Кулич быстрого приготовления

Кулич быстрого приготовления

Кулич «Быстрый» на Пасху

Кулич пасхальный – особый атрибут праздничного стола на Святое Христово Воскресение. Многие хозяйки готовят куличи самостоятельно и радуют семью ароматной выпечкой, проявляя безграничную фантазию при формировании и оформлении блюда.

Кулич быстрого приготовления не включает замешивание опары, значительно упрощая работу с дрожжевым тестом. Выпекается он на желтках и имеет нежно – жёлтый цвет и аппетитный вид. Дрожжевое тесто разделывается на небольшие порции, которые не требуют длительного времени на приготовление в духовке.


Главное условие для изготовления вкусного мучного изделия — использование свежих дрожжей, просеянной муки хорошего качества и только натуральных красителей и ароматизаторов. Такая выпечка послужит настоящим украшением богатого пасхального стола. Кстати, так же хочу порекомендовать вам приготовление кулича с орехами.

Кулич «Быстрый» на Пасху — рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 300 мл;
  • свежие дрожжи – 33 г;
  • яйцо (желтки) – 4 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • мука – 550-600 г;
  • сахар – 95 г;
  • соль – по вкусу;
  • лимон (цедра) – 1 ч. л.;
  • лимон – 5 г;
  • изюм – 3 ст. л.

Для глазури:

  • белок – 1 шт.;
  • сахар (мелкий) или сахарная пудра – 110-120 г.


Приготовление быстрого кулича:

Для дрожжевого раствора подогрейте молоко до тёплого состояния. Добавьте к нему замороженные или свежие прессованные дрожжи и 25 г сахара (это = 1 ст. ложке). Немного размешайте ингредиенты и подержите в тепле 10 минут. Не используйте для приготовления теста металлическую посуду (нержавейку) и столовые приборы.

Залейте промытый изюм без косточек кипящей водой, положите в него лимон и оставьте на 10 минут.

В желтки постепенно всыпьте остальной сахар и разотрите массу до воздушного состояния.

Дрожжевой раствор заправьте желтковой смесью и посолите. По желанию, массу можно заправить ванилином.

Добавьте в тесто часть просеянной муки, натёртую лимонную цедру и смесь сливочного (растопленного) и растительного масел. Подсыпьте оставшуюся муку и вымесите дрожжевую массу до эластичного и упругого состояния. В конце замеса положите присыпанный мукой и просушенный изюм. Приготовленное тесто поставьте для увеличения в объёме, накрыв ёмкость полотенцем или крышкой.

Через 60-70 минут тесто хорошо поднимется и, если на него легонечко нажать рукой, начнёт опадать.

Разделите подошедшую массу на небольшие порции. Хорошо вымесите их, удалив воздух. Разложите части теста в удобные формочки, заполнив их на 1/3 часть (для пышной текстуры изделия). Формочки предварительно обмажьте маслом и посыпьте мукой. Дайте куличам немного привыкнуть к форме, подойти.

Смажьте изделия растительным маслом или желтком и выпекайте в нагретой до 180-190 градусов духовке 35-45 минут (в зависимости от вида духовки). В электрическую духовку можно поставить небольшую ёмкость с водой, устранив пересыхание выпечки. Пропеченные куличи выньте и дайте им немного остыть в форме. Для глазури взбейте белок с мелким сахаром или сахарной пудрой. Снимите с изделий формочки. Кулич «Быстрый» украсьте воздушной глазурью и любой посыпкой по своему вкусу.


Автор: tatka.

© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru

Так же могу порекомендовать вам рецепты творожной пасхи.

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Цитатник

Полезные ссылки Интернета .

С днем рождения, Галчонок (Galche) .

. Галочка, дорогая, с Днем рожд.

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .

Фильм «Атлантида» Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о.

Фильм «Т-34» (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны.

Музыка

Рубрики

  • автомобиль (5)
  • акварель (42)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (21)
  • общее (картины разных художников) (3)
  • русские художники — классика (часть 1) (1)
  • русские художники — современность (часть 1) (2)
  • антиквариат (6)
  • ароматерапия, ароматы (0)
  • архитектура (76)
  • здания (7)
  • мосты (1)
  • афоризмы (10)
  • видео (45)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (45)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (4)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (45)
  • дела домашние (24)
  • делаем сами (190)
  • вышивка лентами, крестиком (3)
  • вязание (22)
  • изготовление подарков (8)
  • изделия из разного материала (9)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (6)
  • украшения к праздникам (19)
  • дизайн, интерьёр (302)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (5)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (3)
  • декорирование интерьера (34)
  • детская комната (часть 1) (7)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (6)
  • прихожая, лестницы, мансарда (5)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (16)
  • стили дизайна (3)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (117)
  • живопись, пастель, графика (325)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (12)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (51)
  • зарубежные художники — современность (часть 2) (1)
  • общее (картины разных художников) (17)
  • русские художники — классика (часть 1) (2)
  • русские художники — современность (часть 1) (51)
  • русские художники — современность (часть 2) (4)
  • животные, птицы, рыбы (84)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (68)
  • зарабаток в Интернете (19)
  • здоровье (258)
  • диеты (3)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (5)
  • народная медицина (20)
  • общая информация о здоровье (13)
  • правильное питание (15)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (17)
  • зарубежные художники — современность (9)
  • русские художники — современность (6)
  • интересно (488)
  • выставки, креатив (9)
  • обычаи/традиции, увлечения (12)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (50)
  • факты обо всем (часть 2) (8)
  • история (77)
  • вещи, предметы (16)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (58)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (14)
  • открытки с кодами (6)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (46)
  • красота и косметика (136)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (12)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1333)
  • блины, оладьи (7)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (7)
  • блюда из круп, макаронных изделий (14)
  • блюда из молочных продуктов (10)
  • блюда из овощей, фруктов (40)
  • блюда из птицы (21)
  • блюда из рыбы (ч.1) (50)
  • блюда из рыбы (ч.2) (6)
  • блюда из свинины (24)
  • блюда из субпродуктов (12)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (12)
  • грибные блюда (7)
  • десерты (ч.1) (47)
  • закуски (часть 1) (50)
  • закуски (часть 2) (39)
  • запеканка (11)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (13)
  • консервирование, заготовки (ч.1) (82)
  • консервирование, заготовки (ч.2) (1)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.2) (1)
  • напитки (33)
  • низкокалорийные блюда (2)
  • пасха (17)
  • пельмени, вареники, пицца, лазанья (3)
  • пироги с мясом (фаршем) (10)
  • пироги с овощами (6)
  • пироги с рыбой, с сырами (6)
  • соусы, приправы (ч.1) (48)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (20)
  • супы (19)
  • тесто (виды), хлеб (ч.1) (49)
  • шашлыки (3)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (46)
  • мода, стиль (93)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (11)
  • прически (5)
  • мои размышления (44)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (7)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
  • музеи (11)
  • музыка (74)
  • натюрморт (107)
  • натюрморт (живопись) (9)
  • фотонатюрморт (39)
  • не могла пройти мимо (148)
  • открытки (8)
  • пейзаж (22)
  • поздравления (117)
  • полезные советы (383)
  • о разном (13)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (4)
  • портрет (2)
  • посмеемся (46)
  • поэзия и проза (108)
  • праздники (68)
  • о праздниках (5)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (372)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (15)
  • растения (цветы) (26)
  • сезоны года (48)
  • притчи (32)
  • психология, педагогика (115)
  • путешествия (370)
  • водные бассейны (16)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (12)
  • национальные парки, заповедники (22)
  • страны и города (42)
  • реклама (статьи) (787)
  • интернет-магазин (36)
  • казино (часть 1) (50)
  • казино (часть 2) (11)
  • компании (разные) (49)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (217)
  • сайты (разные) (26)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1187)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки (47)
  • кексы, пудинги (30)
  • печенье, пряники (ч.1) (51)
  • печенье, пряники (ч.2) (3)
  • пироги сладкие (часть 1) (50)
  • пироги сладкие (часть 2) (33)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (15)
  • пирожные, вафли, круассаны (45)
  • постная выпечка (3)
  • разные рецепты в одном посте (2)
  • рулеты (7)
  • торты (без выпечки) (21)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (50)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (50)
  • торты с выпечкой (часть 3) (17)
  • чизкейк (10)
  • салаты (335)
  • мясные салаты (ч.1) (54)
  • мясные салаты (ч.2) (10)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (45)
  • рыбные салаты (22)
  • сервировка стола (16)
  • скульптура (2)
  • зарубежные художники (2)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (361)
  • цветы (126)
  • о цветах (21)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (56)
  • юмор (47)
Читать еще:  Воспоминания женщин о войне 1941 1945 реальные

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кулич быстрого приготовления (два способа)

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 02:42 + в цитатник

Кулич быстрого приготовления (два способа)

Совсем немного времени осталось до светлого праздника — Пасха. И возможно кто-то из вас захочет сам приготовить кулич, хотя знаем, что это не так и просто. Чтобы получился вкусный кулич надо хорошо и правильно замесить тесто. Надеюсь, что эти рецепты, которые предложили авторы vkusnodoma.ru вам пригодятся, если решите заняться приготовлением куличей. Они очень просты.

Первый способ приготовления быстрого кулича

Ингредиенты:

— мука — 4 стак.
— яйцо — 3 шт.
— сахар — 1 стак.
— молоко — 1 стак.
— дрожжи — 50 г
— соль — по вкусу

Приготовление:

Дрожжи для кулича быстрого приготовления развести в теплом молоке, тщательно смешать с яйцами, растопленным сливочным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.

Затем это тесто сразу выложить в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и поставить на 3 — 4 часа в теплое место (чтобы не было сквозняков), после чего можно печь кулич.

Выпекать при температуре 170 — 180С от 40 минут до 1 часа (в зависимости от размера кулича). Готовность проверить деревянной палочкой.

Второй способ

Ингредиенты:

— мука — 1 кг
— молоко — 500 мл
— дрожжи — 100 г
— соль — 2 ч. л.
— сахар — 2 стак.
— яйцо — 5 шт.
— сливочное масло — 100 г
— ванильный сахар — 3 пак.
— изюм — 200 г
— белки — 2 шт. (для глазури)
— жир — для смазывания форм
— кондитерская посыпка

Приготовление:

Соединить теплое молоко, 8 ст.л. сахара, дрожжи, соль, 4 яйца и муку.

Затем замесить тесто и разделить его на три части. Раскатать каждую часть в лепёшку.

Взбить 0,5 стакана сахара с яйцом и маслом, смазать лепёшки, посыпать распаренным, высушенным и пересыпанным мукой изюмом, ванильным сахаром и свернуть лепёшки рулетами.

Края рулетов защипать, разделить на порции и выложить в смазанные жиром формы на 2/3 объёма.

Выпекать приблизительно 30 — 60 минут в нагретой предварительно духовке при малом огне (170С) до готовности.

Белки взбить с оставшимся сахаром, смазать куличи и украсить посыпкой.

Приятного аппетита!

Рубрики: кулинария
Читать еще:  В воспоминаниях в в шульгина

Метки: мука яйцо молоко сахар дрожжи соль сливочное масло ванильный сахар изюм белки кондитерская посыпка цукаты

Процитировано 44 раз
Понравилось: 23 пользователям

Кулич на Пасху. Рецепт быстрого приготовления

Кулич – традиционная выпечка, которую готовят на Пасху. Особенность его в том, что он может хранится на протяжении долгого времени.

Обычно изготвление кулича — это очень трудоёмкий процесс. Но есть простые рецепты.

Выпекать кулич можно за несколько дней до праздника. Насколько быстро его можно сделать и какой рецепт самый лёгкий, нам рассказал шеф-повар кафе «Кладовка» Константин Красноперов.

Выпекать кулич можно в любых формах, которые есть дома под рукой. Это могут быть банки из-под сгущёнки, формы для выпечки хлеба или силиконовые. Сегодня мы готовим куличи в специальных корзинках, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Приготовление

Для выпечки простого кулича нам понадобится:

Для опары:

  • 16 грамм сухих дрожжей;
  • 15 грамм сахара;
  • 125 грамм тёплого молока;
  • 100 грамм муки.

Для теста:

  • Три целых яйца;
  • Четыре яичных желтка без белков;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Сметана – 250 грамм;
  • Растопленное сливочное масло — 200 грамм;
  • Мука – 250 грамм;
  • Изюм – 50 грамм.

Для украшения:

Приготовление опары: молоко нагреваем в микроволновке (секунд 30), затем в молоко добавляем муку, сахар и дрожжи, всё перемешиваем до однородной массы. После этого накрываем мокрым полотенцем и ставим в тёплое место. Например, можно в духовку (на 50 градусов), но без режима конвекции, чтобы опара подогревалась сверху и снизу, на полчаса. Тесто должно увеличиться в 3-5 раз. Если этого не произошло, нужно увеличить время.

Замешиваем тесто: пока опара стоит, замешиваем все ингридиенты для теста до однородной массы. Комочков быть не должно. После того, как опара увеличилась, добавляем тесто и перемешиваем все до однородной массы.

Совет: при выпекании кулича любая вентиляция опасна. Тесто не должно подсыхать. Именно поэтому его накрывают влажным полотенцем, так воздух проходит, но масса не обветривается сверху.

После этого ставим наше тесто на расстойку на час. Масса должна увеличиться в два раза. Стоит учитывать это и заранее выбирать правильную посуду.

То, насколько быстро поднимется тесто – зависит от дрожжей, поэтому не стоит переживать, если у вас на это уйдёт больше времени.

Далее мы добавляем в тесто 200 грамм просеянной муки.

Консистенция должна быть не густая и не жидкая. Тесто должно равномерно стекать с венчика тонко — как пластинами, если так, значит тесто готово.

Затем добавляем изюм. Если он свежий – его можно просто промыть кипятком, если твёрдый – можно его минут пять проварить в кипятке.

Замешиваем. Раскладываем тесто по формам так, чтобы его было меньше половины в ёмкости для выпекания.

Ставим на расстойку на 50 градусов, полотенцем уже можно не накрывать. Через 40 минут, когда кулич поднимется в форме, переключаем температуру в духовке на 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут.

Как понять, что все готово?

Сверху корочка должна быть тёмно-коричневого цвета. Можно проткнуть тесто шпажкой. Если она сухая – кулич готов.

Совет: не стоит доставать кулич сразу из духовки. Из-за резкого перепада температур середина внутри у него может раздуться. Лучше дать ему остыть, просто открыв дверцу духовки.

Готовим глазурь: самый простой способ – смешать сахарную пудру с водой. Наливаем воду (температура комнатная) и венчиком перемешиваем до состояния сметаны.

Смазываем куличи, посыпаем украшениями и отправляем в холодильник на пять минут.

Общие советы:

  • По желанию вместо сахара можно добавить мёд, тогда у кулича будет медовый вкус. Если вам не нравится глазурь, заметить её можно просто пудрой – посыпав сверху.
  • Главное – не передержать тесто, тесто может начать бродить из-за этого кулич во время выпекания опустится. Лучше следить за временем. Можно ставить таймеры.

Четыре вкуса

Популярные статьи

Пасхальный кулич быстрого приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука, 5 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 1 стак.
  • молоко, 1 стак.
  • дрожжи, 50 грамм
  • соль, по вкусу
  • сливочное масло, 100 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Готовность проверяем деревянной палочкой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить домашние блюда

Женщины, которые заботятся о питании своих родных и всегда готовят самостоятельно, заслуживают особого уважения. Ведь мы знаем, сколько времени отнимают и походы в магазин, и подготовка продуктов, и процесс приготовления самих блюд.

Если вы так же, как и мы, любите и цените пищу, приготовленную с любовью, то наши домашние блюда придутся вам по душе. Пряное сало, мягкий хлебушек и нежный сыр — идеальная троица для семейного обеда или ужина.

Домашнее сало в луковой шелухе

Для приготовления вам понадобится:

  • 1,5 кг сала с прорезью;
  • 150 г соли;
  • 1,2 л воды;
  • 2–3 горсти луковой шелухи;
  • 4 головки чеснока;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте луковую шелуху в теплой воде и устелите половиной шелухи дно большой кастрюли. На шелуху поместите сало.
  2. Посыпьте сало солью, поперчите и положите лавровый лист. Затем выложите сверху остальную шелуху.
  3. Залейте сало водой и поставьте на огонь на 20 минут. Не снимая крышки, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 24 часа.
  4. Достаньте сало из кастрюли и оботрите его бумажными полотенцами.
  5. Очистите чеснок и измельчите его блендером. Поперчите сало и обильно смажьте чесночной массой со всех сторон. Переложите сало на пищевую пленку, сверху поместите несколько лавровых листочков и плотно заверните продукт в пленку.
  6. Уберите сало в морозильную камеру на 8 часов. Перед подачей дайте салу 15 минут отойти при комнатной температуре.

Домашний хлеб на дрожжах

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 125 мл молока;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. какао-порошка.

Приготовление

  1. В миске смешайте молоко, дрожжи, сахар и соль. Взбейте венчиком.
  2. Добавьте яйцо и яичный желток, снова взбейте.
  3. В смесь просейте муку и влейте сливочное масло. Замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 2 равные части. Одну еще раз поделите пополам.
  5. В 1 маленькую часть теста добавьте 1 ч. л. какао, а во вторую часть — 2 ч. л. Вымесите эти куски теста: один получится светлее, другой — темнее.
  6. Накройте тесто чистым полотенцем и отложите на 1 час.
  7. Из каждой части теста сделайте 8 маленьких шариков. Светлые и самые темные кусочки раскатайте в лепешки. Из светло-коричневых шариков сделайте тонкие колбаски.
  8. Заверните колбаски сначала в темно-коричневые лепешки, а потом в светлые лепешки. Выложите получившиеся колбаски в форму для выпекания горкой и отставьте еще на час.
  9. Выпекайте хлеб 45 минут при 180 градусах.

Домашний сыр

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 л молока 2,5% жирности;
  • 500 г сметаны 30% жирности;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 6 яиц;
  • 1 щеп. соды;
  • 1 щеп. куркумы;
  • 0,5 ч. л. итальянских трав;
  • измельченный укроп по вкусу.

Приготовление

  1. Вбейте яйца, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  2. Поставьте молоко на огонь. Не доводя до кипения, добавьте соль и перемешайте. Влейте яичную смесь и перемешайте.
  3. Добавьте куркуму, укроп, итальянские травы, соду. Перемешайте.
  4. В миску поместите сито и накройте его чистой марлей. Вылейте в марлю молочную массу, чтобы ненужная жидкость стекла. Затем заверните будущий сыр марлей, поставьте тарелку, а сверху кастрюльку с водой как груз. Оставьте на 1 час.
  5. После полного остывания сыра отправьте его в холодильник на 3 часа. Из сыворотки можете приготовить тесто для пирожков или окрошку.

Никакие полуфабрикаты или готовые кушанья из супермаркетов не заменят домашние блюда. В нашем видео вы можете ознакомиться с процессом приготовления сала, хлеба и сыра более подробно. Не забудьте поделиться видео с вашими подругами-хозяюшками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кулич быстрый

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 700 гр.
  • дрожжи быстрого приготовления — 1 пакетик (15 гр. )
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сахар — 1 ст. 250 мл.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • молоко — 1 ст. 250 мл.
  • соль — щепотка
  • цукаты, изюм, орехи — 150 гр.
  • глазурь — 1 пакет желтой глазури на 1 кулич
  • на 2-ой кулич:
  • сахарная пудра — 1/2 ст.
  • молоко — 2 ст.л.
  • для украшения:
  • цукаты
  • кондитерская посыпка

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовила всё для кулича.

2. Подогрела молоко. Развела в нём дрожжи, тщательно их соединила с молоком. Сразу же туда же отправила яйца,растопленное масло, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Всё хорошо размешала. Ложка в тесте должна стоять не падать. От смеси орехов,изюма и цукат выбрала цукаты. В смеси был ассортимент орешков : фундук, миндаль, арахис и кешью. Крупные орехи разделила на части, а помельче-оставила целиком. Отправила в тесто и опять вымесила его.

3. Сразу выкладывала в формы. Формы смазала маслом сливочным.

4. Теста наливала в каждую форму по 1/3 . Разогрела немного духовку, выключила и поставила тесто в тёплую духовку подходить. Сделала так,чтобы побыстрее тесто подошло.

5. Когда тесто подошло почти до верха,а на это ушло почти 3 часа, поставила выпекать куличи . Выпекала по одному в эл.печке «Скарлет» , ставила в разогретую духовку до т-180С, выпекала большой 40 минут, а поменьше 30 минут. Проверяла зубочисткой.

6. Вытащила куличи из духовки, вытряхнула из формы и дала полностью остыть перед тем,как украшать. Одну глазурь желтую купила готовую попробовать,а на 2-ой кулич сварила сама из сахарной пудры и молока. Украсила сверху цукатами и посыпкой для куличей.

Дополнительная информация

В этом году я отступила от своих правил и за нехваткой времени решила испечь 2 кулича по-быстрому. Долго искала у себя рецепты, записанные в тетрадка ещё с молодости, да и на компьютере домашнем у меня много рецептов сохранено. Вот и нашла,что меня очень устроило. Результат удивил и я хочу с вами поделиться)))МаленКулич поменьше отнесла сыну-съели сразу. Очень им понравился. Ну а второй удалось сфотографировать в разрезе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector