Для чего нужны яйца

Сколько яичек у мужчин? Зачем мужчинам яички?

Сколько яичек у мужчин в норме? И зачем они, вообще, нужны?

Яйца- это как в том анекдоте, когда в автобусе мужчина просил не трогать его яйца.

Яички- очень важный орган для мужчины. Именно там вырабатывается семенная жидкость, необходимая для оплодотворения.

Если есть какие-то заболевания, связанные с половыми органами, например, простатит, то выход этой жидкости, так же мочеиспускание затрудняется.

Мужчины, берегите своё здоровье и яички особенно.

Сколько яичек у мужчин? Зачем мужчинам яички?

У Кащея было всего одно яйцо, и то за тридевять земель.

А если серьезно, то мужские яички (семенники — это у животных, тестикулы), это парные мужские половые железы, в которых образуются мужские половые клетки, по простому сперматозоиды, и стероидные гормоны, в основном тестостерон и андростерон.

И в наличии у мужчины их два. Более подробная и полная информация зачем мужчинам яички.

Яички у мужчин называют ещё «тестикулы» или «семенники» — это мужские половые железы, которые вырабатывают сперматозоиды, а также стероидные гормоны, по большей части тестостерон и андростерон. Яички (а их у здорового мужчины обычно два) находятся в мошонке, куда они опускаются некоторое время спустя после рождения младенца.

Форма яичек напоминает обычное птичье яйцо, только слегка сплющенное. Средняя масса яичек от 15 до 25 граммов, и размер около 3х2 см. Внутри находятся семенные каналы, длиной около 50-80 миллиметров. Длина всех семенных каналов около 400 мм.

Каждое яичко сверху имеет придаток, переходящий в семявыносящий проток. Контролируются функции яичек гипофизом и гипоталамусом.

Яички, семенники, тестикулы — парные мужские половые железы, в которых образуются мужские половые клетки (сперматозоиды) и стероидные гормоны, в основном тестостерон и андростерон.

Яички находятся в мошонке, и опускаются туда из брюшной полости. Обычно яички расположены на разном уровне и могут отличаться по размерам. Яичко по форме напоминает слегка сплющенное эллипсоидное тело длиной 3,5—5 см, шириной 2,3—3,5 см, массой 15—25 г. Яички состоят из отдельных долек, заполненных извитыми семенными каналами. Средняя длина канальцев — 50-80 мм. Общая длина — 300—400 мм. Канальцы окружены соединительнотканными перегородками, в которых располагаются скопления интерстициальных клеток (клеток Лейдига), секретирующих мужские половые гормоны — андрогены. Снаружи яички покрыты серозной оболочкой. На каждом яичке сверху расположен придаток, который переходит в семявыносящий проток. Функции яичка находятся под контролем передней доли гипофиза и гипоталамуса.

Тестостерон и андростерон обеспечивают развитие первичных и вторичных мужских половых признаков и половое стремление к женской особи. Первичные половые мужские признаки- мужские половые органы, вторичные-рост усов и бороды, особый характер волосяного покрова тела, изменение голоса на более низкий, некоторые особенности скелета, мускулатуры и психики.

Внутрисекреторная деятельность семенников находится под регулирующим влиянием гонадотропных гормонов передней доли гипофиза. Фолликулостимулирующий гормон гипофиза ускоряет развитие извитых семенных канальцев и сперматогенеза, лютенизирующий гормон- стимулирует развитие внутрисекреторных элементов в семенниках и тем самым увеличивает образование в них андрогенов.

Какие функции выполняют яички у мужчины?

Осуществление функции размножения является главным двигателем жизни у любых биологических существ. У человека за данную функцию отвечает половая система. У мужчин половыми железами являются яички, которые выполняют две основные функции:

Развитие яичек в эмбриональный период

Левое яичко может располагаться ниже правого — это нормальное состояние.

В ходе эмбриогенеза яички закладываются на пятой неделе из продолговатого генитального возвышения, в области вольфова тела. В середине 3 месяца эмбрионального развития в яичках начинает разрастаться соединительная ткань, которая придаёт им округлую форму и формирует его брыжейку. В начале 7 месяца яички спускаются в брюшной полости в область внутреннего отверстия пахового канала и на 8 месяце попадают непосредственно в паховый канал. К рождению яички спускаются по паховому каналу и попадают в полость мошонки.

Строение яичек

Расположение. Оба яичка располагаются в полости мошонки, при этом, в большинстве случаев, половая железа с левой стороны расположена чуть ниже, чем справа. Это является физиологичным состоянием и связано с особенностями функционирования венозной системы.

Размер. До периода полового созревания у мальчиков яички не превышают размеров 2,5х1,5 см, а вес составляет приблизительно 7-8 грамм. Когда мальчик достигает возраста 12-14 лет, происходит активный рост яичек, а их размер увеличивается до 4,5х3,5 см, вес составляет 25-30 г.

Строение. Яички покрыты плотной белочной оболочкой, от которой отходят соединительнотканные мембраны или перегородки. Они делят железистую ткань яичка на дольчатую систему. В каждом яичке можно выделить от 100 до 200 долек, образованных паренхиматозной и стромальной тканями. В каждой дольке имеется до трёх семенных канальцев, длина каждого из которых колеблется от 65 до 80 см. Суммарная длина всех канальцев может достигать более чем 500 метров.

Рис. 1 — Строение яичка.

Непосредственно железистая ткань яичка состоит из клеток Сертолли — железистых клеток, которые участвуют в сперматогенезе и образование семенных канальцев. Между клеток Сертолли располагаются добавочные клетки — сперматогонии, которые являются первичными половыми клетками и представляют собой сперматозоиды на различных стадиях гистологического созревания. Между канальцами, в которых происходит дозревание сперматозоидов, расположены межуточные клетки Лейдига. Эти клетки принимают участие в выработке стероидного полового гормона — тестостерона.

Придаток яичка — анатомическое образование, являющееся начальной частью семявыносящих путей. Придаток состоит из головки, тела и хвоста, которые плотно прилежат к заднему нижнему краю яичка. Хвост придатка плавно переходит в семенной канатик. Семявыносящий проток в своей проксимальной части несколько расширяется и переходит в семявыбрасывающую часть. Семявыносящие протоки от обоих яичек сближаются и представляют собой 2 канала общей длинной в 2 см. Семявыбрасывающая часть проходит через ткань предстательной железы и заканчивается узким щелевидным отверстием в области бугорка простатической части уретрального канала.

Яичко и его придаток покрыто специальной оболочкой, которая называется влагалищной оболочкой яичка и образована париетальной брюшиной. Мужские половые органы расположены интраперитонеально — это означает, что они покрыты брюшиной со всех сторон и брюшина образует вокруг яичка своеобразную серозную полость. В области яичка брюшина переходит из париетальной в висцеральную, которая плотно прилежит к его стенкам.

Читать еще:  Как поминать усопшего после 40 дней

Физиология и функции мужских яичек

Физиология. Мужские яички достигают своей зрелости к 15-18 годам, что во многом зависит от гормонального фона у подростка, а также других факторов таких, как:

  • социально-бытовые условия;
  • питание;
  • наличие хронических заболеваний;
  • наследственность;
  • и других.

Для осуществления полноценного сперматогенеза для мужских половых желез необходимо соблюдать определённые температурные условия (см. «К чему может привести перегрев яичек»). Так, наиболее активный процесс образования и созревания сперматозоидов происходит при температуре в 32 °C;. Именно для этого мужские яички располагаются вне брюшной полости, а мошонка является своеобразным терморегулятором. Функция терморегуляции осуществляется благодаря нескольким механизмам:

  1. Специфическое строение мошонки, которая представляет собой мышечно-кожный мешок. При низкой окружающей температуре мошонка сокращается и внутри неё температура повышается. И наоборот, при высокой температуре окружающей среды мышечный компонент мошонки расслабляется, что позволяет снизить температуру внутри её полости.
  2. Особенность строения сосудистой сети, при этом венозное сплетение яичка буквально опутывает его ткани, что способствует эффективной терморегуляции.

Функции. Мужские половые железы выполняют две основные функции: внешнюю и внутреннюю секрецию. К внешнесекреторной функции относится сперматогенез и образование сперматозоидов, а к внутрисекреторной функции — выработка тестостерона. Внутрисекреторная функция яичек осуществляется под контролем нейрогуморальной системы в гипофизе. Наиболее активное влияние на синтез стероидных гормонов в мужских половых железах оказывает гонадотропный гормон гипоталамо-гипофизарной системы под название лютеинизирующий гормон (ЛГ). Он образуется и секретируется в передней доле гипофиза.

Клетками Лейдига вырабатывается несколько андрогенных половых гормонов, основным из которых является 17-кетостероид. Существует две фракции данного гормона: альфа и бета. Альфа-фракция вырабатывается в яичках, а бета-фракция — корой надпочечников. При условии, что в организме соблюдён гормональный баланс обе фракции вырабатываются в соотношении 10:1. Увеличение бета-фракции может говорить о наличии онкологического процесса в надпочечниках.

Питание для яичек

Яички (семенники) — парный мужской орган, отвечающий за выработку сперматозоидов. Кроме того, они являются источником полового гормона (тестостерона).

Яички находятся в мошонке. Это важно для нормального созревания сперматозоидов, поскольку температура для их созревания должна быть чуть ниже температуры тела. Яички расположены на разных уровнях. При этом, левое чуть ниже и больше правого.

В течение минуты в семенниках вырабатывается почти 50 тыс. сперматозоидов. Этот процесс длится с начала полового созревания и продолжается на протяжении всей жизни.

Мужская семенная жидкость состоит из 30 различных компонентов, в число которых входят такие вещества, как: фруктоза, калий, магний, цинк, медь, сера, кальций, витамины С и В12.

Поэтому, для нормального функционирования половых органов, необходимо полноценное питание, которое, в свою очередь, может обеспечить полноценное потомство.

Полезные продукты для яичек

  • Кедровые орешки. Содержат белок и полезные жиры класса Омега. Кроме того, в их состав входит магний и цинк. Способствуют нормализации сперматогенеза.
  • Цитрусовые. Ответственны за повышение уровня сперматозоидов, а также их активности.
  • Грецкие орехи. Содержат железо, кальций, фосфор, цинк, витамин С, калий, витамин Е. Улучшают обмен веществ и повышают мужскую силу.
  • Устрицы. Богаты железом, цинком, витаминами: А, В12, С. Улучшают деятельность половой системы.
  • Миндаль. Содержит кальций, фосфор, цинк, калий, фолиевую кислота, магний, витамины группы В, витамин Е. Хороший источник белка. Повышает активность сперматозоидов.
  • Спирулина. Обладает противоопухолевой активностью. Богата фосфором, калием, натрием, витамином В3, бета-каротином.
  • Морковь. В состав моркови входит бета-каротин, а также, калий и фосфор. Обладает способностью связывать и выводить токсины. Улучшает сперматогенез.
  • Люцерна. Обладает тонизирующим, противовоспалительным действием. Содержит магний, калий, кальций, марганец и натрий. Выводит токсины. Усиливает половую активность.
  • Кунжутные семечки. Богаты кальцием, фосфором, железом, магнием, цинком, медью, витамином Е, фолиевой кислотой, а также полиненасыщенными кислотами. Регулируют уровень тестостерона.
  • Сельдерей. Обладает мочегонным действием. Содержит магний, калий, кальций и витамин С. Улучшает сперматогенез.
  • Гречиха. Богата фосфором, бета-каротином, витамином С, кальцием, магнием, цинком, марганцем. Содержит 8 незаменимых аминокислот.
  • Мидии. Богаты цинком, который делает мужские сперматозоиды не только активными, но и увеличивает их количество.

Общие рекомендации

Для сохранения нормального функционирования половых органов, необходимо сбалансированное питание, содержащее, по меньшей мере, 4-5 продуктов из перечисленных выше. Это обеспечит яички необходимым запасом питательных веществ, для осуществления своей жизнедеятельности.

Народные средства нормализации и очистки

Для стимуляции деятельности половых желез, можно воспользоваться следующими средствами:

Издавна используется для лечения «половой слабости». Очень полезны сосновые почки и пыльца, собранные весной.

Хвою можно использовать в настоях и свежем виде.

Приготовление настоя: 50 гр. хвои заварить 200 мл. кипятка. Настоять в течение тридцати минут. Пить по две столовые ложки трижды в день после еды.

Хвою можно использовать и в свежем виде, съедая по 3 хвоинки в день, в течение месяца.

Очищенные кедровые орешки растолочь в ступке, постепенно добавить воду. Полученную белую жидкость, принимать по 50 гр. ежедневно, перед едой.

Напиток, улучшающий сперматогенез

Необходимо взять траву спорыша и листья кипрея в равном количестве (по три столовые ложки). Добавить по две ст. ложки: рябины обыкновенной, корня радиолы розовой, шиповника и корней солодки.

Отмерить 1 ст. ложку смеси. Залить кипятком (500 мл.), и настаивать в течение 2-х часов. Выпить в течение дня.

Вредные продукты для яичек

Мужчины часто даже не догадываются, что внешне безобидные продукты, при регулярном употреблении, могут нанести серьезнейший удар по их здоровью.

Итак, какие продукты вредны для мужского здоровья?

  • Жареное мясо и жареная картошка. В продуктах, приготовленных методом жарки, содержатся транс-жиры, накапливающиеся в организме и вызывающие снижение уровня тестостерона.
  • Всевозможные копчености и соленья. Они вызывают отечность семенных канальцев, вследствие чего сперматозоиды испытывают трудности в перемещении. Также, они вызывают образование атипичных форм сперматозоидов.
  • Алкогольные напитки обладают аналогичным эффектом. Вызывают деформацию сперматозоидов.
  • Продукты, при изготовлении которых использовались технологии, направленные на улучшение внешнего вида, вкуса или увеличения длительности хранения.
Читать еще:  Пасхальный кулич рецепт

Вся польза куриных яиц для здоровья сердца и предотвращения болезней

Все знают, насколько яйца вкусные. А вы знаете, что они уменьшают риск возникновения внушительного списка заболеваний, защищают глаза и кожу от ультрафиолетового излучения, они входят в список продуктов улучшающих работу мозга и печени? Это правда, и это лишь небольшая часть преимуществ куриных яиц для человека.

Яйца — это довольно распространенный и популярный продукт, являющийся одним из основных ингредиентов большинства блюд. Однако их репутация немного подпорчена тем, что в них содержится много холестерина. Это утверждение ошибочно, так как холестерин в курином яйце на самом деле помогает регулировать два различных вида холестерина в организме.

Яйца — это отличный источник белка, содержащий полный набор аминокислот. Они помогают на уровне ДНК выстраивать более здоровые цепи, то есть улучшенную версию себя. Качество белка в яйцах настолько высоко, что Всемирная Организация Здравоохранения используют их как стандарт для оценки качества белка других продуктов. К тому же они являются на сегодняшний день самым дешевым источником высококачественного белка.

Вот, что нужно знать о куриных яйцах и их преимуществах для здоровья человека.

6 полезных полезных свойств куриных яиц

1. Снижают риск развития заболеваний сердца

Яйца помогают сохранять и поддерживать здоровье сердца. Одним из самых замечательных преимуществ яиц для здоровья человека является их способность снижать риск развития заболеваний сердца и улучшать работу сердечно-сосудистой системы.

Большинство людей считает, что яйца не рекомендованы людям, предрасположенным к развитию сахарного диабета либо заболеваний сердца, из-за содержащегося в них жира. Однако исследования опровергли эти домыслы, доказав, что домашние яйца полезны для всех и по многим аспектам.

Во-первых, в яйцах содержатся омега-3 жирные кислоты, которые полезны для сердца. Было доказано, что в яйцах птиц, выращенных в домашних условиях, содержится в два раза больше омега-3 жирных кислот, чем у выращенных на птицефабриках. В них больше полезных веществ, чем вредных, но об этом позже. Омега-3 жирные кислоты должны обязательно присутствовать в любой здоровой диете, так как они снижают концентрацию триглицеридов в крови и помогают контролировать и снижать уровень холестерина.

Высокий уровень триглицеридов в крови считается серьезным фактором риска для развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Яйца способны уравновешивать соотношение липопротеинов высокой и низкой плотности. Это помогает снизить риск развития ишемической болезни сердца.

2. Предотвращают развитие метаболического синдрома

Вы когда-нибудь слышали о метаболическом синдроме?

Это совокупность факторов, которые увеличивают вероятность развития у человека серьезных заболеваний, таких как инсульт, диабет и болезни сердца. Этими факторами являются повышенный сахар в крови, избыток жира в организме (особенно в области талии) и ненормальный уровень холестерина.

К сожалению, до появления новейших исследований рекомендовалось ограничить потребление яиц до трех в неделю. Однако ученым удалось развеять все домыслы и донести до масс истинные полезные свойства яиц для здоровья человека.

В этом исследовании, которое увидело мир лишь в 2016 году и длилось почти 3.5 года, принимали участие женщины и мужчины за 40. Целью эксперимента было выявление связи между повышенным потреблением яиц и развитием метаболического синдрома. В ходе исследования было доказано, что регулярное потребление яиц имеет положительное влияние на уровень глюкозы и триглицеридов в крови, особенно у мужчин.

Кроме того, яйца содержат каротиноиды. А люди, в рационе которых присутствуют каротиноиды в большом количестве, живут дольше и реже умирают от хронических заболеваний.

Яйца рекомендуется есть с листовой зеленью и сырыми овощами, что увеличит абсорбцию каротиноидов из овощей.

3. Укрепляют здоровье глаз

Каротиноиды полезны не только для здоровья и профилактики различных заболеваний, но и для глаз. Два «насыщенных кислородом» каротиноида особенно важны для здоровья глаз — лютеин и зеаксантин.

Эти два питательных вещества есть в разных частях нашего тела, но только эти два каротиноида из 600 известных имеются в глазах. И их концентрация выше, чем где-либо еще в организме. Они нужны для того, чтобы отфильтровывать опасные синие спектральные лучи, имеют противовоспалительное и антиоксидантное действие.

Эти спектральные лучи могут приводить к глаукоме и дегенерации желтого пятна. Единственным способом избежать это будет пища с большим содержанием каротиноидов, такая как яйца, например.

4. Помогают худеть

Многие люди знают о роли яиц в богатом белками рационе, это особенно актуально для спортсменов и тех, кто регулярно тренируется. А вы знали, что яйца подходят тем, кто хочет сбросить лишние килограммы?

Все благодаря содержащему в них лютеину. Лютеин известен прежде всего своим благоприятным воздействием на кожу и глаза, однако недавние исследования определили, что он положительно влияет на уровень физической активности человека.

Добавьте к этому то, что в яйцах много белка и они довольно сытные. Совокупность этих факторов позволяет смело утверждать, что яйца должны присутствовать в рационе питания любого человека, даже того, кто старается похудеть. Ведь после того, как съесть яйцо, кушать не хочется целых 36 часов.

5. Поддерживают функцию печени и здоровье мозга

Холин — это макроэлемент, который наш организм вырабатывает в очень небольшом количестве, поэтому мы должны получать его из пищи. Яйца является прекрасным источником холина, который необходим для поддержания функций печени и головного мозга.

Правильная работа печени зависит от холина, поэтому первым признаком недостатка этого макроэлемента является различные расстройства в работе этого органа. При дефиците холина есть большая вероятность развития неалкогольной жировой болезни печени и некоторых видов рака.

Холин помогает справляться с некоторыми неврологическими расстройствами, такими как депрессия, например, улучшает память и когнитивную функцию.

6. Поддерживают здоровье кожи

Лютеин и зеаксантин в яйцах защищает не только глаза от определенных световых волн, но и кожу тоже. Эти каротиноиды смягчают действие ультрафиолетовых лучей на кожу.

Яйца содержат 5 из 8 лучших питательных элементов, которые помогают бороться или снизит риск развития рака кожи. Если у вас есть имеется такой риск, тогда яйца в рационе питания могут стать отличным оружием для предотвращения его появления.

Читать еще:  Год 1 упоминания переславль залесский

Питательная ценность яиц

Одно большое, сваренное вкрутую яйцо, весом в 50 грамм содержит около:

  • энергетическая ценность — 78 калорий;
  • 0.6 грамм углеводов;
  • 6.3 грамма белка;
  • 5.3 грамма жира;
  • 186 мг холестерина (62 % от ДН);
  • 15.4 мкг селена (22 % от ДН);
  • 0.3 мг рибофлавина (15 % от ДН);
  • 44 МЕ витамина D (11 % от ДН);
  • 0.6 мкг витамина В12 (9 % от ДН);
  • 86 мг фосфора (9 % от ДН);
  • 293 МЕ витамина А (6 % от ДН);
  • 22 мкг фолатов (5 % от ДН).

Не все яйца одинаковые

Чтобы получить максимальную пользу из яиц, нужно знать, как их правильно выбирать. Проще всего взять в магазине первый попавшийся контейнер с яйцами и не заморачиваться. Условия, в которых куры выращиваются и откладывают яйца, влияют не только на их энергетическую ценность, но и на вероятность наличия в них опасных бактерий, таких как сальмонелла.

Куры могут выращиваться в максимально свободных условиях: им разрешено гулять, купаться в песке, кушать и пить по желанию, или в маленькой клетке, где они практически не могут шевелиться, распрямлять крылья и лапы, ухаживать за собой, вставать, ходить. Они обычно окружены кучей помета, личинок, мух и других насекомых, несущих болезни.

Яйца кур, выращенных в разных условиях, естественно отличаются по питательной ценности. Яйца кур, выращенных в относительно свободных условиях, содержат:

  • на ⅓ меньше холестерина;
  • на ¼ меньше насыщенного жира;
  • на ⅔ больше витамина А;
  • в 2 раза больше омега-3 жирных кислот;
  • в 3 раза больше витамина E;
  • в 7 раз больше бета-каротина.

Эти яйца выигрывают по всем показателям. Вероятность того, что в них есть сальмонелла, составляет 1 к 98.

Риски слишком велики. И если вы заботитесь о здоровье своей семьи, вы не позволите себе купить первый попавшийся контейнер с яйцами в магазине.

Немного истории

Яйца имеют довольно длинную историю. Они известны еще со временен древних египтян, которые полагали, что один из их богов создал яйцо из кусочка солнца и луны. В пищу яйца стали потреблять тысячи лет тому назад в Южной Азии и Индии. Со временем они добрались до Египта и Греции, а потом распространились по всему миру.

В средние века яйца прекращали есть на время Великого Поста из-за их калорийности и содержанию белка. В 17 веке яйца и кислые фруктовые соки были излюбленными продуктами на баллах и столах знати. Чуть позже в 19 веке появился яичный порошок и стал очень ценным продуктом среди Вооруженных Сил США и их союзников во времена Второй мировой войны.

Одно из самых значимых событий в истории яиц произошло в 1911 году, когда Джосеф Койл изобрел картонный контейнер для яиц в Британской Колумбии и разом решил вопрос переноса и хранения яиц.

В настоящий момент куриные яйца самый потребляемый вид яиц. Помимо них часто едят яйца уток, перепелок и разного рода икру. Только в США ежегодно продается около 762 миллиардов яиц, 70 % из которых продаются в целом виде и 30 % используются в пищевой промышленности.

Применение и приготовление

Существует много способов приготовления яиц и каждый по своему хорош. Многие интересуются, какая часть яйца полезнее: желток или белок. Я рекомендую есть яйцо целиком, не разделяя его на составные части. Многочисленные исследования лишь подтверждают этот факт.

Есть десятки способов приготовить яйца интересным образом. Можно просто отварить их вкрутую, приготовить яичницу-болтунью, яйцо-пашот, сделать легкую закуску или добавлять в основные блюда.

Яйца, сваренные вкрутую, можно добавлять в разные салаты. Перед варкой проделайте небольшое отверстие в нижней широкой части яйца. Яйцо, сваренное таким образом, проваривается равномерно, а желток получается красивым и пушистым.

Можно пожарить яйцо, приготовить омлет или пирог с начинкой из взбитых яиц и сыра.

Возможные побочные реакции и меры предосторожности

К сожалению, яйца — частая причина различных аллергических реакций. Примерно 1-2 % детей имеют непереносимость яиц и яичных продуктов. Некоторые исследования показывают, что риск возникновения аллергических реакций будет меньше, если добавлять их в выпечку, а не есть просто так целиком. Очень часто бывает так, что люди, поступающие таким образом, через некоторое время могут есть яйца без каких-либо побочных реакций со стороны организма.

Люди, находящиеся в группе риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, имеющих диабет или принимающих добавки с холином, должны скорректировать свой рацион питания с диетологом или лечащим врачом и определить допустимое количество яиц в день/ неделю.

Заключение

Надеюсь, мне удалось убедить вас в том, полезны ли яйца кур. Просто старайтесь покупать яйца кур, выращенных в максимально свободных условиях, и кушать их на регулярной основе. Это предотвратит развитие многих заболеваний, укрепить сердце, будет способствовать нормальной работе головного мозга и печени.

Яйца являются одним из основных ингредиентов большинства диет, хотя многие ошибочно считают, что они не так уж и полезны из-за содержащегося в них холестерина. Холестерин в яйцах помогает регулировать два разных типа холестерина в организме человека.

Они считаются таким высококачественным источником белка, что ВОЗ используют их в качестве стандарта для оценки качества белка в других продуктах.

Преимуществами яиц для здоровья человека являются снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшение здоровья глаз и внешнего вида кожи, помощь в похудении, поддержание функции печени и здоровья мозга.

Никогда не покупайте яйца кур, выращенных в клетках на птицефабриках. Почему? Яйца птиц, выращенных в хороших условиях, содержат на треть меньше холестерина, на четверть меньше насыщенных жиров, на 2/3 больше витамина А, в 2 раза больше омега-3 жирных кислот, в 3 раза больше витамина Е и в 7 раз больше бета-каротина. Плюс к этому, куры из клеток чаще всего болеют и переносят различные опасные микроорганизмы, из-за чего их постоянно пичкают антибиотиками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×