Котлеты рыбные без яйца

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (3959)
  • для женщин (1078)
  • узоры, мотивы (632)
  • для детей (495)
  • шапки, береты (398)
  • для мужчин (341)
  • шали, шарфы, палантины (273)
  • на ножки (187)
  • разное (157)
  • журналы (145)
  • сумки (110)
  • салфетки, скатерти, пледы (92)
  • прихватки, подставки, коврики (40)
  • на ручки (22)
  • игрушки (13)
  • вазочки,корзинки (9)
  • Выпечка (1531)
  • пироги, пирожки, чебуреки, хачапури (476)
  • разная выпечка (144)
  • хлеб (142)
  • кексы и бисквиты (131)
  • печенье, вафли, конфеты (130)
  • тесто (111)
  • булочки, ватрушки (76)
  • блины, оладьи, сырники (64)
  • пасха (63)
  • запеканки (44)
  • пряники (41)
  • рулеты (37)
  • пицца (27)
  • лазанья (6)
  • Вязание крючком (1136)
  • для деток (230)
  • Заготовки (643)
  • Народные рецепты (595)
  • Шитье (447)
  • Кулинария (426)
  • Блюда из мяса (395)
  • Торты (323)
  • Блюда из рыбы (294)
  • Салаты (267)
  • Косметология (266)
  • Страны, города, природа (197)
  • Здоровье (190)
  • Компьютер (176)
  • Музыка и песни (157)
  • Наливки и напитки (146)
  • Молитвы и заговоры (135)
  • Полезности (105)
  • Травник (93)
  • Картины, натюрморты, рисунки, живопись (92)
  • Стихи, проза (76)
  • Дачнику (74)
  • Вышивание (71)
  • Аудиокниги, кино (40)
  • Мастер-классы (24)
  • Сокровища музеев (24)
  • Мыловар (19)
  • Фоны, схемы, открытки, смайлы (16)
  • мультиварка (12)
  • психология (2)
  • интересные факты (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Котлеты рыбные без яйца.

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 17:10 + в цитатник

1-банка консервированной рыбы(желательно горбуши)Стакан риса, луковица, панировочные сухари, соль перец майонез.

Консервированную рыбу размять вилкой, добавить отварной рис, мелко нарезанный лук, две столовые ложки майонеза, соль, перец, специи. Яиц – не нужно. Обвалять в панировке и пожарить. Дешево и вкусно. (майонез можно соевый, тогда и в пост пожалуйста- и пышненько получается.)

— Можно добавить картошку с луком на мясорубке прокрученную вместе с рыбой! Специи по вкусу.

— В рыбный фарш можно добавить 1-2 столовых ложки крахмала, а также размоченный в воде хлеб, тогда сочными будут

В рыбный фарш можно добавить 1-2 столовых ложки крахмала, а также размоченный в воде хлеб, тогда сочными будут.

Сырая картошка в сырую рыбу и через мясорубку с луком и специями по вкусу. Пышность котлет зависит не от добавок, а от умения правильно приготовить фарш. Правильно — значит с соблюдением трёх основных моментов: первое — обязательно пропустить через мясорубку два раза, второе — хорошо вымесить, третье — выдержать в холодильнике. И сами котлеты нужно жарить правильно, чтобы они не потеряли сок.

Без хлеба котлеты делать дорого, невкусно и сложно — фарш может несхватываться, а самое главное — рыба будет очень сильно пропитываться жиром при жарке, котлеты будут не сочными, а жирными. (Собственно, замоченный хлеб для этого и добавляется в любой фарш — в качестве адсорбента). Никакое отбивание «рука об руку» не заменит вымешивания фарша — это всё равно, что дрожжевое тесто не месить, а предлагать оббивать пирожки об руку. Химия процесса схожа. Кроме того, котлеты лепятся только из охлаждённого фарша.

Вместо лимонной кислоты можно и просто сок лимона. попробуйте

Положите лук . Будут вам котлетки и пышные и сочные.

Никакое отбивание «рука об руку» не заменит вымешивания фарша — это всё равно, что дрожжевое тесто не месить, а предлагать оббивать пирожки об руку. Химия процесса схожа. Кроме того, котлеты лепятся только из охлаждённого фарша.

Читать еще:  Пасха рецепт пасхальный

Фарш конечно же вымешивается, но при формировании собственно котлет их просто необходимо покидать из руки в руку, да со шлепками. В монастыре вообще об доску отбивали.
Все просто, еще раз: рыба, лук, лимон, соль, перец.

— Добавка в котлеты овсянки.

Овсянка впитывает любой запах и вкус — так что ее можно добавлять в любые котлеты- если фарша мало, я и м мясные просто досыпаю хлопья — в процессе жарки хлопья разбухают-котлет получается в два раза больше- на вкус сплошное мясо- овсянка не ощущается. Так же к любому фаршу, рыбному, грибному, овощному — овсянка создает массу и упругость.

Постные котлеты из минтая

Предлагаю вашему вниманию рецепт постных, но вкусных котлет из минтая.

Ингредиенты для «Постные котлеты из минтая»:

  • Минтай (филе) — 700 г
  • Лук репчатый — 1,5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар (ТМ Мистраль) — 1 ч. л.
  • Базилик (веточки) — 2
  • Тимьян (веточки) — 4
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Перец черный (смесь 5 перцев) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки котлет)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026.7 ккал
белки
127.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
114.4 г
Порции
ккал
205.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
12 г

Рецепт «Постные котлеты из минтая»:

Отправляем в блендер: полуразмороженное филе минтая, муку, манку, соль, чеснок, репчатый лук, а также сахар. Я всегда добавляю в котлеты сахар, т. к. он придает особую сочность котлетам и, карамелизуясь, делает котлеты более румяными, я добавляла сахар ТМ Мистраль

Перекладываем фарш в чашку, добавляем к нему черный перец, мелко нарезанный базилик и тимьян. Дать фаршу постоять полчаса, чтобы манка и мука разбухли и «склеили» фарш

Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до румяной корочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

26 июля 2017 года 699 #

11 июля 2017 года 699 #

11 декабря 2016 года o boyko1901 #

28 октября 2016 года lunnaya4 #

23 апреля 2016 года lena rybak19 #

25 ноября 2015 года Сирень-2015 #

23 ноября 2015 года pgs 27 #

21 июня 2015 года lady farley #

22 июня 2015 года fish803 # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Хлоркина #

27 октября 2016 года lady farley #

16 апреля 2015 года fish803 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года ViktoriyaMama #

5 апреля 2015 года ViktoriyaMama #

16 апреля 2015 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЖаннаТи #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Жанночка1974 #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года kon900 #

24 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года мироновы #

16 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Баба Аня #

15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года elenita # (модератор)

15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года avani #

15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года pupsik27 #

15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлеты без яиц: рецепты приготовления из куриного, рыбного и говяжьего фарша

Профессиональные кулинары никогда не добавляют в котлеты куриные яйца. Они считают, что этот продукт только портит вкус, лишая блюдо естественной сочности. Поэтому пришло время научиться готовить котлеты без яиц. Рецепт их совершенно прост. В качестве связующего звена могут выступать сухари для панировки, крупы и хлеб с молоком.

Котлеты с сюрпризом

Давайте приготовим куриные котлеты без яиц. Рецепт этого блюда предельно прост, но есть одна особенность – сочная ароматная начинка, приготовленная из грибов, лука и сыра.

Профессиональные кулинары и опытные хозяйки не рекомендуют брать полуфабрикатный фарш. Из говяжьей, свиной вырезки, филе курицы или индейки сделайте фарш самостоятельно. В этом случае вы будете на 100% уверены в высоком качестве и свежести приготовленного мясного блюда.

Состав:

  • 0,5-0,6 кг филе курицы;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • две головки лука репчатого;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • соль;
  • немного пшеничной муки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Охлажденную куриную грудинку тщательно промываем.
  2. Снимаем пленку и пропускаем филе через мясорубку.
  3. Подготовим остальные ингредиенты.
  4. Твердый сыр натираем на меленькой терке.
  5. Укроп хорошенько промываем, просушиваем.
  6. Очищаем лук. Измельчаем его в блендере или прокручиваем в мясорубке.
  7. Добавляем измельченный лук в фарш.
  8. Шампиньоны промываем, просушиваем, нарезаем кубиками.
  9. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. Выкладываем нашинкованные шампиньоны и обжариваем до готовности.

  • Укроп мелко рубим ножом.
  • Соединяем в глубокой посуде обжаренные шампиньоны, твердый сыр и укроп.
  • Хорошенечко перемешиваем начинку.
  • Фарш солим по вкусу, приправляем молотым душистым перцем.
  • Вымешиваем до однородности.
  • Делаем небольшую лепешку, по центру выкладываем грибную начинку.
  • Формируем котлеты и панируем их в просеянной муке.
  • В сковороде разогреваем рафинированное растительное масло.
  • Выкладываем котлеты.

  • Обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.
  • Накрываем сковороду крышкой и пропариваем каждую порцию котлет буквально пару минут.
  • Такое мясное блюдо лучше подавать к столу с картофельным гарниром и овощами.
  • Рыбный день

    Люди, которые жили в Советском Союзе, отлично помнят, что четверг – это был рыбный день. В заведениях общепита была только рыба. Некоторые даже шутили, что компот тоже был рыбным. Чаще всего в то время на столах встречался замороженный минтай.

    Сегодня мало кто готовит рыбные котлеты без яиц. Рецепт, который будет описан ниже, освежит ваши воспоминания и позволит приготовить вкусное блюдо для всей семьи.

    Состав:

    • 2 тушки минтая;
    • половина головки лука репчатого;
    • 1 картофелина;
    • ½ ст. л. приправы для приготовления рыбных блюд;
    • ½ ч. л. соли мелкого помола;
    • 100 г сухарей для панировки;
    • 20 мл рафинированного масла семян подсолнечника.

    Приготовление:

    • Размораживаем тушки минтая.
    • Хорошенечко промываем проточной водой, снимаем шкурку.
    • Произвольно нарезаем филе.
    • Складываем кусочки филе минтая в контейнер блендера.
    • Очищаем половину большой головки лука.
    • Произвольно шинкуем.
    • От кожуры очищаем один картофельный клубень среднего размера.
    • Промываем проточной водой, нарезаем брусочками.
    • Добавляем овощи в контейнер блендера.
    • Насыпаем универсальную приправу для приготовления рыбных блюд.
    • Следом добавляем соль мелкого помола.
    • Вливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
    • На максимальной скорости измельчаем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
    • Фарш готов.
    • Делаем из него котлеты. Лучше всего руки смазать подсолнечным маслом.
    • Котлеты панируем в сухарях.
    • Выкладываем в жаропрочную форму.
    • Отправляем в духовой шкаф на полчаса.
    • Для готовки котлет выбираем температурный режим 250°.
    • Котлеты получаются нежными, мягкими и невероятно вкусными.
    • Идеальным дополнением к рыбному блюду станет картофельный или рисовый гарнир.

    Рецепт от именитого шеф-повара

    У каждого профессионального повара или опытного кулинара-любителя есть свой фирменный рецепт котлет из фарша без яиц. Такую рецептуру в кулинарных кругах называют классической или традиционной. Вместо яиц для связки всех ингредиентов добавляют хлебную мякоть, вымоченную в коровьем пастеризованном молоке.

    Кстати, по этому рецепту можно делать котлеты на пару. Такие блюда ценятся гораздо выше, поскольку в процессе паровой термообработки сохраняются все питательные и полезные свойства мяса.

    Состав:

    • 500 г говяжьей вырезки;
    • 0,2 кг хлебной мякоти;
    • 1/3 ст. сухарей для панировки;
    • крахмал картофельный – 30 г;
    • 0,2 кг репчатого лука;
    • 1/3 ст. рафинированного масла семян подсолнечника;
    • соль;
    • ½ ст. коровьего пастеризованного молока;
    • майонез – 30 мл;
    • универсальные специи для мясных блюд.

    Приготовление:

    1. С хлебных ломтиков срезаем корочку.
    2. Измельчаем их руками до консистенции крошки и складываем в глубокую пиалу.
    3. Заливаем коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры и оставляем на некоторое время для размягчения. Можно использовать зачерствевший хлеб.
    4. Говяжью вырезку размораживаем, тщательно промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
    5. Вырезаем прожилки, нарезаем порционными кусками.
    6. Измельчаем говяжью вырезку до консистенции фарша в блендере, кухонном комбайне или мясорубке.
    7. Соединяем говяжий фарш с хлебной мякотью. Хорошенечко перемешиваем.
    8. Лук очищаем и мелко рубим ножом. Можно измельчить его в блендере.
    9. Добавляем лук к фаршу.
    10. Фарш солим, приправляем универсальными специями, душистым перцем.
    11. Добавляем майонезный соус.
    12. Высыпаем картофельный крахмал. В этом рецепте именно крахмал заменит связывающие свойства куриных яиц.
    13. Тщательно вымешиваем фарш до получения массы однородной консистенции.
    14. Его можно даже слегка отбить.
    15. Лепим котлеты. Чтобы это было легче сделать, смочим руки водой или растительным маслом.
    16. Обваливаем заготовки котлет в сухарях для панировки.
    17. Обжариваем котлеты на раскаленном рафинированном масле.
    18. Затем складываем все котлеты в кастрюлю, добавляем немного кипяченой воды и тушим пять минут.

    Читайте также:

    Пойдите по следам профессиональных кулинаров, сломайте стереотипы и приготовьте котлеты по-новому. Вы убедитесь, что без добавления яиц блюдо получается вкуснее и сочнее. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector