Госпожа издевается над яйцами

Презумпция невиновности- нет, самосуд- да.

Вторая сторона медали в деле Влада Бахова.

Наверное почти все из вас слышали хоть краем уха про этот случай. 6 апреля 2019 г. пропал 16-летний Влад Бахов с празднования дня рождения одного из своих двенадцати приятелей. Малахов выпустил по этому поводу 5 передач, где была выведена однозначная позиция — виновата «золотая молодежь».

В передачах было много передергиваний, непроверенной информации и лжи.

Например, девушка рассказывает историю, как Даша Дербанова избила свою одноклассницу, отрезала ей волосы и осталась безнаказанной.

Как оказалось позднее, Мазанова никогда не училась в одной школе с Дербановой (и живут они в разных городах). А эту историю она когда-то слышала от одной девочки..(с). Вот таким образом некоторые поднимают количество просмотров и подписчиков на своих каналах в ютубе. Елизавета Мазанова (она же Карина Царева) является блогером, да.

После общественного резонанса дело под контроль взяла Москва, после чего останки Влада наконец были найдены. А на днях экспертиза подтвердила, что это действительно он.

Но диванные следователи уже решили, что экспертиза врет, ведь проводилась она в Смоленске и усё куплено. Еще одна экспертиза позже будет сделана в Москве, но она уже тоже купленная, поэтому в группе (посвященной поискам Бахова) начали сбор средств на независимую экспертизу в Швейцарии(!).

И все бы можно было понять, если бы обезумевшая толпа, подогреваемая парой бессовестных хайпожоров под названием «блогеры», не требовала крови, самосуда и немедленной расправы над «убийцами» Бахова.

Вот лишь некоторые комментарии на бывшей странице Дербановой

И это лишь капля в море! в ютубе- у танцующих на костях блогеров- подобных комментариев многие тысячи. Часть из них- прямой призыв к самосуду.

Читать еще:  Как поминать умершего в день его рождения

Вот так блогер Будда Гришна, который раньше рассказывал про борьбу с алкоголизмом, удачно поймал волну хайпа и приобрел кучу преданных хомячков. Десятки противоречащих друг другу версий хомячки сразу же принимают на веру и дружно требуют казни друзей Бахова. Данный персонаж разжигает самую настоящую ненависть к людям, вина которых не доказана в суде.

Диванные следователи готовы верить в психбольницу, НЛО, всероссийский заговор, тетю Валю, забивы. Верить гадалкам и экстрасенсам. Но только не в несчастный случай.

Дело под свой контроль взял Бастрыкин. Подождать пару месяцев и узнать правду? нет, диванные следователи для себя уже все решили. И это страшно. Потому что кто-нибудь из них завтра может выйти в реальный мир и начать вершить свое правосудие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector