Как сделать пасхальный венок

Как сделать пасхальный венок своими руками? Где смотреть мастер-класс?

Где можно посмотреть мастер-класс по изготовлению пасхального венка?

Вы не уточнили какой именно пасхальный венок хотите сделать, приготовить: праздничную пасхальную выпечку или подделку в виде венка.

Мастер-класс по приготовлению теста, формирование и выпечка пасхального венка здесь.

А если хотите сами сделать венок для интерьера, для убранства дома, для праздничного весеннего настроения, то мастер-класс изготовления венка своими руками можно увидеть здесь. Несколько идей для пасхального интерьера здесь и также здесь.

На Пасху можно сделать красивый венок своими руками. Можно сделать венок из веток и прутиков, украсить травой, цветами, пасхальными яичками, кинде-яичками, игрушками, живыми и искусственными цветами, ветками вербы и др.

Также можно делать венки из подручных предметов и создавать целые композиции.

Получаются оригинальные весенние пасхальные венки и поделки с ними.

Вот такие оригинальные венки, как эти не сложно и просто можно сделать в домашних условиях своими руками на Пасху.

Кроме естественных поделок из веточек можно делать искусственные венки из картона и джута, из органзы, лент, мешковины и др.

Цветочные и весенние пасхальные венки создают праздничное настроение и украшают окружающий интерьер

Здесь уже много представлено идей по созданию пасхальных венков. Я предложу еще.

Пасхальные венки из веток.

Мне нравятся пасхальные венки сплетенные из веточек.

Для изготовления таких венков обычно используют ивовые веточки, но можно и березовые. Главное выбирать тоненькие ветки, с которыми будет легче работать.

Описание работы.

  1. Перед началом работы ветки нужно ненадолго замочить в кипятке, чтобы они стали мягче и более гибкими.
  2. Подготовленные веточки аккуратно переплетаем между собой, постепенно сворачивая в круг.
  3. Закрепляем получившийся круг, который сначала может получится тоненьким.
  4. В таком случае нужно вплести в него еще веточки.

Если ветки скрепляются плохо, можно просто перевязать их.

Декорирование венка.

Венок из веток можно украсить по своему вкусу.

  • Можно украсить пасхальными яйцами.
  • Можно живыми цветами.
  • Можно прикрепить гнездо с маленькими яйцами, посадить птиц.

Пасхальный венок из лыка.

Довольно симпатичный и простой в исполнении венок, так как лыко очень гибкое. Он будет небольшого размера.

Для его изготовления нужно купить в хозяйственном магазине кисть из лыка, немного пакли.

  1. Разматываем кисть. Берем небольшой пучок лыка и сворачиваем в круг, обматываем нитью, чтобы скрепить — это основа венка.
  2. Берем еще немного лыка и пакли, соединяем вместе и свободно обматываем этим пуком основу. Скрепляем в одном месте нитью.
  3. Делаем яйца. Берем два цвета пластилина и делаем две лепешки. Соединяем лепешки вместе и рвем на кусочки. Соединяем кусочки и, не разминая пластилин, формируем шарики-яйца.

Можно также посмотреть:

Пасхальный венок прекрасное дополнение к светлому празднику Пасхи. Венок из фетровых игрушек для детской комнаты, простой в изготовлении, возможно сделать вместе с детьми. Сразу хочется сказать, что есть способ сделать простейший венок с последующим игровым представлением на воде. Надуть старый надувной круг. Верхнюю половинку обклеить фетром, поставить небольшие подставки-жестянки со свечками. Приклеить цветочки. Отпустив венок на ближайшем водоеме или в ванне, расказать детям, как возник праздник и что значит Пасха.

Венок для детской комнаты.

Из разноцветного фетра вырезаем цветы и пару контуров игрушек, бывают пасхальные зайцы и пасхальные курочки, по две детали.

Сшить снаружи, а внутрь забить наполнитель, обшить красивым швом. Приклеить бусинки для украшения, курочками и зайчикам глазки и ротик.

Берем старые пяльцы или из проволоки скручиваем круг. Если проволока, тогда замотаем бумажными или тканевыми лентами, чтобы кругу получился потолще.

Обмотать шерстяной тесьмой. Приклеить фетровые листики зеленого цвета. На них приклеить фетровые цветы. Сбоку приклеить курочку, зайчика или одну игрушку.

На фотографиях детский пасхальный венок.

Пасхальный венок с пришитыми на тканевый круг детскими игрушками зайцами.

Видео с ютуба Пасхальный венок

Видео мастер-класс Пасхальный венок.

Мастер-класс пасхальный венок своими руками

Мастер-класс пасхальный венок своими руками

Я уже делала осенний и рождественский венки, настал черёд весеннего, пасхального! Это очень простой мастер-класс, надеюсь, он вдохновит вас на украшение дома.

Для создания пасхального венка своими руками мне понадобились следующие материалы:

• природный материал: засушенные листья фисташки, ветки, верба;

Мастер-класс по декору пасхального венка своими руками

Покрываем яйца из пенопласта грунтом «Левкас».

Пенопластовые яйца имеют неровную пористую структуру, надо приложить усилия, чтобы добиться их гладкости. Однако, они очень удобны для декоративных целей. Из-за своей лёгкости они не будут утяжелять венок и легко приклеятся к веткам. Я буду делать минималистичный декор, и в результате использую не больше 2-3 штук яиц, но если делать венок, полностью обклеенный яйцами, то вес используемых заготовок будет иметь значение.

После высыхания грунта (минут 15) шкурим и шлифуем их мелкозернистой наждачной бумагой.

Берём разные нежные пастельные цвета красок «Акрил-Хобби Де Люкс» и окрашиваем яйца.

У меня венок был сплетён уже давно. Расскажу, как это делается.

Срезаем или подбираем с земли ветки берёзы или ивы (они легко гнутся). Если венок плетётся из свежих веток, то желательно их немного надломить, через каждые 2-3 см, стараясь не надорвать кору, чтоб при плетении веточки не сломались. Если ветки уже полежали несколько дней и подсохли, то перед плетением их нужно замочить в очень горячей воде приблизительно на час, затем также немного надломить.

Начинаем плести венок, обвивая каждую ветку последующей, по кругу, придерживая кончики первых веток (можно их связать или скрепить тонкой проволокой). В начале плетения используем самые толстые ветки, затем оплетаем их более тонкими.

Читать еще:  Пасха 1998 года какого числа

Затем вставляю в венок маленькие веточки вербы.

Покрываю венок акриловым матовым лаком. На него будет клеиться присыпка из гранул пенополистирола.

Сыплю на венок гранулы пенополистирола. Они очень лёгкие и легко приклеиваются на лак. А ещё, благодаря своей лёгкости, они разлетаются по всему дому 🙂 Поэтому работать с ними лучше в какой-нибудь невысокой коробке. Шарики нежных оттенков и разных размеров. Очень напоминают посыпку на куличе!

Между веток ивы вставляем сухие листья фисташки (остались у меня из какого-то букета цветов) или другие листики, не обязательно сухие.

Добавляем шариков пенополистирола.

На прозрачный моделирующий гель приклеиваем яйца из пенопласта. Я использовала всего два — жёлтое и мятное.

Вот и всё! Несколько шагов, не больше часа работы и замечательный весенний венок для пасхального декора готов!

Пасхальный венок своими руками

Пасхальный венок — символ солнца, символ счастья и радостной жизни . Перед этим светлым праздником воскрешения повесьте на дверь рукодельный венок — он принесет в ваш дом тепло и уют, спокойствие и надежность.

Издревле венки вешали на двери, чтобы привлечь удачу и притянуть счастье в дом. Венок своей круглой формой символизировал единение и тепло, так как напоминал по форме солнце.

Пасхальные венки изготавливают из искусственных цветов, яиц, картона, фетра, пряжи, искусственного мха – совершенно разные идеи и совершенно разные венки, каждый по-своему уникальный и несущий в себе силу Пасхи.

В этой статье я расскажу вам о простом способе изготовления венка из ивовых веток с помощью клея-карандаша и сухоцветов.

Пасхальный венок

Итак, нам понадобятся:

куриные яйца (5 штук)

рафия (для гнезда)

    Перед собственно изготовлением венка необходимо подготовить яйца: возьмите сырые яйца, аккуратно иголкой выбейте кусочек скорлупы, вылейте через образовавшееся отверстие внутренние содержание яиц, промойте яйца и оставьте сушиться.

Через пару дней ваши декоративные яйца будут готовы (для разнообразия вы можете покрасить их обычной краской в разные цвета).

В качестве декора можно взять высушенный мох, декоративных птичек и другие искусственные украшения – например, бантики, искусственные цветы, ленточки, конфетти и т.д., то есть все, что будет красиво смотреться на вашей основе.

Теперь приступим к изготовлению основы нашего венка: берём ивовые ветки (3-4 для начала), сворачиваем их в круг и начинаем заплетать венок по технике на картинке выше.

Лишние веточки нашего будущего венка обрезаем ножницами, края завязываем тонкой проволокой так, чтобы получился ровный круг из веток без лишних сучков и неровностей.

Продолжаем со следующими 3-4 ветками и действуем по этому плану, пока ваш венок не станет подходящего размера, или пока ветки не закончатся.

Должна получиться вот такая ровная и красивая основа.

Осторожно обрезаем ножницами все сучки и задоринки до гладкой и ровной поверхности венка, осторожно, чтобы не разрушить саму структуру венка и, переборщив, не испортить его внешний вид: иногда лучшее – враг хорошего.

Не забываем перевязать края венка проволокой, чтобы он не расползся.

Теперь берем наши заранее заготовленные украшения (мох, птичек, яйца, сухоцветы) и приклеиваем клеем-карандашом к венку по очереди, стараясь не лепить все в одном месте, оставляя остальную часть венка пустой – тут можете дать фантазии разгуляться, и сотворить нечто свое, уникальное и творческое.

Готово! Подвешиваем венок с помощью бечевки на стену (осторожно, иногда один гвоздь может не выдержать такой легкий на вид венок) – и ваше праздничное пасхальное чудо готово радовать гостей, друзей и близких!

Пасхальный венок своими руками

Всем известно, что гениальные идеи рождаются не из воздуха, а приходят на ум после некоторого изучения темы – и я предлагаю вам приступить к этому посредством рассматриванию примеров пасхальных венков, фотографии которых вы видите ниже:

Как сделать венок

А вот несколько лайфхаков, которые могут помочь вам при изготовлении венков:

  • Не бойтесь искать вдохновения в интернете – там вы сможете найти не только оригинальные, но и дешевые и быстрые способы изготовить пасхальные венки, как и другие украшения к Пасхе, и рецепты для праздничного стола.
  • Клей-пистолет, если его нет у вас дома, вполне можно заменить двухсторонним скотчем или степлером – главное, делать все аккуратно, чтобы не было видно, на чем держится материал.
  • Если лень искать в магазинах и по дому искусственные цветы, игрушки и ленты – можно просто выйти в ближайший парк, собрать шишек, красивых веточек и уже распустившихся цветов, и сделать их аксессуарами своего венка. Так ваше украшение станет не только празднично-ярким, но и экологически-чистым.
  • Вместо ивовых или других веток, если у вас нет возможности их найти, вполне подойдет картонная основа или толстая металлическая проволока – главное основательно подойти к выбору украшений, и тогда никто не заметит вашу маленькую хитрость.
  • Если плетете венок из веток, крепко перевязывайте их бечевкой после каждого вплетенного ряда, чтобы они не рассыпались в конце, положив всем вашим стараниям конец. Если бечевки у вас мало, и вы хотите использовать ее для того, чтобы подвесить венок – замените ее простыми нитками, только убедитесь, что они не порвутся при первой же возможности.
  • Перед тем, как вплетать в венок живые травы или цветы, тщательно промойте их и просушите, чтобы на них не осталось уличной пыли, насекомых и других внешних раздражителей, из-за которых ваш венок может стать не таким красивым и душистым, как хотелось бы.

А если все представленные выше венки показались вам недостаточно праздничными или хочется чего-то более необычного – посмотрите видео ниже о том, как сделать свой пасхальный венок из трикотажной пряжи:

Читать еще:  Можно играть свадьбу перед пасхой

Пасхальный венок

среда, 21 марта 2018 г.

Необыкновенно вкусная домашняя выпечка из моего любимого дрожжевого теста по-богатому: готовим пасхальный венок с 3 начинками. Попробуйте и вы устоять перед нежным и ароматным мякишем под румяной тонкой корочкой, разнообразием наполнителей и приятной кисло-сладкой лимонной глазурью!

Отдельно пару слов о дрожжевом тесте (рецепт можно посмотреть здесь), которое я использую для выпечки чаще всего. Совершенно любые пироги, пирожки и булочки на этом волшебном тесте, в составе которого нет ни воды, ни молока, ни кефира, получаются сказочно вкусными, ароматными, воздушными и нежными.

Наполнителями для пасхального венка могут стать практически любые сухофрукты или их смесь (к примеру, паста Амосова), измельченные орехи, маковая масса, марципан, творог, густое варенье или повидло, шоколадная паста или тертый шоколад, заварной крем, пралине… Я же выбрала курагу, чернослив и грецкий орех с сахаром.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается прилично большой пасхальный венок (весом около 1,5 килограммов), поэтому по необходимости можно пропорционально уменьшить количество продуктов в два раза.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Начинка:

Лимонная глазурь:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления пасхального венка нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сметана средней жирности (у меня 20%), яйца куриные среднего размера (45-50 граммов каждое), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты для теста должны быть обязательно комнатной температуры. Для начинки возьмем курагу, чернослив и очищенный грецкий орех, а также немного сахара. Для смазывания заготовок понадобится 1 яичный желток (его мы заберем из теста) и молоко. По желанию готовую выпечку можно украсить сахарной глазурью, которая делается их сахарной пудры и лимонного сока.

Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто (ручной замес можно посмотреть в рецепте расстегаев с рыбой). В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца (1 желток аккуратно забираем и перекладываем в отдельную посуду — он понадобится позже). Натираем в контейнер цедру одного лимона.

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Я всегда использую одну и ту же муку (Лидская), поэтому граммовка всегда одинаковая. У вас же может уйти больше или меньше муки — это зависит от ее качества (влажности продукта).

В конце насыпаем соль, сахар-песок и ванильный сахар, а также быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.

В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: на первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй — 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 6 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.

Пока бродит тесто, желток, который мы отделили, смешиваем с 1 столовой ложкой молока и пока отставим. Эта смесь нам понадобится для смазывания заготовки (для румяной корочки).

Курагу и чернослив используем без косточек (если есть, удалите) — в ингредиентах указан чистый вес. Моем сухофрукты и заливаем крутым кипятком. Оставляем распариваться минут на 15 или пока не станут достаточно мягкими.

После этого сливаем жидкость, а сухофрукты обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Очищенные грецкие орешки советую дополнительно обжарить на сухой сковороде, тогда они станут еще ароматнее и более хрустящими. Достаточно мелко рубим жареные орехи ножом, после чего смешиваем со столовой ложкой сахара. 3 начинки для пасхального венка готовы.

Когда подойдет тесто, оно будет воздушным и очень нежным. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.

Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его на доску (тарелку) и приступать к формовке заготовок.

Делим тесто на 3 куска одинакового размера (желательно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса). Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусок в шар и кладем на тарелку, прикрываем пленкой или полотенцем, чтобы поверхность теста не заветрилась.

Читать еще:  Аппликация пасхального яйца

Теперь берем один кусок теста и раскатываем его в длинный и довольно тонкий пласт. Намеренно я не замеряла точную длину, но навскидку 45-50 сантиметров. Это дрожжевое тесто совершенно не липкое, поэтому можно не подпылять рабочую поверхность мукой.

На один край теста равномерно распределяем одну начинку — пусть будет, например, из кураги.

Аккуратно накрываем начинку пластом теста.

Затем заворачиваем тесто с начинкой в плотный жгут, не забывая тщательно защепить шов. Немного обкатываем заготовку по столу, дополнительно удлиняя ее.

Аналогично поступаем с остальными двумя частями дрожжевого теста (начинка — чернослив и грецкий орех). В результате у вас получится 3 длинных жгута, которые укладываем рядышком.

Начиная с середины, заплетаем не очень тугую косу, при этом концы защипываем, но очень слабо. Затем плетем косу наоборот с другого конца.

Переносим плетенку на противень, застеленный пергаментом (у меня тефлоновый коврик). Придаем форму венка, стараясь аккуратно соединить концы жгутов. В центр ставим или стакан или что-нибудь подходящее (я использую формовочное кольцо), чтобы при расстойке тесто росло вверх, а не в центр. Прикрываем пасхальный венок полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема на 35-40 минут. В это время включаем греться духовку на 175-180 градусов (у меня газовая, нижний нагрев).

Перед выпечкой осторожно достаем форму, которая держала заготовку в центре, смазываем плетенку яичным желтком с молоком.

Выпекаем пасхальный венок около 45-60 минут на среднем уровне духовки при 180 градусах. Готовая дрожжевая плетенка получается румяной и невероятно аппетитной. Даем выпечке немного остыть.

А тем временем займемся приготовлением глазури (по желанию). Для этого нам понадобится только лимонный сок и сахарная пудра.

Так как делаю пудру сама (с помощью кофемолки), точно знаю, сколько и чего для глазури нужно лично мне. Вы же регулируйте густоту сахарной глазури сами. Соединяем сахарную пудру с лимонным соком.

Просто перетираем все вилкой или ложкой, пока пудра полностью не растворится. По необходимости добавьте еще жидкости или пудры.

Поливаем еще теплый пасхальный венок глазурью. Я поместила выпечку на решетку, которую поставила на противень, чтобы лишняя глазурь стекла. А еще в конце решила украсить пасхальный венок миндальными лепестками, но это вовсе не обязательно.

Даем нашей ароматной и безумно вкусной праздничной выпечке остыть и можно наслаждаться. Она реально вкуснейшая — тончайшая корочка, нежное и очень мягкое тесто, разнообразие начинки. С молоком — невероятное наслаждение для любителей домашней выпечки. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Мастер-класс «Пасхальный венок»

наталия васянина
Мастер-класс «Пасхальный венок»

Звонко капают капели

Возле нашего окна.

Птицы весело запели,

В гости Пасха к нам пришла (К. Фофанов)

Пасха- самый светлый весенний праздник. Люди встречают его крашеными яйцами и куличами. И мы с детьми средней группы решили сделать праздничную открытку «Пасхальный венок». Это занятие способствует развитию мелкой мускулатуры пальцев рук, усидчивости, внимательности, ловкости.

Для изготовления пасхальной открытки нам понадобятся следующие материалы: белый картон (можно и цветной картон, цветная бумага или тонированная бумага, ножницы, салфетки, клей-карандаш, крупы (гречка, рис, манная) .

Первым шагом нарисуем на цветном картоне круг. Вырезаем его.

Затем внутри этого круга рисуем еще один круг меньшего диаметра. Вырезаем внутреннюю часть круга.

Теперь даем ребяткам заранее вырезанную на цветной бумаге (тонированной) форму яиц. Затем они приклеивают яйца на вырезанную заготовку.

Далее необходимо наш шедевр достойно оформить. Для этого мы берем заранее вырезанные цветочки, кружочки и крупу (манную, гречневую и рисовую) и наклеиваем их на яички. И наша открытка готова! (Можете проявить всю свою фантазию и мастерство. Попробуйте и вы)

С праздником Вас, со Светлой Пасхой!

Бог воскрес, и смерть побеждена.

Эту весть победную примчала

Богом воскрешённая весна.

И кругом луга зазеленели,

И теплом дохнула грудь земли,

И, внимая трелям соловьиным,

Ландыши и розы зацвели.

Желаю творческих успехов! [/i]

Пасхальный венок Каркас для нашего пасхального венка делается из решетки из под яиц. Отрезается один отсек полоской, нам понадобилось примерно 5 полосок,.

Мастер-класс «Ароматный венок» Цель: изготовление венка из солёного теста. Инструменты и материалы: мука, соль, вода, корица, какао, природный материал. 1. Для приготовление.

Мастер-класс для родителей и детей «Новогодний венок» Новый год приближается! Чем порадовать себя и своих детей! Конечно же, совместным творчеством, в котором можно воплотить все свои идеи.

Мастер-класс «Новогодний и рождественский венок» Одним из красивых атрибутов зимних праздников стал новогодний рождественский венок. Заходя в наш любимый для всех воспитателей магазин.

Мастер-класс «Осенний венок» Уважаемые коллеги предлагаю вам м. к по изготовлению осеннего венка. Берем картонную коробку, раскладываем ее. Кладем на нее большую тарелку.

Мастер-класс «Осенний венок» Доброго времени суток, дорогие коллеги! Разрешите познакомить вас с первым в моей педагогической деятельности мастер-классом на тему «Осенний.

Мастер-класс «Венок для весны» МАСТЕР КЛАСС «ВЕНОК ДЛЯ ВЕСНЫ». Наступает самое прекрасное время года, все просыпается и оживает, и конечно же хочется радостного весеннего.

Мой рождественский венок. Мастер-класс Доброго всем времени суток, друзья и коллеги! Рада всех приветствовать на своей страничке! Я сердечно поздравляю, с Рождеством всех.

Православный праздник — Рождество. Мастер-класс Рождественский венок. Рождество Христово – один из наиболее почитаемых и известных на Руси праздников. Нет другого праздника, который отличился бы таким, богатством.

Рождественский новогодний венок из плоского картона. Мастер-класс Мне очень нравятся рождественские венки, а вот от приобретения сего чуда в магазине всегда останавливает его цена — уж очень она «кусается».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector