Блины 4 яйца

Как приготовить блины на Масленицу: блины на молоке, на кефире, тонкие, с дырочками, на дрожжах, без яйца

Праздник Масленицы все отмечают по-своему, но по традиции всегда готовят блины. Это исконно русское блюдо первого весеннего праздника, которым всех угощали и ели сами всю масленичную неделю.

Рецептов блинов существует очень много. Можно приготовить обычные блины, а можно с различными начинками.

Выпечка блинов на праздник подразумевает не только обычный процесс готовки, но и некое таинство, которое способно обогатить наш стол в течение всего следующего года.

Каждая хозяйка хочет приготовить на праздник целую гору вкусных блинчиков, которые будут таять во рту и сводить всех с ума своим видом и ароматом. Но для этого нужно немного постараться.

Готовка блинов — процесс увлекательный и совсем не трудный, если подойти к нему со знанием дела.

Блины классические на молоке

* Чтобы завести тесто , необходимо взять четыре яйца и две стол . ложки сахара , все хорошо взбить блендером . В половину литра теплого молока добавить соли на кончике ножа и хорошенько перемешать с предварительно взбитыми куриными яйцами .

* В будущее тесто медленно насыпать половину килограмма муки , постоянно помешивая , для того , чтобы не образовались комочки . Теперь добавьте чуть — чуть соды , соли и растительного масла примерно 2 стол . ложки . Полученную смесь снова хорошенько перемешайте .

* Добавьте еще половину литра молока и все тщательно взбейте блендером .

* Теперь можно приступать к выпеканию блинчиков на смазанной маслом сковороде до светло — коричневого цвета .

Рецепт блинов на кефире

Два яйца , 400 гр . кефира , 12 столовых ложек муки , по две стол . ложки сахара и растительного масла , по половине чайной ложки соды и соли .

Вначале взбиваем яйца с солью и сахаром , затем вливаем кефир , кладем туда же соду и хорошо размешиваем . Всыпаем муку и снова все тщательно перемешиваем .

Теперь добавляем масло и все хорошо взбиваем с помощью миксера или блендера . Можно просто венчиком все перемешать . Оставляем постоять минут на двадцать для того , чтобы наши блинчики стали более ажурными .

Когда тесто немного постояло , можно приступать к выпеканию блинчиков до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде .

Рецепт заварных блинов на кефире с дырочками

Если вы хотите испечь на Масленицу тоненькие ажурные блинчики с дырочками , то этот рецепт непременно вам пригодится .

Нам понадобится пол литра кефира , жирность которого должна быть не меньше 3 , 3 %, два куриных яйца , три граненых стакана просеянной муки 1 сорта , соль , сода по 0 . 5 ч . л ., сахар — 2 ст . л , масло раст . — 4 ст . ложки .

1 . Взбить яйца в густую пену , влить их в емкость с кефиром , посолить , добавить сахар .

2 . Будущее тесто перемешать , поставить на плиту и медленно нагревать до температуры в 60 градусов .

3 . Затем убрать кастрюльку с плиты и добавить просеянную муку . Добавляя муку , следите за тем , чтобы тесто получилось примерно таким же , как на оладьи .

4 . Налить в стакан кипятка из чайника , добавить туда соду , тщательно размешать и , постоянно помешивая , вылить все это в наше тесто . Это и есть секрет тоненьких блинчиков на кефире .

5 . Теперь добавить в полученное тесто раст . масло и снова все хорошенько перемешайте .

6 . Обязательно дайте постоять полученному тесту примерно сорок минут .

7 . Приступайте к выпеканию . Приятного аппетита !

Рецепт ажурных блинов на воде

Рецепт блинов на воде считается по праву самым альтернативным и простым , так как в его состав не входит молоко . К тому же это постное и диетическое блюдо . Для того , чтобы прибавить тесту дополнительный аромат , можно добавить в него чуточку ванилина .

Продукты , необходимые для приготовления :

300 граммов муки .

2 ст . л . сахарного песка .

1 ст . л растительного или оливкового масла .

0 . 5 ч . л , лимонной кислоты , соли и соды .

* Взобьем миксером в глубокой чашке яйца , соль и сахар . Очень сильно смесь взбивать не обязательно , достаточно добиться того , чтобы сухие продукты полностью растворились .

* Следующим шагом будет растворение лимонной кислоты в 100 граммах .

* Возьмите другую чашку , в которую добавьте муку , соль и соду и перемешайте .

* Смешиваем муку со всей массой и взбиваем блендером .

* Теперь очень тонкой струйкой начинаем вливать воду и не перестаем взбивать тесто блендером . Затем добавляем воду с лимонной кислотой .

* Теперь кладем в тесто масло и все хорошо размешиваем .

Выпекайте блинчики привычным для вас способом на вашей любимой сковороде .

Рецепт пышных блинов на дрожжах

Три стакана молока.

300 граммов муки.

4 ложки сливочного масла.

Один стакан воды.

Одна ч. ложка соли.

Необходимо растворить в теплой воде дрожжи, добавить сахар и все размешать до полного растворения дрожжей. Медленно всыпать один стакан муки и снова перемешать. Готовую опару сверху прикрыть полотенцем и поставить в тепло для того, чтобы она начала подходить.

* Масло сливочное нужно растопить и охладить, чтобы оно не было горячим. Теперь желтки перетираем с сахаром и добавляем вместе с маслом в подошедшую опару, солим, и хорошо перемешиваем.

* Следующим шагом будет введение в опару молока и просеянной муки. Делать это нужно аккуратно, по очереди и небольшими порциями. Не переставайте помешивать тесто, во избежание образования комочков. Готовое тесто снова прикрыть полотенцем и поставить в тепло подниматься.

* Через некоторое время тесто необходимо снова перемешать и опять поставить его для подъема.

* Теперь добавляем в тесто белки и соль. Нужно очень аккуратно перемешать тесто и снова поставить подниматься. Больше тесто перемешивать не нужно. Как только оно подойдет, следует сразу же приступать к выпеканию блинчиков. Поварешку при этом нужно поднимать от самого дна до верха.

Тонкие блины без яиц

1 . Для приготовления таких блинчиков потребуется смешать два ст . муки , три ст . л . сахарного песка , соду , соль и пол литра молока . Размешиваем смесь таким образом , чтобы не было комочков . Лучше воспользоваться блендером с венчиком . Наше тесто должно получиться таким же , как густая сметана .

2 . Добавляем 2 ложки масла и взбиваем дальше .

3 . Другие пол литра молока на плите довести до кипения и очень аккуратно , постоянно помешивая , влить молоко в наше тесто .

4 . Растапливаем две столовые ложки сливочного масла и слегка остуженное , добавляем его в тесто . Теперь нужно все основательно перемешать .

Выпекаем привычным образом . Но маслом сковороду можно не смазывать , так как в тесте масла достаточно .

Читать еще:  До скольки илья муромец лежал на печи

Блины в бутылке

Этот способ приготовления блинов очень удобен потому, что не требуется большого количества кухонной посуды, да и времени на приготовление уйдет значительно меньше. Ваша кухня будет чистой, без капелек стекающего теста с поварешки.

Приготовить бутылку от минеральной воды объемом в 1,5 л. В горлышко бутылки, для удобства, вставить воронку, через которую всыпать 10 столовых ложек муки, три ст. ложки сахарного песка, половину ч. ложки соли. Туда же залить три столовых ложки любого растительного масла, 600 мл. молока и два куриных яйца.

Закрутить плотно крышку на бутылке и очень тщательно ее потрясти. Все! Тесто готово. Этот рецепт идеален для приготовления быстрых блинов без особых хлопот, поскольку делается все очень быстро.

Выпекать блины, наливая на сковороду теста столько же, сколько при с использованием обычной поварешки. Очень удобно, попробуйте.

Торт из блинов

Не менее популярное блюдо среди блинов — это блинный торт.

По сути, это простые блины, прослоенные любыми начинками. Это блюдо в России такое же популярное, как и сами блины.

Готовить такой тортик совершенно не сложно. Для этого необходимо воспользоваться любым из рецептов, предложенных выше, нажарить блинчиков, сложить их в торт, промазывая каждый блин любой начинкой.

Не нужно думать, что если это торт, то используются только сладкие начинки. Вовсе нет. Сюда могут добавляться совершенно различные компоненты: рыба, курица, фарш, икра, жареные овощи, сыр.

Из сладких начинок обычно добавляются сгущенное молоко, мед, ягоды, фрукты, творог и шоколад.

Некоторые хозяйки сверху обмазывают торт белковым кремом и даже запекают его в духовке. И тогда тортик по виду ничем не отличить от настоящего бисквитного торта.

Пробуйте, экспериментируйте, творите, удивляйте своих домочадцев в этот волшебный праздник.

Тонкие блинчики с дырочками на молоке

Некоторые советы по приготовлению блинов

● Используя только свежие яйца вы получите более вкусные и красивые блины.

● Старайтесь желтки в тесто добавлять отдельно от белков, тогда блинчики будут воздушнее.

● Когда кладете муку, обязательно просеивайте ее через сито. Это придаст вашему тесту рыхлость и легкость. Мука насытится кислородом, и тесто будет легким и пышным.

● Чтобы тесто не получилось слишком тягучим, не взбивайте его очень долго.

● Иногда тесто получается густым. Для того, чтобы его немного разбавить не следует добавлять молоко, поскольку блины могут начать пригорать. Лучше добавить чуть-чуть водички. Можно также разбавить тесто пивом, тогда блинчики станут прочными и тонкими.

● Сковорода, в которой готовятся блины, всегда должна быть чистой. Используйте, по возможности, для блинов специальную сковороду, на которой больше ничего не готовится.

● Всегда перед выпеканием дайте тесту хорошенько подняться. Но следите за тем, чтобы оно не осело. Перемешивать уже поднявшееся тесто не нужно.

● Если вместо муки использовать хлопья с любыми злаками, то блинчики станут более легкими и в придачу полезными.

● Если использовать в рецепте растительное масло — блины будут суше, а если его заменить сливочным — то они станут сдобными и влажными.

● Для того, чтобы тесто не сохло, не забывайте накрывать его крышкой.

● Если вместо обычной воды использовать минеральную, то за счет газов в ней блинчики получатся намного воздушнее и с большим количеством дырочек.

Выпекать блины совсем не сложно. Если вы все сделаете правильно и с любовью, да еще и прибавите немного хорошего настроения, то первый блин никогда не будет комом . Готовьте блины на широкую Масленицу и угощайте своих родных. Приятного аппетита!

Домашние тонкие блинчики

Блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными — в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Классический рецепт блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

Ключевые слова

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

Из солёных начинок к блинам в Масленицу вне всякой конкуренции — солёная рыба и икра. В этой .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

Эти блины можно обмакивать в сметану или смазывать маслом. Главное – не класть ничего жидкого .

легко

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .

легко

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

легко

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, .

средне

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально .

средне

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .

извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов

Очень хороший рецепт спасибо

Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.

Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт

Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин «комом» это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.

Читать еще:  Как поминать 40 дней

It’s so good and tasty!

Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.

Блины получаются сухими как лаваш. — за рецепт

Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!

Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.

Когда оставляем блины на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?

Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.

Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты

Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете

Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))

Так, смотрю судя по комментам часть людей не в курсе житейских тонкостей. 1) «ложка» в рецептах указывается БЕЗ горки, т.е. небольшой выступ над краями нужен но не «по максимуму» По максимуму вы получите от 1.8 до 2.3 (в зависимости от формы ложки) от количества требующегося в рецепте. Если нужна ложка с горкой — обычно так и пишут. Сам по себе рецепт отличный, нейтральные блины которые подойдут к любой начинке (хоть рубленное яйцо, сыр, мясо, сметана, варенье и т.д.) От себя порекомендую размешивать более тщательно (в идеале миксером, даже если кажется что уже всё разошлось) и просеивать предварительно муку. Наливать на ГОРЯЧУЮ сковородку (это важно). В объеме теста (что бы не получались «слишком толстые» блины) ориентироваться на изменение цвета теста. середина блина должна менять цвет почти сразу после краёв, если середина у вас остаётся белой заметное время — вы налили много теста. Успехов всем в готовке! 😉

Рецепт ужасный. Чайная ложка соли? Вы прикалываетесь? Херня на посном масле а не рецепт!

Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))

Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )

Блины на 1 литр молока – 4 классических рецепта приготовления блинов

Приветствую вас, мои дорогие читатели блога! Сегодня хочу поделиться рецептами одного из самых традиционных русских лакомств. Блины на 1 литр молока (а речь пойдет именно об этой выпечке) получаются нежными, воздушными и очень аппетитными. А уж красота ажурных дырочек просто завораживает. Так и тянет откусить еще кусочек 🙂 Не зря это блюдо символ весны и задорного праздника Масленицы. Да и в будний день они прекрасно поднимают настроение.

Лакомство готовится быстро и просто. Сколько же блинов получается с одного литра? В зависимости от толщины выходит от 25 до 35 штук. Кстати, чем жиже тесто, тем тоньше и нежнее будет выпечка. Завести тесто можно даже на кислом молоке, что очень экономно. Единственный ингредиент на который придется потратиться — это яйца. Их нужно достаточно много — 4-6 штук.

Впрочем в приготовлении есть свои хитрости. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым. От того, сколько муки всыпать зависит тонкость лакомства. А вообще, блины — универсальное блюдо. Они идеальны для фарширования как сладкой, так и сытной начинкой. Прекрасны в подаче и как самостоятельный десерт с вареньем, сметаной, медом. А вы пробовали варенье из тыквы с апельсином? Готовится проще простого, а какое ароматное получается. Ням-ням 🙂

Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Стандартный рецепт жарки вкусняшек. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, медом, фруктами или нафаршировать. Я люблю делать начинку из домашнего творога, мои мужчины обожают такое лакомство 🙂

Необходимые продукты:

  • 6 куриных яиц;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 л молока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 500 г пшеничной муки.

Как приготовить:

1. В глубокую миску разбейте яйца и смешайте их миксером с сахаром.

2. Добавьте соль и примерно ⅓ объема молока комнатной температуры. Хорошо перемешайте до однородности.

3. Добавьте муку. Тщательно размешайте до растворения комочков. Постепенно влейте остатки молока.

Не забудьте просеять муку, чтобы насытить кислородом. Тесто получится более воздушным и нежным.

4. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Консистенция готового теста должна напоминать жидкую сметану, то есть быть не слишком густой, но и не слишком жидкой.

5. Оставьте массу настояться в течение 30 минут.

6. На разогретую сковороду аккуратно влейте половником небольшое количество теста и распределите по поверхности, осторожно поворачивая ручку.

Тонкие блины на молоке

Готовка: 5 минут

Готовим тонкие блины на молоке — одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Рецепт и процесс приготовления блинов на молоке очень прост, а сами блинчики получаются очень вкусными!

Многими нюансами и тонкостями я поделилась в описании. Но если вы не новичок в готовке, можете смело листать сразу к пошаговому фото рецепту.

Кстати, если молока нет, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

Несколько слов о тесте

Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

  • Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
  • Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
  • А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.

Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.

Читать еще:  3 октября родительская суббота

Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как нужно жарить блины

Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.

  • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
  • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
  • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
  • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
    Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.

Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

Еще несколько советов

  • Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
  • Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

Русские блины на молоке, самые тонкие

Приготовить домашние блинчики на молоке просто, главное сделать нужной консистенции тесто и добавить достаточное количество яиц. Блины получаются самыми тонкими, кружевными и легкими. Можно их начинять по вкусу или просто есть вприкуску со сметаной, медом, вареньем. Какая же масленица без русских блинов?

270 г мука (16 ст. ложек)

6 обычных или 7 мелких яиц

50 мл раст. масло

Взболтать яйца, соль и сахар. Влить треть молока, добавить муку и перемешать.

Кипяток и соду смешать и добавить к тесту.

Добавить остальное молоко и растительное масло. Жарить на среднем нагреве.

Пошаговый видео рецепт со всеми тонкостями приготовления на видео ниже:

Найдены возможные дубликаты

6-7 яиц? О_О а не попрыщит?

Вот и меня тоже смутило. На тесто из расчета на 1 литр молока достаточно 2 шт. Даже одного в крайнем случае хватит.

Иногда даже 2 много если крупные попались. На днях пекла, измордовалась, именно потому что яиц много получилось.

Больше на омлет похоже, чем на классические молочные блинчики.

хорошие блинчики, с чего вы взяли, что они со вкусом омлета)) каждый готовит по-разному и видимо у вас другой опыт. спасибо)

Меня забавляют комментаторы, которые не попробовав уже изгаляются — лишь бы свое самое важное мнение высказать.

Рецепт хороший, делал по нему несколько раз блины с икрой — расходились влет.

Ваш личный опыт говорит лишь о ваших предпочтениях.

Комментарии в стиле «а не попрыщит» и «меня тоже смутило» говорит о том, что люди не пробовали именно этот рецепт.

на вкус и цвет, для меня не много. хороший вкус

Блинчики будут с ярким «яичным» вкусом, нужно попробовать так, думаю если сделать точно по рецепту получится, а если немного меньше муки — почти омлет)

Я пользуюсь рецептом Оксаны Путан (ударение на у) — проверенной формулой: формула теста для блинов проще некуда 1+2 к 2, т.е. 1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости, 2 сырых яйца, одну без верха чайную ложку соли, две столовых ложки сахара, 3 ст. л. подсолнечного масла. Главное всегда все получается)

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ». Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector