Какой салат приготовить из вареных яиц

Салаты с яйцами

Традиционно пасхальный стол не обходится без крашеных яиц. Безусловно, они аппетитны сами по себе, да еще после долгого поста! Но вареные яйца также первая скрипка многих салатов и закусок.

Существует огромное количество вариаций классического салата с сыром и яйцом. Стоит добавить в него грибы, овощи, морепродукты — получается совершенно новое блюдо с особенным вкусом.

Вкусные салаты с вареными яйцами

Салат «Ветка сакуры»

Яркое оформление салата в виде цветущей японской вишни задает весеннее настроение всем присутствующим за столом!

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г консервированных ананасов кусочками
  • 200 г кукурузы
  • 4 яйца
  • 50 г сыра
  • 3–4 ст. л. майонеза
  • 1ст. л. свекольного сока (для украшения)
  • стебли петрушки (для украшения)

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую, куриную грудку отварите до готовности.
  2. Из вареных яичных белков сделайте цветы. Для этого из самой объемной части с помощью овощечистки по спирали вырежьте лепестки. У вас должно получиться что-то наподобие стружки от заточки карандаша в точилке.
  3. Оставшиеся белки и желтки мелко нарежьте и отправьте в миску. Добавьте нарезанную полосками куриную грудку, кусочки ананаса, кукурузу. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
  4. Посыпьте салат тертым сыром, выложите стебли петрушки и цветы из яичных белков. С помощью кисточки покрасьте белки свекольным соком.

Салат с яйцом и кальмаром

Сладкая кукуруза прекрасно оттеняет сливочную нежность сыра, аромат яиц и вкус кальмара. Низкокалорийная заправка из йогурта придется по душе любителям диетических блюд.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 500 г замороженных тушек кальмаров
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г твердый сыр
  • соль по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 3–4 ст. л. густого йогурта

Приготовление

  1. Кальмаров погрузите в кипящую воду. После повторного закипания варите 2 минуты, затем извлеките, окатите холодной водой и очистите от пленок.
  2. Сыр и яйца нарежьте кубиками, кальмаров — широкими полосками. Добавьте кукурузу, заправьте салат и перемешайте. Подавайте, украсив тимьяном.

Салат с перепелиными яйцами и авокадо

Блюдо понравится любителям ресторанной классики. Гармоничное сочетание ингредиентов не приглушает, а подчеркивает деликатный вкус креветок.

Ингредиенты

  • 150 г креветок (размороженных)
  • 1 авокадо
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 огурец
  • листья салата
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Очищенные креветки подрумяньте на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. масла. Яйца отварите и очистите. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, огурец — тонкими колечками.
  2. Выложите на блюдо листья салата, затем разложите ломтики огурца, кубики авокадо, половинки перепелиных яиц и поджаренные креветки.
  3. Полейте салат заправкой из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, соли и перца.
Читать еще:  Как поминать на год после смерти

Картофельный салат с перепелиными яйцами и щавелем

Сытный витаминный салат покорит вас необычайным ароматом весенней зелени! Горчичная заправка мягко оттеняет кислинку щавеля и малосольных огурцов.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 пуч. щавеля
  • 4 молодых картофелины
  • 2 малосольных огурца
  • петрушка по вкусу
  • кинза по вкусу
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Картофель вымойте и сварите в кожуре. Когда остынет, нарежьте дольками. Яйца отварите до готовности, очистите.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сложите картофель с луком в миску, заправьте горчицей, солью и перцем, перемешайте.
  3. Щавель и огурцы нарежьте тонкими полосками, зелень измельчите. Подготовленные ингредиенты отправьте в миску. Полейте подсолнечным маслом, перемешайте.
  4. Выложите салат на плоское блюдо, сверху украсьте половинками перепелиных яиц.

Салат с яйцами, зеленым горошком и морковью

Яркость и простота этого салата делают его универсальным блюдом для праздников и будней. Вкус, бесспорно, на высоте!

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 1 красная луковица
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Морковь и яйца отварите до готовности, горошек бланшируйте в течение трех минут.
  2. В глубокой миске смешайте тертую на крупной терке морковь, яйца, остывший горошек и нарезанный мелко лук. Посолите, поперчите ингредиенты, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
  3. Выложите салат с помощью сервировочного кольца на плоское блюдо, украсьте зеленью.
  4. Взгляните на нашу подборку закусок начинок для фаршированных яиц, обязательно найдете что-нибудь по вкусу. А идеи необычной подачи закусок из яиц помогут сделать праздничный стол неповторимым.

Сохраняйте рецепты в закладки и делитесь ими с друзьями!

9 простых рецептов блюд из вареных яиц: разгружаем холодильник после Пасхи

Вот и прошла Пасха; и все, что от нее осталось — воспоминания о походах по родственникам и вареные яйца, точнее ОЧЕНЬ МНОГО вареных яиц. Ну, и что с ними прикажете делать? Есть их, посыпав солью, уже не хочется. Куда же их девать? На этот случай мы приготовили для вас список из 9 простых рецептов блюд из вареных яиц. И не благодарите!

1. Яичный салат в лаваше

Ингредиенты:

3 ст. л. майонеза

черный перец — по вкусу

Читать еще:  Канон пасхи ноты

2 ст. л. мелко нарезанного лука

1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

4 лаваша (порезать пополам)

4 полоски бекона

½ порезанного кружками огурца

Приготовление:

1. Нарезать вареные яйца.

2. Смешать майонез, горчицу, паприку, соль и перец. Добавить туда же зеленый и репчатый лук.

3. Вмешать порезанные яйца в смесь.

4. Пожарить бекон до хрустящей корочки.

5. Завернуть в лаваш яйца, бекон, огурец и латук. Готово!

2. Салат с полбой

Ингредиенты:

250 г приготовленной и охлажденной полбы

3 ст. л. подсолнечных семечек

60 г вяленых томатов (можно взять свежие)

2-3 вареных яйца

Для заправки:

2-3 зубчика чеснока

50 г оливкового масла

1 ст. л. яблочного уксуса

2 ч. л. лимонного сока

1/4 ч. л. черного перца

Приготовление:

1.Смешать в миске шпинат, полбу, семечки, нарезанные томаты, маслины и яйца.

2. В чеснокодавке раздавить чеснок и смешать его со всеми другими ингредиентами для заправки салата.

3. Заправить салат. Готово!

3. Фаршированные яйца под майонезом

Ингредиенты:

2 ст. л. майонеза

соль и черный перец

Приготовление:

1.Порезать яйца вдоль на пополам. Вытащить желтки, отделив их от белков.

2. Размять желтки вилкой и смешать их с майонезом и горчицей. Приправить смесь перцем и паприкой, посолить.

3. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!

4. Фаршированные маринованные яйца

Ингредиенты:

200 мл яблочного уксуса

50 г коричневого сахара

1 ч. л. черного перца горошком

1 ст. л. майонеза

1 ст. л. уксуса (можно меньше)

2 ст. л. оливкового масла

зелень для украшения

Приготовление:

1. Для приготовления рассола нарезать свеклу, положить ее в миску, добавить туда яблочного уксуса, перец горошком и соль. Перемешать.

2. Аккуратно поместить яйца в рассол, поставить в холодильник и оставить их там на 12 часов.

3. По прошествии указанного времени достать яйца из рассола, порезать их вдоль на две части и вытащить желтки.

4. Размять желтки вилкой, добавить туда майонез, горчицу, уксус, карри и оливковое масло. Все перемешать. Посолить и поперчить.

5. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!

5. Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

сухари для панировки

500 г говяжьего фарша

Приготовление:

1. Смешать фарш, подавленный чеснок, соль, перец и горчицу.

2. Сделать из фарша шарики по 120-130 г.

3. Завернуть яйца в эти шарики.

4. Обвалять шарики в муке, макнуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Читать еще:  Можно ходить в баню в родительскую субботу

5. Пожарить шарики на сковороде приблизительно 3 мин. с каждой стороны.

6. Выложить обжаренные шарики в форму, застелив ее фольгой. Выпекать яйца 5 минут в духовке. Украсить зеленью. Готово!

6. Ирландский салат

Ингредиенты:

250 г помидоров черри

200 г зеленого горошка

1 салатная луковица

150 г твердого сыра

3-4 ст. л. майонеза

2 ст. л. яблочного уксуса

соль, черный перец

Приготовление:

1. Смешать майонез, уксус, горчицу. Добавить 2-3 ч. л. воды.

2. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры – кружочками. Яйца разрезать на 6-8 долек.

3. Сыр нарезать соломкой.

4. Выложить зелень, овощи, сыр и яйца в миску, добавить майонез и аккуратно перемешать. Готово!

7. Куриный рулет с яйцами

Ингредиенты:

1 сырое куриное яйцо

1 кг куриного филе

соль, черный перец

Приготовление:

1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить туда зелень, сырое яйцо, панировочные сухари и сливки. Добавить соль, перец, все хорошо перемешать.

2. Выложить в форму половину фарша, предварительно застелив его пергаментом. Положить вареные яйца в центр, «накройте» их оставшимся фаршем.

3. Выпекать рулет в духовке около 45 минут. Готово!

8. Карри с яйцами

Ингредиенты:

2 ст. л. пасты карри

140 г зеленого горошка

400 г мякоти помидоров

100 г натурального йогурта без добавок

Приготовление:

1. Нарезанный полукольцами лук обжарить до золотистого цвета. Добавить пасту карри и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

2. Добавить на сковороду мякоть помидоров, 200 мл воды, соль и довести все до кипения. После чего готовить еще 10 минут.

3. Добавить горошек и йогурт, перемешать, готовить еще 3 минуты.

3. Сыр нарезать соломкой.

4. Крупно порезать вареные яйца, разложить карри по тарелкам, добавить яйца и зелень. Подавать с вареным рисом. Готово!

9. Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты для начинки:

400 г зеленого лука

Ингредиенты для теста:

3 ст. л. раст. масла

Приготовление:

1. В муку добавить соль, сахар и соду. Все перемешать, постепенно вливая кефир. Добавить раст. масло и вымесить тесто. Оставить его на 30 мин.

2. Нарезать зеленый лук, яйца, перемешать их и посолить.

3. Тесто скатать в валик, разрезать на кусочки, скатать их в шарики и присыпать шарики мукой.

4. Взять шарики, размять их, положить в середину 2-3 ч. л. начинки. Защипнуть края.

5. Обжарить пирожки в масле на сковородке по 3 минут с каждой стороны.

6. Удалить излишки жира бумажным полотенцем. Готово!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector