщательно смешайте. Добавьте муку, теплое молоко и все перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков. Потом отправьте в тесто на блины кипяток и все перемешайте. После этого в тесто необходимо добавить растительное масло, снова все перемешать и выпекать блинчики.

Когда блинчики остынут, можно уложить в них начинку. Порежьте семгу тонкими кусочками. Намажьте блины на молоке и кипятке сливочным сыром, уложите семгу и скрутите блинчики. Уматовые заварные блины можно украсить укропом.

Уматовые блины – рецепт №4

Уматовые пышные блины на сыворотке c дрожжами и яичной начинкой

  • 700 мл теплой сыворотки;
  • Полстакана молока (3,2% жирности);
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Приблизительно 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо (нехолодное);
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Ингредиенты для начинки на пышные блины на сыворотке c дрожжами:

  • 3 яйца;
  • 200 г плавленого сыра;
  • Зеленый лук, греческий йогурт – по вкусу.

Как готовить блины на дрожжах на сыворотке с яичной начинкой

В теплое молоко положите дрожжи, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки муки, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи заработали. Через 15 минут получится опара.

В большую емкость влейте сыворотку, вбейте яйцо, всыпьте соль, оставшуюся часть сахара, 1 стакан муки и все перемешайте. Потом влейте растительное масло и снова все перемешайте.

Перелейте в емкость опару и все перемешайте. Тесто на блины на сыворотке должно получиться таким, как на оладьи. Если тесто получиться слишком жидким – всыпьте муку, а если слишком густым – добавьте сыворотку. Готовое тесто поставьте на три часа в теплое место.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мелко порежьте яйца, зеленый лук, добавьте плавленый сыр, греческий йогурт и все смешайте. Пожарьте дрожжевые блины, а когда они остынут – уложите в них начинку и скрутите блинчики.

Уматовые блины – рецепт №5

Уматовые блины на кислом молоке с сыром, яйцом и зеленью

  • 5 яиц;
  • 900 мл кислого молока;
  • 400 мг муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г натертого сулугуни;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую и натертых на терке;
  • Мелко нарезанные укроп и зеленый лук;
  • 3 чайные ложки сметаны;

Как приготовить блины кислом молоке с сыром, яйцом и зеленью

Вбейте яйца в емкость, добавьте сахар и соль и все слегка взбейте. Влейте в емкость часть кислого молока и снова все взбейте. Просейте в смесь муку, все перемешайте, влейте оставшуюся часть кислого молока и сделайте тесто на блины однородным и без комочков.

Потом влейте в приготовленное тесто растительное масло. Оставьте тесто на 20 минут, а потом пожарьте блинчики.

Все ингредиенты для начинки для блинов смешайте, а потом уложите в блинчики. Уматовые блины на кислом молоке можно украсить зеленью.

Уматовые блины – рецепт №6

Уматовые блины на воде постные (без яиц) с грибной начинкой

  • Сильногазированная минералка – 400 мл;
  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Щепотка соли.

Ингредиенты для начинки на постные блины:

  • Грибы – 500 г;
  • Лук – 2 штуки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить блины на воде без яиц с грибной начинкой

Просейте муку в емкость, всыпьте соль, влейте минеральную воду и все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло и снова перемешайте тесто на блины без яиц. Потом пожарьте блины.

Приготовьте начинку – обжарьте грибы с луков и добавьте соль и перец. Когда начинка остынет, уложите ее в блинчики.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector