Блины 2 яйца молоко
Тонкие блины на молоке
Готовка: 5 минут
Готовим тонкие блины на молоке — одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Рецепт и процесс приготовления блинов на молоке очень прост, а сами блинчики получаются очень вкусными!
Многими нюансами и тонкостями я поделилась в описании. Но если вы не новичок в готовке, можете смело листать сразу к пошаговому фото рецепту.
Кстати, если молока нет, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.
Несколько слов о тесте
Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.
Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.
Есть несколько способов избавиться от комочков:
- Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
- Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
- А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.
Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.
В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.
Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Как нужно жарить блины
Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.
Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.
- Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
- Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
- Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
- Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
- Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.
Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.
На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.
Еще несколько советов
- Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
- Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.
И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Блинчики на молоке
Как обычно бывает? Живешь себе, занимаешься повседневными делами, ведешь привычный образ жизни. Но затем наступает момент, когда ты осознаешь острую нехватку блинов на своем кухонном столе. Значит, пришло время для приготовления этого блюда. Именно с таким настроением следует приступать к жарке блинчиков, тогда наверняка можно будет избежать «первого блина комом» и других препятствий на пути реализации этой кулинарной задумки.
Тонкие блинчики на молоке – это исконно русское блюдо, которое уже давно стало неотъемлемой частью жизни любого обывателя. Есть блинчики любят все, а правильно готовить их умеют только единицы. Далее предлагаем ознакомиться с классическим рецептом этого уникального блюда.
Ингредиенты для приготовления блинчиков на молоке:
- яйца куриные – 2 шт.
- молоко – 2 стакана
- мука пшеничная – 1 стакан
- сахар – 3 ст.л.
- масло подсолнечное – 3 ст.л. (и еще немного для смазывания поверхности сковороды)
- соль – 0,25 ч.л.
Рецепт приготовления блинчиков на молоке:
Вбиваем два яйца в миску или любую другую емкость (кастрюлю или большой салатник). Для удобства замешивания жидкого теста используйте емкость объемом не менее 2,5 л. К яйцам добавляем сахар. Предлагается ввести в состав теста 3 столовые ложки сахара, но это величина ориентировочная. Руководствуясь личным вкусом, вы можете добавить больше или меньше предлагаемого количества, но не переусердствуйте, ведь готовые блинчики подаются с различными наполнениями, чаще всего сладкими.
Яйца с сахаром следует слегка «расколотить».
Затем добавляем молоко, немного соли и масло.
На стадии добавления муки следует обратить внимание на образующиеся в тесте мучные комочки.
От них практически невозможно избавиться полностью, но все же постарайтесь это сделать. Например, если замешивать тесто для блинчиков при помощи миксера, то количество мучных комочков будет существенно меньше.
Переходим к стадии непосредственного приготовления блинчиков. Для этой кулинарной процедуры лучше воспользоваться блинной сковородой. В чем ее отличие от обычной? Она очень легкая, что позволяет быстро, и практически не прилагая усилий, распределить тесто тонким слоем по поверхности сковороды.
Прежде, чем приступать к стадии жарки блинчиков, сковороду следует тщательно прокалить, затем смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Именно смазать, а не просто налить масло. Смазывать поверхность лучше кулинарной кистью, смоченной в масле. Раньше для этой цели использовали кусочек сала или половинку луковицы, которой очень удобно смазывать сковороду.
На раскаленную и тщательно смазанную маслом поверхность сковороды наливаем порцию теста и круговым движением руки, держащей ручку сковороды, распределяем тесто по всей поверхности.
Спустя минуту блинчик следует перевернуть на другую сторону. На этом месте многие терпят фиаско, поскольку не так легко перевернуть блин и не порвать его при этом. Удобнее всего это делать обычным столовым ножом с овальным концом. Аккуратно подсовываем нож под блинчик, приподнимаем его и переворачиваем. Со временем навыки оттачиваются, и этот шаг перестает быть сложным.
Обжаренные блины складываем в стопочку, подаем с любыми добавками на свой вкус – нежные блинчики на молоке готовы!
Блины на молоке и не только: как готовить тонкие и пышные блинчики с уматовыми начинками
Уматовые блины на Масленицу 2020 можно украсить зеленью.
Блюдо блины совсем скоро окажется в центре внимания – на носу два праздника, отмечание которых немыслимо без блинчиков.
Речь идет не только о Масленице – она стартует с 24 февраля, а и о празднике Международный день блина 2020, который отмечают 25 числа этого же месяца.
Блины на Масленицу можно приготовить тонкие и пышные – тонкие блинчики можно сделать на молоке, на воде, на сыворотке, на кефире, на кислом молоке, а пышные – на дрожжах.
Блюдо можно сделать постным – постные блины готовят, в частности, без яиц.
Главред решил объяснить, как приготовить разные виды блинчиков – тонкие, толстые, постные, с уматовыми начинками.
Уматовые блины – рецепт №1
Уматовые тонкие блины на молоке – рецепт с бананами
- Молоко – 300 мл;
- Яйца – 2;
- Спелые бананы – 2;
- Мука – около 110 г;
- Щепотка соли;
- Растительное масло – 2 столовые ложки в тесто и немного для смазывания сковороды.
Как приготовить блины на молоке с бананами
Разомните очищенные бананы, чтобы получилась кашица. Вбейте в банановую кашицу яйца, всыпьте щепотку соли и все взбейте. В массу влейте молоко, просейте муку и сделайте тесто на блины. Массу тщательно перемешайте – в ней не должно быть комочков. В приготовленное тесто влейте растительное масло и выпекайте блинчики.
Блины на молоке, как и другие блинчики, нужно выпекать на раскаленной сковороде. Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду растительным маслом или салом.
Когда блин с одной стороны поджарится до золотистой корочки, его нужно перевернуть и подождать, пока он станет золотистым и с другой стороны.
Блинчики можно подавать с вареньем или джемом.
Уматовые блины – рецепт №2
Уматовые блины на кефире – рецепт с ветчиной и сыром
- Яйца – 2;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 1,5 чайной ложки;
- Кефир – 1 л;
- Мука – 1,5 стакана;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Ветчина – 150 г;
- Сыр – 100 г;
- Сметана – 2 чайные ложки;
- Сливочное масло – по вкусу.
Как сделать блины на кефире с ветчиной и сыром
Вбейте в миску яйца, всыпьте сахар, соль, влейте кефир, добавьте просеянную муку и все перемешайте, чтобы в тесте не было комков. Потом влейте в тесто на блины растительное масло и снова все перемешайте.
Пожарьте блинчики. Перед жаркой первого блина сковороду можно немного смазать растительным маслом. Доведите блинчики до полуготовности и приступайте к приготовлению начинки.
Натрите ветчину на крупной терке, а твердый сыр – на мелкой. Отправьте в ингредиенты сметану, все тщательно перемешайте и уложите начинку на блины. Блинчики обжарьте с двух сторон.
Уматовые блины – рецепт №3
Уматовые блины на молоке и кипятке – рецепт заварных блинов с семгой
- Яйца – 3;
- Сахар – 1-2 столовые ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Молоко – 0,5 л;
- Мука – 280 г;
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
- Кипяток – 0,5 стакана;
- Малосольная семга – 200 г;
- Сливочный сыр – 300 г;
- Укроп – по вкусу.
Как делать блины на молоке и кипятке с семгой
Вбейте в миску яйца, всыпьте соль, сахар и все тщательно смешайте. Добавьте муку, теплое молоко и все перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков. Потом отправьте в тесто на блины кипяток и все перемешайте. После этого в тесто необходимо добавить растительное масло, снова все перемешать и выпекать блинчики.
Когда блинчики остынут, можно уложить в них начинку. Порежьте семгу тонкими кусочками. Намажьте блины на молоке и кипятке сливочным сыром, уложите семгу и скрутите блинчики. Уматовые заварные блины можно украсить укропом.
Уматовые блины – рецепт №4
Уматовые пышные блины на сыворотке c дрожжами и яичной начинкой
- 700 мл теплой сыворотки;
- Полстакана молока (3,2% жирности);
- 25 г свежих дрожжей;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- Приблизительно 1,5 стакана муки;
- 1 яйцо (нехолодное);
- 3 столовые ложки растительного масла.
Ингредиенты для начинки на пышные блины на сыворотке c дрожжами:
- 3 яйца;
- 200 г плавленого сыра;
- Зеленый лук, греческий йогурт – по вкусу.
Как готовить блины на дрожжах на сыворотке с яичной начинкой
В теплое молоко положите дрожжи, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки муки, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи заработали. Через 15 минут получится опара.
В большую емкость влейте сыворотку, вбейте яйцо, всыпьте соль, оставшуюся часть сахара, 1 стакан муки и все перемешайте. Потом влейте растительное масло и снова все перемешайте.
Перелейте в емкость опару и все перемешайте. Тесто на блины на сыворотке должно получиться таким, как на оладьи. Если тесто получиться слишком жидким – всыпьте муку, а если слишком густым – добавьте сыворотку. Готовое тесто поставьте на три часа в теплое место.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мелко порежьте яйца, зеленый лук, добавьте плавленый сыр, греческий йогурт и все смешайте. Пожарьте дрожжевые блины, а когда они остынут – уложите в них начинку и скрутите блинчики.
Уматовые блины – рецепт №5
Уматовые блины на кислом молоке с сыром, яйцом и зеленью
- 5 яиц;
- 900 мл кислого молока;
- 400 мг муки;
- 4 столовые ложки сахара;
- Щепотка соли;
- 4 столовые ложки растительного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г натертого сулугуни;
- 2 яйца, сваренных вкрутую и натертых на терке;
- Мелко нарезанные укроп и зеленый лук;
- 3 чайные ложки сметаны;
Как приготовить блины кислом молоке с сыром, яйцом и зеленью
Вбейте яйца в емкость, добавьте сахар и соль и все слегка взбейте. Влейте в емкость часть кислого молока и снова все взбейте. Просейте в смесь муку, все перемешайте, влейте оставшуюся часть кислого молока и сделайте тесто на блины однородным и без комочков.
Потом влейте в приготовленное тесто растительное масло. Оставьте тесто на 20 минут, а потом пожарьте блинчики.
Все ингредиенты для начинки для блинов смешайте, а потом уложите в блинчики. Уматовые блины на кислом молоке можно украсить зеленью.
Уматовые блины – рецепт №6
Уматовые блины на воде постные (без яиц) с грибной начинкой
- Сильногазированная минералка – 400 мл;
- Пшеничная мука – 150 г;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Щепотка соли.
Ингредиенты для начинки на постные блины:
- Грибы – 500 г;
- Лук – 2 штуки;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить блины на воде без яиц с грибной начинкой
Просейте муку в емкость, всыпьте соль, влейте минеральную воду и все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло и снова перемешайте тесто на блины без яиц. Потом пожарьте блины.
Приготовьте начинку – обжарьте грибы с луков и добавьте соль и перец. Когда начинка остынет, уложите ее в блинчики.