Как испечь пасху рецепт
Пасха — 4 рецепта приготовления с пошаговыми фото
Пасха — это такая выпечка, которая немного разнообразнее повседневной, в принципе это понятно. Ведь после продолжительного поста хочется побаловать близких нам людей чем-то особенным и очень вкусным.
Рецептов данного блюда, на самом деле предостаточно, даже можно написать о них целую книгу, но основной состав всех ингредиентов, в принципе, везде в основном одинаковый. Разница лишь в дополнении каких то пряностях, которые добавляются по желанию.
Поэтому давайте сегодня рассмотрим основные рецепты приготовления пасхи, с пошаговыми фото в домашних условиях. Ведь ее готовить не только одно удовольствие, но и легко!
Простой рецепт пасхи запеченной в духовке на 6 яиц
Ингредиенты:
- Мука — 900 гр
- молоко — 260 мл
- масло сливочное — 100 гр
- сахар — 280 гр
- изюм — 100 гр
- курага — 60 гр
- яйцо — 6 шт
- сухие дрожжи — 12 гр
- апельсин — 1 шт
- ванильный сахар — 10 гр
- соль — 1/2 ч. л.
- Ячный белок — 2 шт
- сахар — 1 стакан
- лимонная кислота — 1 щепотка
- кондитерская посыпка.
Способ приготовления:
Для опары нам нужно в глубокую миску влить молоко, всыпать 2 чайные ложки сахара, сухие дрожжи, 4 чай. лож. муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте.
Для приготовления теста понадобятся 6 желтков и 3 белка.
Для этой процедуры желательно брать домашние яйца, в таком случае выпечка получится насыщенного желтого цвета.
Далее к желткам добавляем соль, ванильный и обычный сахар, размягченное сливочное масло, количество указанное выше и с помощью миксера взбиваем в однородную массу.
Когда опара будет готова вливаем в нее яично-масляную массу и тщательно перемешиваем.
Затем отделенные белки взбиваем миксером до белых пиков, перекладываем в основную массу и доводим до однородности.
Теперь берем апельсин хорошенечко промываем, обдаем кипятком, снимаем с помощью терки цедру и вносим в тесто.
Сюда же добавляем дважды просеянную муку и мешаем до однородного состояния.
Во время просеивания, мука обогащается кислородом и выпечка получается более пышной.
Когда тесто будет более густым выкладываем его на рабочую поверхность и уже руками не спеша вымешиваем до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам ( у меня на это ушло примерно 15 минут).
Сухофрукты заливаем кипятком, даем постоять 5 минут, а после перекладываем на полотенце или салфетку для удаления лишней влаги.
В центре теста делаем углубление, выкладываем в него изюм и нарезанную на небольшие кусочки курагу. После чего, его снова перемешиваем, чтобы все сухофрукты равномерно распределились. Затем помещаем в глубокую миску, накрываем и оставляем в теплом месте, до увеличения его в два раза.
После, еще раз месим, разделяем на подходящие куски и укладываем в предварительно выстеленные пергаментной бумагой формы. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Для глазури взбиваем сначала до белой пены белок, дальше добавляем лимонную кислоту, следом сахар и продолжаем взбивать до крепкой густоты.
Осталось только нанести на пасхи белковой глазурь, украсить кондитерской посыпкой и украсить сахарными украшениями.
Вот такой ароматный пасхальный кулич у меня вышел. А как получилось у вас, обязательно отпишитесь?!
Вкусная творожная заварная пасха (со сметаной)
Ингредиенты:
- Творог жирный — 500 гр
- желтки куриные — 3-4 шт
- сахар — 100 гр
- сметана — 200 гр
- сливочное масло — 100 гр
- ванильный сахар — 1 ч. л
- изюм, орехи по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом промываем изюм, затем заливаем водой и оставляем на 15 минут.
Чтобы блюдо получилось более нежным, нужно творог протереть через сито, добавить желтки, сметану, ванильный и обычный сахар и все хорошо перемешать.
После, сюда же кладем комнатной температуры кусочки сливочное масла и взбиваем миксером так, чтобы все компоненты как следует смешались и смесь стала более пышной и нежной.
Далее перекладываем получившуюся массу в толстостенную кастрюлю, ставим на слабый огонь и варим до первых пузырей.
Ни в коем случае не нужно кипятить творожную смесь и во время варки ее нужно постоянно помешивать.
Затем ставим кастрюлю на холодную водяную баню и помешиваем до того момента, пока содержимое не остынет и не загустеет. После чего, убираем ее в холодильник на несколько часов.
По истечению времени перекладываем в застывшую творожную массу просушенный изюм с орехами, перемешиваем и выкладываем в застеленную марлей пасочницу.
Заворачиваем марлей, придавливаем гнетом и убираем в холодильник на сутки, можно двое, при этом не забываем подставить под нее чашку, так как будет стекать лишняя жидкость.
Осталось только достать пасху из холодильника, освободить ее от пасочницы с марлей и подаем к столу.
Рецепт на 1 литр молока
Ингредиенты:
- Мука – 3 кг
- молоко – 1 л
- сметана — 400 гр
- яйца куриные – 15 шт
- сливочное масло – 500 гр
- подсолнечное масло – для смазывания форм
- сахар — 1 кг
- дрожжи – 100 гр
- ванилин – 2-3 пакетика
- изюм – 300-500 гр
- глазурь и элементы декора.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые по списку продукты. После чего в кастрюле на огне слегка нагреваем молоко, затем снимаем с плиты, добавляем 200 гр размягченного сливочного масла, всыпаем дрожжи, сахар и небольшую часть просеянной муки так, чтобы получилась консистенция в виде жидкой сметаны, накрываем крышкой и даем настояться в течении 40 минут.
2. Тем временем растапливаем оставшееся сливочное масло, изюм заливаем кипятком, и все яйца взбиваем до однородной массы.
3. Теперь когда опара настоялась добавляем в нее ванилин, сметану, растопленное сливочное масло и муку. С изюма сливаем воду, перекладываем его в общую массу и замешиваем тесто.
4. Накрываем крышкой, полотенцем и оставляем подниматься. Так оно должно подняться трижды.
5. Формы смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. На готовность проверяем всеми любимым способом — спичкой.
7. Осталось только оформить куличи глазурью и кондитерской посыпкой.
Очень вкусная и ароматная пасха с невероятно нежным и воздушным тестом готова!
Видео приготовления пасхи из творога в мультиварке
Этот достаточно простой рецепт пригодится тем, у кого нет духовой печи или тем, кто впервые хочет попробовать испечь это замечательное блюдо!
Кулич на Пасху — 5 самых вкусных и простых рецептов пасхальных куличей
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства, независимо от того, насколько люди были религиозны, празднование Великого воскрешения никто не пропускал.
В 2020 году этот Святой день выпадает на 19 апреля. А накануне, в Великую субботу, все верующие пойдут в церковь освящать свои пасхальные блюда.
Никак не обойтись в этот День без этих таких родных каждому человеку атрибутов — куличи, пасха и крашенные яйца. В каком предвкушении мы к этому готовимся.
Сегодня я представлю самые вкусные, на мой взгляд, пошаговые рецепты выпекания кулича к Пасхе. Ведь в магазине, что ни говори, он какой-то суховатый, потому что стоит уже несколько дней. Лучше приготовить самой, тогда у вас на столе он будет нежный, мягкий и пористый.
Как испечь кулич на Пасху?
Несколько полезных советов для приготовления кулича:
Берите только пшеничную муку. Обязательно перед тем, как начнете месить тесто, просейте ее через сито, тогда она будет рыхлее и чище.
Чтобы белок отделить от желтка, проделайте следующие манипуляции: над тарелкой тупой стороной ножа разбейте яйцо на две части и переливайте яйцо из одной половинки скорлупы в другую. Так белок постепенно выльется в тарелку.
Заранее из холодильника вытащите сливочное масло, чтобы оно стало мягким. А еще лучше его растопить.
Кулич готовят в форме цилиндра, поэтому не забудьте подготовить нужную посуды для выпечки.
Прежде, чем добавлять изюм, промойте его и размочите в чистой воде 20-30 минут, затем просушите салфеткой или полотенцем.
Да пребудет с вами хорошее настроение! Только с ним получается вкуснее всего.
Пасхальный кулич с изюмом в духовке
Это один из самых распространенных вариантов пасхального кулича, с добавлением изюма. Эту праздничную выпечку раньше было проще всего приготовить или купить.
- Мука — 1 кг
- Сухие дрожжи — 11 гр. (1 пакетик)
- Яйца — 6 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сахар — 1,5 стакана
- Изюм — 250 гр.
- Сахар ванильный — 1 ч. ложка
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Яйца (только белок) — 2 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. ложка.
- Кондитерская посыпка
1. Для начала замесим опару. Половину муки смешиваем с сухими дрожжами и добавляем теплое молоко. Замешиваемым до однородной массы и ставим на пол часа в теплое место, что бы она поднялась.
2. Желтки смешиваем с сахаром и размякшим сливочным маслом, добавляем в поднявшуюся опару.
3. Затем взбиваем белки и добавляем в приготовленную смесь.
4. В тесто кладем оставшуюся муку, хорошенько замешиваем и опять ставим в на 2 часа.
5. Добавляем в тесто размоченный изюм, смешиваем и даем еще минут 20 постоять.
6. Формы смазываем маслом. Тесто раскладываем по формам на одну треть, так как при запекании оно поднимется.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда формы с тестом и выпекаем 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, протыкаем сверху, она должна остаться сухой.
Теперь приготовим белковую глазурь:
1. Берем только белки и взбиваем, потом добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем до образование густой пены. Глазурь надо покрывать сразу, иначе она застынет.
2. Покрываем сверху наши куличи, украшаем посыпкой и все готово
Простой рецепт вкусного кулича с творогом
Творожные куличики я люблю печь больше всего. Чем хорош такой рецепт — не надо выжидать часами, пока поднимется тесто. Замесили и поставили в духовку. А получается эта выпечка, как и все творожное, невероятно вкусной и нежной.
- Мука — 400 гр. (где-то примерно 2,7 стакана)
- Творог — 300 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 гр.
- Ванильный сахар
- Цукаты
- Сода — 1 ч.ложка
- Лимонный сок — 1 ст.ложка
1. Берем творог (любой жирности), высыпаем в него сахар и добавляем немного молока. Нужно смешать до однородной массы, без комочков (я использую блендер).
2. Взбиваем яйца.
3. В творожную массу кладем взбитые яйца, ванилин, соду гасим лимонным соком и выливаем туда же.
4. Небольшими порциями добавляем муку и перемешиваем. Затем цукаты и снова мешаем.
5. Смазываем формы сливочным маслом и раскладываем туда тесто, не больше чем до половины.
6. Поставим ненадолго в теплое место. Затем ставим в духовку на самую низкую температуру на час. Дальше добавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 45 минут. Достаем из духовке, поливаем сверху приготовленной глазурью и покрываем кондитерской посыпкой.
Кулич на кефире без дрожжей в мультиварке
Очень простой рецепт приготовления кулича. А главное быстрый. Не требует использование дрожжей, не надо ставить опару и не надо ставить тесто на 2-3 часа, что бы оно дошло. Оно поднимется в мультиварке.
- Мука — 2 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Сливочное масло — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар
- Изюм — 100 гр.
- Сода — пол ч.ложки, уксус (для гашения)
1. Смешиваем яйца с сахаром. Вливаем растопленное масло и кефир, хорошенько перемешиваем, добавляем соду гашенную уксусом и ванильный сахар.
2. В полученную смесь постепенно насыпаем и перемешиваем просеянную муку, добавляем размоченный изюм. Все хорошенько перемешиваем.
3. Смазываем маслом чашу и выкладываем в нее тесто, должно занимать не больше половины чаши.
4. Ставим в режим выпекания на 1 час. Затем подержим в режиме подогрева еще 30 минут, что бы дошло. И вытаскиваем.
Чтобы аккуратно вытащить кулич из мультиварки, вложите в чашу контейнер для готовки на пару, переверните чашу и снимайте с выпечки.
5. Затем покроем наш куличик приготовленной глазурью и посыпкой. Вот какой пухлик готов.
Кулич на Пасху с коньяком — самый вкусный рецепт
Рекомендую попробовать и этот рецепт. Очень необычный и интересный вкус, благодаря добавленному мускатному ореху и коньяку. Такой кулич претендует на название Царского.
- Мука — 500 гр.
- Дрожжи прессованные — 25 гр.
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 2/3 стакана
- Масло сливочное — 100 гр.
- Изюм — 150 гр.
- Мускатный орех — 2 ч. ложки
- Коньяк — 1,5 ст. ложки
- Ванильный сахар — на кончике ч. ложки
- Цедра лимона
- Берем половину приготовленной муки, добавляем туда дрожжи (раскрошите), ванильный сахар, перемешиваем и подливаем чуть теплое молоко.
- Прикройте опару сверху и поставьте в теплое место на 30 минут.
- В подошедшую опару добавьте помешивая оставшуюся муку, отделенные желтки (!), растопленное масло (но не горячее), тертую цедру лимона и сахар.
- Перемешайте все и влейте коньяк, и положите размоченный изюм.
- Оставшиеся от яиц белки взбейте и замешайте их в тесто.
- Поставьте все на пару часов, чтобы тесто поднялось.
- Когда оно поднимется, разложите в промазанные маслом формы и поставьте в духовку на 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность деревянной палочкой, если она сухая — значит все готово.
- Пусть куличи поостынут. Потом смажьте верхушку подготовленной белковой глазурью и украсьте присыпкой
Видео о том, как сделать вкусный и необычный кулич Краффин на Пасху
Очень необычный вариант пасхального кулича. Немного по другому делается тесто и интересная форма выпечки. На первый взгляд может показаться сложным, но это совсем не так, легко можно принаровиться. Посмотрите видео-ролик, где подробно рассказывается о всех тонкостях приготовления краффина.
- Мука — 250 гр
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
- Молоко — 110 мл
- Ванилин — на кончике ножа
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 2-3 столовые ложки
- Сметана — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 1 столовая ложка + 70 гр для прослойки
- Орехи грецкие измельченные — 35 гр
- Изюм — 35 гр
- Курага — 35 гр
На этом пока все. Хочу пожелать вам вкусных побед. Готовьте и экспериментируйте. Жду вас в гости, обязательно заходите.
Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов
Сырные цыплята
Эти забавные шарики с виду напоминают настоящих цыплят. Но нежный вкус сливочного сыра с легким чесночным ароматом и хрустящим жареным орехом внутри не оставит сомнения – перед вами шедевральная закуска, которая станет оригинальным украшением пасхального стола.
РЕЦЕПТ СЫРНЫХ ЦЫПЛЯТ
Надо:
200 г сыра насыщенно желтого цвета (например, чеддера)
150 г сливочного сыра
1–2 зубчика чеснока
0,5 ч. ложка куркумы
щепотка соли
ядра жареного арахиса или миндаля
морковь (желательно тонкая), упаковка соленых крекеров, черные оливки, укроп – для украшения
Как готовить:
- Желтый сыр натереть на мелкой терке. Разделить пополам.
- Смешать сливочный сыр, раздавленный чеснок (сердцевину необходимо вырезать), куркуму, соль и половину тертого сыра.
Салат «Гнездо»
Предлагаем вам традиционный салат в его новой интерпретации: меньше калорий, больше пользы и вкуса. Вареный картофель, говяжий язык и сыр мы соединили со свежим огурцом и хрустящими салатными листьями. А наша оригинальная легкая заправка станет отличной альтернативой банальному и тяжелому майонезу!
РЕЦЕПТ САЛАТА «ГНЕЗДО»
Надо:
3 средних картофелины
1 большой свежий огурец
200 г отварного говяжьего или телячьего языка
150 г сыра типа гауда
половина белой луковицы
5 листов салата айсберг
3–4 ст. ложка нежирной сметаны
1 ч. ложка горчицы
щепотка соли
1 упаковка соленой соломки – для украшения
пучок свежего укропа – для украшения
3 вареных перепелиных яйца – для украшения
Как готовить:
- Картофель сварить в мундире в подсоленной воде. Остудить и очистить.
- Нарезать картофель, огурец и сыр кубиками, язык – полосками, лук тонкими полукольцами. Салат порвать на мелкие кусочки. Все перемешать, посолить.
Классическая буженина
Позволим себе маленькую литературную вольность и дополним риторический вопрос великого классика: и какой же русский не любит быстрой езды… да кусочка сочной буженины? Предлагаем вашему вниманию классический рецепт, следуя которому вы удивите гостей нежным воздушным мясом с ароматом чеснока, горчицы и легкой медовой корочкой.
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ БУЖЕНИНЫ
Надо:
700-800 г свиной шейки (мясо не должно быть парным или замороженным)
1 ст. ложка горчицы (желательно зернистой или с красным перцем)
1 ст. ложка жидкого меда
3–4 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
-
Мясо тщательно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
Заливное из курицы
Ароматный прозрачный бульон, яркие овощи, зелень и нежнейшая курица… Минимум усилий – и все это превращается в восхитительное праздничное заливное!
РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ИЗ КУРИЦЫ
Надо:
2 куриные голени или 1 крупная куриная грудка
5 ст. холодной воды
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
1 луковица
консервированный зеленый горошек – по вкусу
пучок укропа и петрушки
1,5–2 ст. ложка желатина
соль, черный перец горошком – по вкусу
лавровый лист
вареные перепелиные яйца – для украшения
Как готовить:
- Залить курицу 4 стаканами холодной воды. Добавить очищенную морковь, чеснок и луковицу, разрезанную пополам. Поставить на огонь, довести до кипения и варить не менее часа. Снимать пену, как только она образуется. За 10 минут до окончания варки добавить черный перец горошком, лавровый лист и хорошо посолить. Часть жидкости должна выпариться.
- Бульон процедить (для достижения максимальной прозрачности необходимо сделать это несколько раз), остудить. Лук, чеснок и перец удалить, морковь нарезать кружочками. Курицу порвать на маленькие кусочки.
- Развести желатин в 1 стакане холодной воды и оставить на 30–40 минут (настоятельно рекомендуется прочитать инструкцию на упаковке с желатином и следовать ей).
Королевский курник
На приготовление этого фантастического пирога потребуется время, но вспомните, как долго вы отказывали себе во всем. Многослойная начинка из нежнейшей куриной грудки, тончайших блинов, жареных грибов и картофеля со сметаной в сочетании с хрустящим вкусным тестом – королевский курник стоит потраченной пары часов!
РЕЦЕПТ КОРОЛЕВСКОГО КУРНИКА
Надо:
Тесто:
2,5 ст. муки
1 ч. ложки сахара
щепотка соли
щепотка соды
100 г сливочного масла
0,5 ст. кефира
1 яйцо
Блины:
350 мл теплого молока
1 крупное яйцо
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
5–6 ст. ложка муки (100-120 г)
2 ст. ложка растительного масла
Куриная начинка:
2 крупные куриные грудки
Картофельная начинка:
2 крупные вареные картофелины
пучок зеленого лука
250 г сметаны (25-30%)
соль – по вкусу
Грибная начинка:
1 крупная луковица
1–2 ст. ложка сливочного масла
350 г шампиньонов
соль, перец – по вкусу
1 яичный желток – для смазывания пирога
Как готовить:
- Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо должно быть очень нежным и легко рваться на волокна. Вынуть из бульона и порвать на мелкие кусочки.
- Для теста просеять муку, добавить сахар, соль и соду. Размешать венчиком. Добавить размягченное сливочное масло и растереть руками. Затем влить кефир и добавить яйцо.
Шоколадные яйца
Экстравагантные пасхальные яйца, приготовленные на основе классического пирожного «Картошка», покрытые толстым слоем глазури из темного шоколада. Поданные на палочке, наши пирожные станут не только отличным десертом, но и замечательным украшением пасхального стола.
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ ЯИЦ
Надо:
Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
сливочное масло – для смазывания формы
Крем:
125 г сливочного масла комнатной температуры
60 г сахарной пудры
50 г сгущенного молока
2 ч. ложка коньяка или рома (можно опустить)
Шоколадная глазурь:
120 г темного шоколада
0,5 ст. сливок высокой жирности (35%)
10 г сливочного масла
разноцветные кондитерские украшения
Как готовить:
- Нагреть духовку до 170°С.
- Яйца взбить в крутую пену. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до увеличения объема втрое.
- Муку смешать с крахмалом и просеять.
- В три приема добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая лопаткой от центра к краю.
- Дно формы смазать сливочным маслом.
- Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 15–18 минут. Готовый бисквит слегка отстает от формы, а верхушка пружинит при нажатии.
Пирог «Цветок»
Сладкая и воздушная дрожжевая выпечка с праздничным ароматом корицы, по форме напоминающая цветок. Углубления у лепестков позволяют украсить пирог раскрашенными пасхальными яйцами, а его форма так и манит скорей отломить свежий кусочек!
РЕЦЕПТ ПИРОГА «ЦВЕТОК»
Надо:
400–450 г муки
250 мл молока
12 г свежих дрожжей (4 г сухих)
70 г сахара
70 г сливочного масла
1 ч. ложка молотого кардамона
0,5 ч. ложка соли
Начинка:
2 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложка сахара
2 ст. ложка корицы
50 г горького шоколада (можно опустить)
50 г любых орехов (можно опустить)
яичный желток – для смазывания пирога
крупный сахар – для посыпки
Как готовить:
- Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплое молоко, размешать и оставить на 10 минут в теплом месте.
- Частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Если тесто слишком густое, добавьте теплого молока, если чересчур жидкое – то муки.
- Ввести оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и кардамон. Месить в течение 10 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным. Посолить.
- Сформировать шар и положить в присыпанную мукой миску. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час до увеличения объема вдвое.
- Обмять тесто. Разделить на 4 равные части.
- Духовку прогреть до 180°С.
- Раскатать первую часть теста в широкий круг. Смазать размягченным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы, добавить нарубленный шоколад и орехи, если используете.
- Накрыть второй раскатанной частью теста, смазать маслом и посыпать сахаром. Накрыть третьей частью теста. Должна получиться лепешка из трех слоев теста с сахарно-коричной начинкой. Подровнять и защипнуть края.
- Сделать 16 надрезов по краям, не доходя до центра круга.
Пасха творожная
Творожная пасха (паска) — это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется «млеко огустевшее». Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, а уж потом из воздушной творожной массы готовить пасху сырую, заварную или вареную. Нельзя пропускать творог для пасхи через мясорубку, так как творог, протертый через сито, — воздушный, насыщенный воздухом; пропущенный же через мясорубку — мятый, давленый, вязкий. Сливки должны быть 30%-ной жирности, сливочное масло — мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, хорошо промыть, просушить его на салфетке или полотенце. Миндаль очистить, измельчить.
Творожная пасха с заварным кремом
Каждый год мы выбираем для себя новый рецепт творожной пасхи. На этот раз я смешала сухой деревенский творог с заварным кремом «Пломбир», приготовленным по этому рецепту. Творожная пасха получ.
Заварная творожная пасха «Три шоколада»
Для приготовления творожной пасхи заранее купите по плитке черного, молочного и белого шоколада. Я готовила заварную пасху, но можно обойтись и обычным рецептом, когда перетертый творог просто смешивают с сахаром, сливочным маслом и взбитыми сливками.
Пасха творожная лимонная
Для приготовления лимонной пасхи сначала варят крем из взбитого с сахаром яйца и лимонного сока. Уже сам крем получается вкусным, поэтому постарайтесь его не съесть, до приготовления творожной массы. В целом, рецепт очень простой и особенно понравитс.
Пасха творожная шоколадная
Приготовленная по этому рецепту творожная пасха станет настоящим сюрпризом для любителей шоколада. Возможно, выглядит она не так традиционно, как обычная творожная пасха, но праздничного настроения она точно прибавит. Пасха готовится без яиц, её не .
Творожная пасха с миндалем
Творожная пасха с миндалем готовится с сырыми яйцами, но заваривается на водяной бане. Поэтому пасха получается заварной, совсем не похожей на сырковую массу, и напоминает необычный творожный десерт, место которому на праздничном пасхальном столе. Дл.
Пасха клубничная (без яиц)
Эта клубничная пасха приготовлена без добавления яиц, поэтому подойдет для тех, кто боится использовать в рецептах сырые яйца. И выбирайте ароматную вяленую клубнику – с ней будет вкуснее.
раздел: Пасха творожная
Творожная пасха с имбирными цукатами
Для творожной пасхи надо совсем немного имбирных цукатов. Если добавить слишком много, то получится остро. Перед тем как перемешать имбирь с протертым творогом, цукаты надо очень мелко нарезать, чтобы они равномерно распределились в пасхе.
раздел: Пасха творожная
Фисташковая пасха
Фисташковая пасха отличается от остальных нежным ореховым вкусом и ярким радостным цветом — фисташковым. Яйца для творожной пасхи завариваются на водяной бане.
раздел: Творожные пасты и кремы
Творожная пасха с цукатами
Пасха с цукатами — пасхальное угощение.
раздел: Пасха творожная
Печеная творожная пасха
Печеная творожная пасха: рецепт для Пасхи.
раздел: Пасха творожная
Пасха со сгущенным молоком
творог, сливочное масло, сахар, сметана, сгущенное молоко, изюм (без косточек), ванилин
раздел: Пасха творожная
Пасха боярская
творог, сливочное масло, сахар, сливки, яйцо (желток), апельсиновые цукаты, ванильный сахар
раздел: Пасха творожная
Пасха царская (сырая)
творог, сливочное масло, сахар, сливки, яйцо (желток)- 2-3 шт., изюм (без косточек), миндаль (измельченный), цукаты, кардамон (молотый), ванилин
раздел: Пасха творожная
Пасха царская (вареная)
творог, яйцо, сливочное масло, сахар, сметана, миндаль (очищенный) и изюм (без косточек), ванилин
раздел: Пасха творожная
Пасха с вареными желтками
творог, сливочное масло, сахарная пудра, сливки, яйцо вареное (желтки), ванилин
раздел: Пасха творожная
Пасха с миндалем и изюмом
творог, сливочное масло, сахарная пудра, сметана, яйцо, миндаль (очищенный) и изюм (без косточек), соль
раздел: Пасха творожная
Пасха заварная
творог, сливочное масло, сметана, яйцо, соль
раздел: Пасха творожная
Пасха сырая
творог, сливочное масло, сахар, сметана, соль
раздел: Пасха творожная
Пасха розовая
творог, варенье малиновое (без сиропа), сахар, яйцо, масло сливочное, сметана
раздел: Пасха творожная
Пасха красная
топленое молоко, простокваша, сметана, яйцо (желток)
раздел: Пасха творожная
Пасха с цукатами
творог, цукаты, апельсиновые и лимонные корочки, молотый миндаль, ваниль, масло сливочное, сливки (жирные), яйцо (желтки), сахар, целые ядра миндаля для украшения
раздел: Пасха творожная
Пасха ванильная
творог, сливки (30%-ные), сахар, ваниль
раздел: Пасха творожная
Пасха с кардамоном
творог, сметана, яйцо, изюм, масло сливочное, сахар, цедра одного лимона, апельсиновые цукаты, кардамон, ванилин
раздел: Пасха творожная
Пасха с фисташками
творог, сливки жирные (33%), сахар, ваниль, яйцо, масло сливочное, фисташки
раздел: Пасха творожная
Пасха заварная домашняя
творог, яйцо, сахар, сливки, масло сливочное, ванилин, изюм (без косточек)
раздел: Пасха творожная
Пасха с шоколадом
творог, шоколад черный, сахарная пудра, сметана, масло сливочное, цукаты