Блины на 2 яйца

Блины на молоке и не только: как готовить тонкие и пышные блинчики с уматовыми начинками

Уматовые блины на Масленицу 2020 можно украсить зеленью.

Блюдо блины совсем скоро окажется в центре внимания – на носу два праздника, отмечание которых немыслимо без блинчиков.

Речь идет не только о Масленице – она стартует с 24 февраля, а и о празднике Международный день блина 2020, который отмечают 25 числа этого же месяца.

Блины на Масленицу можно приготовить тонкие и пышные – тонкие блинчики можно сделать на молоке, на воде, на сыворотке, на кефире, на кислом молоке, а пышные – на дрожжах.

Блюдо можно сделать постным – постные блины готовят, в частности, без яиц.

Главред решил объяснить, как приготовить разные виды блинчиков – тонкие, толстые, постные, с уматовыми начинками.

Уматовые блины – рецепт №1

Уматовые тонкие блины на молоке – рецепт с бананами

  • Молоко – 300 мл;
  • Яйца – 2;
  • Спелые бананы – 2;
  • Мука – около 110 г;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки в тесто и немного для смазывания сковороды.

Как приготовить блины на молоке с бананами

Разомните очищенные бананы, чтобы получилась кашица. Вбейте в банановую кашицу яйца, всыпьте щепотку соли и все взбейте. В массу влейте молоко, просейте муку и сделайте тесто на блины. Массу тщательно перемешайте – в ней не должно быть комочков. В приготовленное тесто влейте растительное масло и выпекайте блинчики.

Блины на молоке, как и другие блинчики, нужно выпекать на раскаленной сковороде. Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду растительным маслом или салом.

Когда блин с одной стороны поджарится до золотистой корочки, его нужно перевернуть и подождать, пока он станет золотистым и с другой стороны.

Блинчики можно подавать с вареньем или джемом.

Уматовые блины – рецепт №2

Уматовые блины на кефире – рецепт с ветчиной и сыром

  • Яйца – 2;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1,5 чайной ложки;
  • Кефир – 1 л;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Ветчина – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Сметана – 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло – по вкусу.

Как сделать блины на кефире с ветчиной и сыром

Вбейте в миску яйца, всыпьте сахар, соль, влейте кефир, добавьте просеянную муку и все перемешайте, чтобы в тесте не было комков. Потом влейте в тесто на блины растительное масло и снова все перемешайте.

Пожарьте блинчики. Перед жаркой первого блина сковороду можно немного смазать растительным маслом. Доведите блинчики до полуготовности и приступайте к приготовлению начинки.

Натрите ветчину на крупной терке, а твердый сыр – на мелкой. Отправьте в ингредиенты сметану, все тщательно перемешайте и уложите начинку на блины. Блинчики обжарьте с двух сторон.

Уматовые блины – рецепт №3

Уматовые блины на молоке и кипятке – рецепт заварных блинов с семгой

  • Яйца – 3;
  • Сахар – 1-2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Мука – 280 г;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Кипяток – 0,5 стакана;
  • Малосольная семга – 200 г;
  • Сливочный сыр – 300 г;
  • Укроп – по вкусу.

Как делать блины на молоке и кипятке с семгой

Вбейте в миску яйца, всыпьте соль, сахар и все тщательно смешайте. Добавьте муку, теплое молоко и все перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков. Потом отправьте в тесто на блины кипяток и все перемешайте. После этого в тесто необходимо добавить растительное масло, снова все перемешать и выпекать блинчики.

Когда блинчики остынут, можно уложить в них начинку. Порежьте семгу тонкими кусочками. Намажьте блины на молоке и кипятке сливочным сыром, уложите семгу и скрутите блинчики. Уматовые заварные блины можно украсить укропом.

Уматовые блины – рецепт №4

Уматовые пышные блины на сыворотке c дрожжами и яичной начинкой

  • 700 мл теплой сыворотки;
  • Полстакана молока (3,2% жирности);
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Приблизительно 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо (нехолодное);
  • 3 столовые ложки растительного масла.
Читать еще:  Как поминают дома

Ингредиенты для начинки на пышные блины на сыворотке c дрожжами:

  • 3 яйца;
  • 200 г плавленого сыра;
  • Зеленый лук, греческий йогурт – по вкусу.

Как готовить блины на дрожжах на сыворотке с яичной начинкой

В теплое молоко положите дрожжи, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки муки, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи заработали. Через 15 минут получится опара.

В большую емкость влейте сыворотку, вбейте яйцо, всыпьте соль, оставшуюся часть сахара, 1 стакан муки и все перемешайте. Потом влейте растительное масло и снова все перемешайте.

Перелейте в емкость опару и все перемешайте. Тесто на блины на сыворотке должно получиться таким, как на оладьи. Если тесто получиться слишком жидким – всыпьте муку, а если слишком густым – добавьте сыворотку. Готовое тесто поставьте на три часа в теплое место.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мелко порежьте яйца, зеленый лук, добавьте плавленый сыр, греческий йогурт и все смешайте. Пожарьте дрожжевые блины, а когда они остынут – уложите в них начинку и скрутите блинчики.

Уматовые блины – рецепт №5

Уматовые блины на кислом молоке с сыром, яйцом и зеленью

  • 5 яиц;
  • 900 мл кислого молока;
  • 400 мг муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г натертого сулугуни;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую и натертых на терке;
  • Мелко нарезанные укроп и зеленый лук;
  • 3 чайные ложки сметаны;

Как приготовить блины кислом молоке с сыром, яйцом и зеленью

Вбейте яйца в емкость, добавьте сахар и соль и все слегка взбейте. Влейте в емкость часть кислого молока и снова все взбейте. Просейте в смесь муку, все перемешайте, влейте оставшуюся часть кислого молока и сделайте тесто на блины однородным и без комочков.

Потом влейте в приготовленное тесто растительное масло. Оставьте тесто на 20 минут, а потом пожарьте блинчики.

Все ингредиенты для начинки для блинов смешайте, а потом уложите в блинчики. Уматовые блины на кислом молоке можно украсить зеленью.

Уматовые блины – рецепт №6

Уматовые блины на воде постные (без яиц) с грибной начинкой

  • Сильногазированная минералка – 400 мл;
  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Щепотка соли.

Ингредиенты для начинки на постные блины:

  • Грибы – 500 г;
  • Лук – 2 штуки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить блины на воде без яиц с грибной начинкой

Просейте муку в емкость, всыпьте соль, влейте минеральную воду и все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло и снова перемешайте тесто на блины без яиц. Потом пожарьте блины.

Приготовьте начинку – обжарьте грибы с луков и добавьте соль и перец. Когда начинка остынет, уложите ее в блинчики.

Блины на молоке

Проверенный и надежный рецепт блинов! Пеку по нему более 15 лет – и ни одного блина комом! Блины очень вкусные, ажурные и воздушные. Их можно подавать отдельно, либо с различными начинками.

Ингредиенты для «Блины на молоке»:

  • Сахар (если хотите сладкие блины, можно добавить 2 или 3 ст.ложки сахара) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Масло растительное (рафинированное, в тесто) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.7 ккал
белки
72 г
жиры
66.1 г
углеводы
303.5 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
5 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Блины на молоке»:

Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавляем яйца и полстакана молока.

Замешиваем густоватое тесто, без комков.

Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.

Читать еще:  Воспоминания о первой учительнице начальных классов

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
Я всегда пеку блинчики на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываю через раз растительным маслом.

Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными.
Подаю их с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 мая 2019 года интимка #

6 марта 2019 года Чарующая Пери #

13 марта 2019 года Olga NNN # (автор рецепта)

6 марта 2019 года mgordina #

13 марта 2019 года Olga NNN # (автор рецепта)

13 марта 2019 года Olga NNN # (автор рецепта)

5 марта 2019 года inna_2107 #

13 марта 2019 года Olga NNN # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года Георгий Годунов #

8 января 2019 года Нюточка4 #

14 ноября 2018 года Хлоркина #

14 ноября 2018 года terry-68 #

14 ноября 2018 года Хлоркина #

15 ноября 2018 года lioliy1967 #

15 ноября 2018 года Хлоркина #

15 ноября 2018 года Julia1504 #

15 ноября 2018 года Хлоркина #

16 ноября 2018 года Julia1504 #

16 ноября 2018 года Julia1504 #

16 ноября 2018 года Хлоркина #

11 сентября 2018 года Криницына Евгения #

2 сентября 2018 года lelya1989 #

15 июля 2018 года vivere2011 #

4 марта 2018 года ann frost #

18 февраля 2018 года zyf22 #

6 июня 2018 года yakhmet86 #

16 февраля 2018 года Lina Feid #

16 февраля 2018 года lisa s24 #

16 февраля 2018 года АДжеДи #

14 февраля 2018 года светюрлинг #

12 февраля 2018 года Vendetta777 #

29 января 2018 года miz-sunny #

29 января 2018 года miz-sunny #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины на воде с яйцом: рецепт тонких с дырочками блинчиков

Рецепт этих блинов столь же прост и еще более вкусен, чем приготовленные на молоке или кефире. Идеально подходящий для воскресного завтрака вашей семьи или 30-минутного ужина. Этот лучший в истории рецепт является классическим по нескольким причинам: он быстрый, универсальный и, что самое приятное, хит среди детей и взрослых.

Если у вас мало ингредиентов или вы все еще боретесь со своими навыками кулинарии, ознакомьтесь с советами по приготовлению десерта на воде, перед тем, как сломать сковородку.

Узорные блины больше всего оказываются по душе деткам, которые каждый раз приходят в восторг от нового рисунка и выдумывают, какие же картинки и персонажи в нем скрываются. А делается подобное развлечение и угощение в одном флаконе, вернее в бутылке, довольно просто. Всего-то нужно смешать тесто, перелить в емкость с маленьким отверстием, через которое и наливать на разогретую сковороду.

Ингредиенты:

Как приготовить тонкие блины на воде с яйцами

Для начала приготовьте крышку для бутылки, проделав в ней небольшое отверстие, через которое вы будете выдавливать тесто для блинных узоров. Дырочка должна быть не больше гречишного зернышка.

Сделать ее можно с помощью нагретого на огне ножа. Ждете, когда его острие раскалится до красного состояния и затем протыкаете крышку, вкручивая и создавая отверстие. При необходимости раскаливаете нож еще раз, если дырочка получилась не сразу нужного размера.

Тесто на блины на воде по простому рецепту

Далее 0,5 стакана воды, яйца, муку и сахар смешайте в единую густую массу. Но, важно учитывать следующие моменты, чтобы они получились пушистыми.

Небольшими порциями добавляя остатки воды, можно добиться однородности теста без комочков, что очень важно для подобных блинчиков, ведь сгустки будут застревать в отверстии самодельной лейки. В последнюю очередь добавьте масло. Перелейте в бутылку тесто при помощи воронки.

Закройте крышкой. Перед каждым приготовления блина слегка взбалтывайте тесто.

Как испечь вкусные блинчики без молока на воде с дырочками

Через отверстие наливайте на сковороду тесто, рисуя любые узоры.

Аккуратно переворачивайте блинчики, обжаривая с двух сторон. Делать это несложно, следует лишь воспользоваться удобной лопаткой.

Подавайте с вареньем, ягодами, сахарной пудрой или сметаной. Приятного аппетита.

Чтобы разнообразить вкус, можно для ягодных блинов добавить чашку черники или клубники в тесто. Для банановых – пюре из спелых бананов. Для ореховых – ½ чашки жареного, мелко нарезанных грецких орехов. Для цитрусовой цедры – 1 чайную ложку тертой цедры лимона или апельсина. Для блинов со сливочным сыром добавьте 100 граммов мелко нарезанного сливочного сыра в тесто.

Если вы ищете более здоровую альтернативу, замените половину универсальной муки на цельнозерновую или гречневую.

Вот так незатейливо можно получить отменное разнообразное блюдо из одних ингредиентов.

Права доступа

Профайл пользователя

Support

Создать канал

Share link

БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

На 15-18 штук потребуется:

1 стакан молока

1 стакан и 2 столовые ложки муки

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки сахара

5 столовых ложек растительного масла

1 чайная ложка пекарского порошка или половина чайной ложки соды гашеной уксусом

Сливочное масло по желанию

Блины – неотъемлемая часть русской кухни. Готовят их различными способами: на молоке, на простокваше, на воде или сыворотке. На яйцах или без яиц с дрожжами (постные блины). Подают либо самостоятельно с добавками из масла, сметаны или различных варений, либо фаршируют различными сладкими или солеными начинками – мясом, творогом, ягодами или рыбой.

Наш рецепт самый простой с очень точно выверенными пропорциями.

В глубокую миску вбейте яйца.

Добавьте соль и сахар.

Вылейте стакан молока и стакан воды.

Таким же стаканом, которым отмеряли молоко и воду – отмерьте муку.

Высыпьте ровный стакан муки в миску с жидкостью.

Добавьте ещё 2 полных столовых ложки муки.

Хорошо размешайте венчиком жидкое тесто. В нем не должно быть комков.

Если все-таки комки в тесте остаются – процедите тесто через дуршлаг.

Добавьте к тесту пекарский порошок или гашеную соду.

Влейте растительное масло и ещё раз хорошо размешайте.

Дайте обязательно тесту постоять 10-15 минут.

Затем поставьте сковороду на огонь и нагрейте её.

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

Прогрейте полминуты вместе с маслом.

Затем бумажной салфеткой протрите сковороду, удаляя излишки масла.

Наливайте тесто небольшим половником в центр сковороды и быстро, наклоняя сковороду вправо-вниз и влево-вниз равномерно распределите тесто по всей поверхности сковороды.

Регулируйте количество теста в половнике – если блин получился толстым, то в следующий раз зачерпывайте меньше теста. К третьему блину вы будете точно знать, какое количество теста вам нужно для одного блина.

После того, как равномерно распределите тесто по горячей сковороде, ставьте сковороду снова на огонь.

Жарьте до тех пор, пока обратная сторона блина не изменит цвет (не будет видно сырого теста) и пока край блина не зарумянится.

После чего тонкой лопаткой отделяйте тесто сначала по краям.

Потом подводите лопатку под самый центр блина и одним быстрым движением переворачивайте блин.

С обратной стороны он жарится быстрее.

Готовые блины снимайте со сковороды, выкладывайте стопкой.

Сразу же наливайте новую порцию теста на сковороду.

При желании можно смазать горячие блины дополнительно небольшим кусочком сливочного масла.

Через каждые три-четыре блина протирайте сковороду той салфеткой, которой вы снимали излишки масла.

Если вы готовите на газовой плите, то несмотря на диаметр сковороды готовьте на самой маленькой конфорке. Если на электроплите – то подбирайте конфорку по ширине сковороды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector