Краска для яиц на пасху

Природные красители для покраски яиц на пасху

Доброго дня, сегодня готовимся к пасхе и проверяем рецепты приготовления естественных (природных) красителей для яиц.

Капуста красная — 200 гр. — синий

Свекла — 200 гр. — красный

Куркума — 1 ст.л. — желтый

Вода — 500 мл на каждый краситель

Уксус 9% — 1 ч.л. на 100 мл жидкости

1. Сварите яйца в крутую — 11 минут после закипания.

2. Измельчите свеклу и листья капусты

3. Закипятите воду и В кипящую воду (отдельная тара для каждого красителя) киньте свеклу, капусту и куркуму (заменить можно карри).

4. Варить — 5-10 минут для свеклы и капусты и 1-2 минуты для специи.

5. Краситель процедить и перелить в тару, добавить 9% уксуса 1 ч.л. на 100мл жидкости.

6. Замочить яйца в готовом красители на 12 часов (для яркости цвета поместите тару в холодильник).

Красители можно смешивать, для получения других цветов. Красивых естественных красителей вам.

Найдены возможные дубликаты

вот еще куркуму изводить, красили в луковой шелухе и будем красить!)

мажоры- потому что без луковой шелухи.

Из всех ингредиентов у меня дома есть только яйца. И те жены.

Временные затраты 13 часов на покраску яиц. Луковая шелуха наше ВСЁ!

-еще хороши корни вербы, но их варить строго в полночь, и чтоб дата была нечетная.

ну типа фанатики натуральности

я сама хз. у меня всегда дома красили красителями, и я очень люблю их за разнообразие и яркость. каждый год ищу на полках чтото интересное, вот в этом году нашла жидкие красители, которые можно использовать с разной «дозировкой», получаться разные по насышенности цвета

Это ж за какими такими буграми красителей пищевых нет?

Анекдот про натуральные красители:

Мужик пришёл к урологу на обследование,тот ему яичко зелёнкой помазал в карточке что то черкнул и послал к хирургу. Хирург помазал второе яичко йодом ,тоже что то написал и послал обратно. Мужик в шоке,что с ним такое. Смотрит в карточку,а там — Исус воскрес Лавреньтий Палыч! — Воистину воскрес Федор Степаныч.

баянометр зашкалил и лопнул)

В прошлом году так красила.

У меня со свеклой и с капустой краснокачанной получились очень блеклые цвета.

А с куркумой яркий цвет получился.

дороговато получится, черника не дешевая.

да она и летом не дешевая была чтоб ее так на яйца спускать. У нас она толком не растет, привозная вся.

Кто ж яйца 11 минут варит.

Понятно, чтоб снаружи цветные а, а желток чтоб синий

только синие они и ни грамма золота!

Не, с красителями и быстрее и дешевле. Ообенно, если покупать красители уже после Пасхи, их тогда распродают гораздо дешевле от изначальной цены, а храниться они могут ооочень долго.

до пасхи еще задолбают каждый своим супер рецептом булок и крашения яиц, как было на масленицу с блинами)

я это у автора и уточнял. католик он или нет.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ». Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Как красить яйца на Пасху

Каждую Пасху, многие люди красят яйца, но некоторые из нас даже не задумываются зачем и для чего это нужно? Это выглядит интересно, необычно и просто красиво.

Почему красят яйца на Пасху

Предание гласит, что после воскрешения Христа, в качестве подарка, который символизировал данное чудо, Мария Магдалена решила преподнести римскому императору Тиберию яйцо.

Но император не поверил ей, и сказал, что человек не может воскреснуть, также как и белое яйцо не может окраситься в красный цвет. В ту же минуту яйцо стало красного цвета.

Несмотря на то, что сегодня яйца на Пасху красят во всевозможные цвета, именно красный является основным, традиционным цветом, олицетворяющим жизнь и победу.

Согласно иконописной традиции, воскресший Христос изображен окруженным сиянием в форме овала. Как уже можно догадаться, яйцо по своей форме похоже на данную фигуру.

Традиция красить яйца

Если сильнее углубиться в историю, то можно узнать, что издавна именно птичьи яйца являлись символом перерождения, жизни. Традиция красить яйца очень древняя, и пришла в Европу из Древнего Египта и Китая.

Стоит еще упомянуть, что по приданию Христос воскрес после еврейской Пасхи, а она в свою очередь, была установлена в честь освобождения израильского народа от египетского рабства.

Читать еще:  Как поминать умершего в день рождения

В этот праздник верующие дарят друг другу яйца, покрашенные в разные цвета, как символ Воскресения.

Как красить пасхальные яйца. Полезные советы.

С самого начала стоит отметить, что перед началом окрашивания яиц, их не лишним было бы обезжирить. Чтобы это сделать, нужно просто тщательно вымыть яйца в растворе пищевой соды.

Чтобы при отваривании яйца не потрескались и не растеклись, нужно соблюдать несколько простых правил:

* Не варите яйца сразу после того, как вынули их из холодильника. Сначала нужно их оставить «греться» при комнатной температуре в течении 30 минут.

* В воду, в которой вы будете варить яйца, желательно добавить щедрую щепотку соли, что не позволит яйцам вытечь, даже если они треснут.

* Для того, чтобы пищевая краска равномерно покрыла яйцо, нужно протереть яйца мыльным раствором или спиртом до их окрашивания. В случае, если вы используете специальные краски, попробуйте добавить в воду небольшое количества уксуса, чтобы избежать разводов .

* Чтобы придать яйцам яркий цвет, поместите их в красящий раствор и поставьте в холодильник на ночь.

Как правильно красить яйца

Способ 1. Луковая шелуха

1. Помойте луковую шелуху.

2. Положите шелуху в горячую воду и варите 30 минут.

3. Теперь отвар нужно процедить и положить в него вареные яйца.

4. Подержите яйца в данном отваре до тех пор, пока они не окрасятся.

5. Выньте окрашенные яйца и протрите их растительным маслом, что придаст им блеск.

От количества используемой шелухи зависит цвет — от светло-желтого до красно-коричневого. Если же использовать шелуху красного лука, то можно окрасить яйца в фиолетовый цвет.

Способ 2. Окрас с помощью лоскутков

— цветные линялые нитки (можно заменить лоскутками)

— марля (можно заменить капроновым чулком)

1. Обмотайте каждое яйцо нитками или кусками ткани и закрепите все, завернув в марлю.

2. Залейте яйца теплой водой и доведите воду до кипения.

3. Далее нужно варить 10-20 минут. У вас должен получиться мраморный рисунок.

Способ 3. Рисунок на яйце

1. Смочить несколько листиков петрушки обычной водой и оберните ими яйцо.

2. Поверх петрушки намотайте линяющий кусок ткани.

3. Все закрепите марлей.

4. Варите около 10-15 минут.

5. Остудите яйца и снимите ткань. У вас должен остаться отпечаток листика петрушки.

Способ 4. Красим фруктовым/овощным соком

Можете попробовать окрасить Пасхальные яйца с помощью обычных фруктовых или овощных соков (морковь, свекла и т.д.).

— овощи или фрукты

Просто натрите яйцо соком свеклы или моркови. Проще не бывает.

Способ 5. Красим с помощью березовых листьев

— березовые листья (обычные или сухие)

1. Из березовых листьев нужно сделать отвар. Настоять нужно примерно 30 минут.

2. Поместите яйца в отвар и отваривайте их в течении 10 минут, после чего из нужно вынуть и остудить.

После такого способа окрашивания, яйца могут обрести желтый или золотистый цвет.

Есть хотите, можете, перед тем как поместить яйца в отвар, привязать к каждому листочек березы, после чего обвязать капроном и потом варить указанное время.

Способ 6. Красим пищевыми красителями

Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке пищевого красителя. Следуя ей, приготовьте краску и поместите в нее на указанное время яйца.

Когда начнете вынимать яйца, промокните их салфеткой.

Способ 7. Как окрасить яйцо в 2 цвета

1. Следуя инструкции, разведите нужные вам краски.

2. Сначала постарайтесь равномерно окрасить яйца краской светлого оттенка.

3. Выньте окрашенные яйца и высушите их на бумажном полотенце.

4. Далее с помощью специального держателя (или пальцами, но очень аккуратно) окуните каждое яйцо до половины в другую разведенную краску, более яркого (или контрастного) оттенка. Подержите в этой краске яйцо, пока оно не окрасится.

5. Осталось только высушить на полотенце.

Способ 8. Красим чернилами

1. Помойте яйцо, оберните его ветошью и перевяжите ниткой.

2. Приготовьте чернила и вылейте несколько капель сверху, используя пипетку. Опустите яйца в кастрюлю с теплой водой и в течении 10 минут после закипания поварите их.

3. Выньте яйца и оставьте их сушиться и остывать. Далее снимите ветошь.

Способ 9. Красим пищевыми красками

Можете использовать белые яйца, а можете окрасить их в любой цвет, после чего, с помощью кисточки и пищевых красок, нанесите любой узор или рисунок.

Не забудьте после высыхания краски, смазать яйцо растительным маслом.

Способ 10. Украшаем рисом

1. Намочите яйца.

2. Обвалите их в сухом рисе и заверните в марлю.

3. Теперь нужно сварить яйца в луковой шелухе.

4. Выньте и высушите яйца, сняв с них весь рис. У вас должен получиться рисунок в крапинку.

Способ 11. Мраморные яйца

1. Окуните яйцо в миску с водой.

2. Приготовьте шелуху и обвалите в ней яйцо, местами можно насильно ее «приклеить».

3. Положите яйцо на марлю и посыпьте еще немного шелухи на него.

4. Оберните яйцо в марлю и туго ее завяжите.

5. Можете избавится от лишнего.

6. Положите заготовки в воду, добавив в емкость соль.

7. Теперь добавьте зеленку.

8. Когда закипит вода, варите еще 7 минут.

9. После варения, промойте яйца проточной водой.

10. Снимите марлю и шелуху.

11. Еще раз сполосните.

12. Высушите и при желании протрите яйцо растительным маслом, чтобы придать блеска.

Как еще можно красить яйца

* Для золотистого цвета нужно добавить в горячую воду 2-3 столовых ложки куркумы и кипятить пока не получится интенсивный цвет.

* Для розового цвета нужно замочить яйца в клюквенном или свекольном соке.

* Для фиолетового цвета нужно положить в воду, где варятся яйца, несколько фиалок, шелуху зерен подсолнуха (не жареные) или ягоды бузины и черники.

* Для синего цвета приготовьте 2 кочана краснокочанной капусты, которую нужно предварительно мелко нарезать. В кочан также добавьте 500 мл воды и 6 столовых ложки белого уксуса. Далее просто оставьте на ночь.

* Для зеленого цвета при варке яиц добавьте шпинат, листья крапивы, ландыша, кору ясеня или крушины.

Читать еще:  Гоголь светлое воскресение

* Для красного цвета в кипяток опустите очищенную свеклу, чернику или ягоды черемухи.

* Для темно коричневого цвета яйца нужно варить в 250 мл кофе.

* Для желтого цвета в горячую воду опустите яйца с корой молодой дикой яблони, скорлупу грецкого ореха, цветки ромашки или шафрана.

Как красить яйца на Пасху (видео)

Как украсить пасхальные яйца. Термоэтикетки.

Чтобы использовать специальные термоэтикетки для украшения пасхальных яиц, нужно их сначала разрезать пополам.

Далее сварите яйцо и дайте ему остыть, после чего на охлажденное яйцо наденьте этикетку.

Положите яйцо на ложку и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Из-за высокой температуры, этикетка обтянет яйцо аккуратно по всей его поверхности, кроме низа и верха, которые вы свободно можете, если есть желание, украсить различными маленькими наклейками на тему Пасхи.

Как украсить яйца на Пасху. Наносим рисунок.

* Чтобы нанести красивый рисунок, можете воспользоваться трафаретами, например листики, вырезанные из бумаги, или какие-нибудь фигурки.

Просто приложите трафарет к яйцу и обвяжите туго марлей, после чего, поместите его в краситель.

* Также вы можете вырезанные картинки прикрепить к яйцу, используя крахмальный клейстер.

* Если хотите сделать полосатое яйцо, наденьте на него несколько каучуковых резинок, ленточек из плотной ткани или приклейте изоленту.

Как украсить яйца на Пасху (видео)

Вот несколько полезных советов, связанных с цветами, в которые вы собираетесь покрасить яйца.

* Черный цвет символизирует скорбь. Можете черное яйцо украсить ярким рисунком, символизирующим разнообразие жизни.

* Белый цвет символизирует судьбу, строящуюся на небесах.

* Изображение сосны означает здоровье.

* Рисунок в форме сетки означает судьбу.

* Изображение голубя является символом души.

* Изображение дуба символизирует силу.

* Точки на яйце, также как и изображение ягоды являются символом плодородия.

Как правильно красить яйца на Пасху? Покраска яиц разными способами

Вы ждете Светлый праздник Воскресение Христово — Пасху? Я очень, ведь держу пост и ограничиваю себя в мясе, молочных продуктах и яйцах. Но это не мешает мне готовиться к Великому празднику. Я уже начала изучать рецепты вкусной паски из творога. А сегодня нашла и сделала подборочку о крашении куриных яиц.

Как мы уже знаем, наша Православная Пасха приходится в этом году на 8 апреля в воскресный день. Одним из обрядов праздника помимо куличей и пасок являются окрашенные яйца. Эта традиция возникла очень давно, во времена первых христиан. Кроме того, есть мнение, что много яиц скапливалось у постящихся людей в деревнях в курятниках. Из-за того, что их некуда было девать, стало обычаем ракрашивать или разрисовывать яички и дарить их гостям и соседям в Пасху.

Конечно, так все и было. Но еще яйцо давно символизирует возрождающуюся жизнь. Самый популярный цвет окрашивания — красный. Это подразумевает кровь, пролитую Христом за людей. Поэтому очень важно покрасить яйца в разные цвета. Но как это сделать правильно? Давайте разберемся!

Еще добавлю, что красить лучше с детишками. Им это дело ну очень нравится. И даже малыши, начиная от трех лет, уже вовсю активно помогают взрослым.

Основные правила покраски яиц на Пасху

Перед самим окрашиванием прочитаем несколько советов, как это правильно делать. Потом нам поможет избежать некоторых непоправимых ошибок. Ведь лучше учиться на чужих ошибка, правда?

  • Покупаем яйца с белой скорлупой. Тут понятно даже малышам, что краска лучше ложится на чистую белую поверхность и не меняет свой цвет. А вот бурые при окрашивании могут кардинально поменять свой цвет. Да и любая краска на них кажется грязноватой.
  • Яички промываем с губкой, можно мыльным раствором.

  • Чтобы яйца не лопнули и не потрескались при варке, лучше их достать загодя за 1,5-2 часа из холодильника. Они за это время согреются, станут комнатной температуры. Тогда и можно приступать к горячим процедурам.
  • Еще от трещин спасает соль, которую добавляют в воду при отваривании. Хватает 2 ст. ложки соли на 2 литра воды.
  • Если собираетесь красить в луковой шелухе, то ее собирайте за несколько месяцев. Чем больше шелухи, тем ярче будет окрас. Также шелуху можно попросить на любом рынке у продавца овощей. Я думаю, жадничать они не будут. Тем более для такого милого дела, как приготовление к Пасхе.
  • Для обсыхания уже покрашенных яичек используйте бумажные решетки, в которых их купили.

Интересно знать, что крашенками называют яйца, окрашенные одним цветом. Искусно разрисованные будут писанки. Драпанки — это окрашенные с выцарапанным рисунком. Есть еще крапанки — яички, разрисованные в крапинку, с точками и полосочками.

  • Окрашенные яички натираем растительным маслом. Они получаются блестящие, яркие и красивые.

Ну теперь точно можно приступать к делу!

Как покрасить яйца в луковой шелухе, чтобы они не потрескались

Самый простой и популярный способ окрашивания на Пасху — в луковой шелухе. Для этого дела используют золотистый или красный лук. Яички после покраса получаются багряно-коричневыми, желтоватыми и очень красивыми.

Еще такой вариант очень экономит время хозяйкам. Яйца варятся и сразу окрашиваются в отваре из шелухи.

  • Кастрюля на 4-5 литров;
  • Яйца — 2 десятка;
  • Луковая шелуха;
  • Уксус — 1,5 ст. ложки;
  • Бумажное полотенце или газета.

1. Подготовим луковую шелуху. Ее промываем в проточной воде от пыли и грязи. Яички тоже достаем из холодильника согреться. Они достигают комнатной температуры спустя 1,5-2 часа.

2. Берем вместительную кастрюлю и выкладываем туда все луковые очистки. Они где-то должны занимать 2/3 кастрюльки.

Посуду для варки подберите старую, которую не жалко. Потому что в процессе кастрюля очень пачкается и отмыть ее практически будет невозможно.

3. Заливаем водой, чтобы она покрывала всю шелуху. Вливаем уксус 1,5-2 столовые ложки. Или можно 1 чайную ложку уксусной эссенции. Перемешиваем воду ложкой.

4. Согревшиеся яички промываем мягкой губкой с хозяйственным мылом. Аккуратненько их укладываем и закапываем в шелуху.

5. Ставим кастрюлю на огонь. Когда водичка закипит, убавляем огонь и варим 30-40 минут. Для более насыщенного цвета можно варить и дольше.

Читать еще:  Как в церкви поминать усопших

6. Готовые коричневые яйца достаем аккуратно ложкой и выкладываем на приготовленные бумажные полотенца. Делайте осторожно, чтобы не обжечься.

7. Когда они остынут, можно натереть ватным тампоном, смоченным в растительном масле. Можно наклеить небольшие наклейки на православную тему и красиво уложить в корзинку или тарелку с углублениями для яиц с куличом.

Яички у меня не потрескались и получились с ровным окрасом и в этом мне помог уксус. Самое главное еще — соблюдать температуру; она должна быть одинаковая перед варкой.

Вот в принципе и все. Окрашивание можно усложнить и сделать вот такие шедевры на фото ниже. Для этого понадобится марля, нитка и листочки зелени. Хорошо подойдут петрушка, укроп, руккола.

Перед закладыванием в шелуху к каждому яичку прикладываем листик зелени и оборачиваем в небольшой кусочек марли. Крепко связываем ниткой, чтобы марля плотно прижала листик к скорлупе. Затем также опускаем их в воду с шелухой и варим 40 минут.

Скорлупка полностью окрасится, кроме места, где был приложен листочек. И получаются очень оригинальные яйца с отпечатком зелени. Красота и простота!

Видео про то, как красить пасхальные яички при помощи красителей

О, друзья, а здесь я нашла интересный ролик, как необычно покрасить яйца простыми красителями. И не могу им с Вами не поделиться. Готовые окрашенные яйца напоминают чем-то вселенную, правда же?

Смотрим, пробуем сделать так же. Ведь сложного ничего нет.

Пускаем в дело пищевые сухие красители и листочки

Давайте попытаемся раскрасить пасхальные яички пищевыми покупными красителями да еще с листочками. Уже выше про способ с луковой шелухой немного объяснила, как это делается. А здесь раскрою секреты поподробнее да с пошаговыми фото.

  • Куриные яйца белые — 2-3 десятка;
  • Пищевые красители;
  • Уксус 9%;
  • Марля,
  • Нитки;
  • Ножницы;
  • Листики зелени;
  • Перчатки.

1. Куриные яички согреваем до температуры в комнате. Моем их посудной губкой с мылом до чистого состояния. Затем варим в немного солоноватой воде 20-30 минут в казанке.

2. На стол кладем баночки, где будем разводить краску. Приготавливаем ножницы, кусочки марли, нитки и листочки зелени.

3. Листики можно намочить. Так они лучше пристанут к скорлупе.

4. Надеваем на руки одноразовые перчатки. Они предохранят нежные ручки от въедливой краски.

5. Краску разводим в баночках с горячей водой и вливаем по 1 столовой ложке 9%-ого уксуса. Количество воды обычно указано на упаковке с красителями. Так что следуйте четкой инструкции.

6. Готовые сваренные яйца достаем из казанка и немножко остужаем. Приклеиваем листочек зелени — укропа или петрушки. Оборачиваем в небольшой кусок марли. А сзади концы ткани связываем крепко ниткой.

7. Листочек при это должен быть очень плотно прижат к скорлупе.

8. Опускаем яйцо в баночку с краской на 10 минут. Можно его немного ложкой попереворачивать для равномерного окраса.

9. Готовые крашенки достаем и складываем на бумажную решетку для яиц. Вся лишняя крашеная вода стечет, а сами яйца хорошо высохнут и при этом не покрасят друг дружку.

А вот и готовые красавчики! Листики петрушки и укропчика хорошо отпечатались. Теперь их можно натереть маслицем и отправить в праздничную корзинку.

Ну а дальше рассмотрим жидкую покраску.

Интересно красим пасхальные яйца жидкой краской

Жидкая краска продается в специальных тюбиках. Пасхальные яйца после такого окрашивания приобретают красивый, перламутровый и блестящий вид. На деле ничего сложного в этом нет. А как сделать это правильно, смотрим интересное видео.

Разукрашиваем яички натуральными ингредиентами

Последний (или нет) способ сделать крашенки — это использовать натуральные продукты. На самом деле, вовсе не обязательно покупать готовые краски. Можно порыться в своих шкафчиках и найти массу вещей и продуктов, которые прекрасно окрасят яйца в ровные однотонные цвета.

Вариант раскрашивания натуральными ингредиентами нравится мне еще и тем, что яички красим безо всякой химии. Так сказать, получаем эко-крашенки.

Красим куркумой

Обычный молотый корень куркумы поможет нам добиться ровного желтого цвета.

Для этого подготовим яйки, согреем их. В небольшой эмалированный ковшик на 1,5 литра засыпаем 2 столовые ложки куркумы и ставим на огонек.

Закладываем аккуратно теплые яйца и варим их 15-20 минут. За это время они хорошо прокрасятся в нежный желтый тон.

Сваренные вкрутую яйца охлаждаем и немного натираем растительным маслом.

Желтого цвета мы добились. Приступаем к синему тону.

Окрашиваем красной капустой

Приятный голубой цвет нам поможет добиться краснокочанная капустка. Для окрашивания нам необходимо заранее отварить чистые яички вкруту в отдельной посуде.

Кочан мы нарезаем на крупные куски. Заливаем холодной водой и ставим вариться 10-15 минут.

Горячие яички складываем по мискам. Заливаем их процеженным отваром из капустки и оставляем на 5-6 часов до глубокого окраса. По желанию, можно добавить в отвар уксус. Он закрепляет цвет.

Крашенки высушиваем в бумажных полотенцах или на бумажной решетке. Натираем их растительным маслом до блеска.

Используем свеклу

Розовых крашенок нам поможет получить обычная свекла. Для этого варим яйца в отдельной посуде вкрутую.

Свеклу очищаем от шкурки и натираем примерно 200 грамм на 0,5 литра воды. Заливаем ее горячей водой и кладем горячие яйца.

Чтобы закрепить окрас, вливаем одну столовую ложку уксуса. Оставляем на 50-60 минут до глубокого окрашивания.

Крашенки достаем, высушиваем и можно наклеить разные наклейки на пасхальные темы.

Мраморный окрас с зеленкой

Ну такую красоту можно сделать при помощи зеленки и резаной шелухи. И экологично, и красиво. А кто спросит рецепт — тссс! Не раскрывайте!

На этом, дорогие читатели, я заканчиваю свою писанинку. Если есть еще способы окрашивания — можете дополнить материал в комментариях снизу. Так Вы поделитесь с другими читателями интересными способами окрашивания пасхальных яиц.

С Наступающим Светлым Праздником — Воскресением Христовым! До самых скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector