Кулич едим дома

Кулич едим дома

Поддерживаете ли вы инициативу депутатов о запрете включать музыку в маршрутках?

  • Полностью поддерживаю
  • Абсолютно не поддерживаю – жизнь и так скучна
  • Мне все равно

Реклама у нас

Лучшие рецепты пасок и куличей Аллы Ковальчук, Юлии Высоцкой, пользователей соцсетей (видео)

13 апреля 2017, 05:44 | Просмотров:

Идут последние дни Великого поста – Страстная неделя, и именно в этот четверг, по канону, полагается печь пасхальные куличи.

«Вести» узнали, как приготовить главное блюдо приближающегося праздника.

Рецепт пасхи творожной

  • 500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок);
  • 1/2 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 стакана сметаны (20-25%);
  • 100 гр сливочного масла;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1/2 стакана орехов (грецких или других);
  • 1/2-3/4 стакана цукатов.

Подготовить продукты для пасхи:

  • дождаться, пока сливочное масло от комнатной температуры станет мягким;
  • орехи порубить не очень мелко;
  • если цукаты крупные, то порезать их на кусочки.

Изюм перебрать и залить кипятком на 10 минут. Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.

Творог протереть ложкой через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Магазинный творог стоит протереть пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером.

Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился. Получившуюся сладкую смесь добавить к творогу. Туда же добавить размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.

В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты (по желанию можно также добавить апельсиновую или лимонную цедру) и перемешать.

Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей. Наполнить творожной массой.

Края марли сложить сверху и придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой.

Оставить в прохладном месте на 10-12 часов, периодически сливая сыворотку из тарелки.

Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь.

Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная). Украсить.

Рецепт пасхи в духовке

  • 500 г пшеничной муки;
  • 300 мл молока;
  • 125 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 40 мл водки;
  • 20 г свежих (или 10 г сухих дрожжей);
  • 0,3 ч. ложки молотой гвоздики;
  • 0,3 ч. ложки тертого мускатного ореха;
  • 1 ч. ложка молотого кардамона;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 100 г цукатов из апельсиновой корки.

Налить молоко в кастрюлю и подогреть его – молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Добавить к молоку дрожжи и развести их. Затем нужно высыпать половину муки в кастрюлю и хорошенько все вымесить. Накрыть и поставить в теплое место на 60 минут.

Залить шафран водкой. Отделить шесть желтков от белка, очень хорошо взбить в посудине все желтки с сахаром. Добавить к желткам шафран с водкой и мускатный орех, кардамон, гвоздику, корицу. Смесь с пряностями нужно аккуратно смешать с опарой и добавить туда оставшуюся муку. Вымешивать тесто стоит не меньше 10 минут.

Размягчить сливочное масло и добавьте его в тесто. Вымесить тесто руками около 10 минут. Добавить рубленые цукаты и вымесить тесто еще столько же времени. Накрыть миску с тестом и оставить подниматься на 2, 5 часа.

Смазать сливочным маслом формы для выпекания, слегка посыпать дно мукой. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3. Оставить на 20 минут, чтобы тесто слегка поднялось.

Духовку стоит разогреть до 180-200 градусов. Выпекать домашние куличи нужно 40-60 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Пасха классическая: рецепт

  • 500-600 г муки;
  • 1.5 стакана молока;
  • 6 яиц 150-200 г сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 40-50 г прессованных дрожжей;
  • 50 г изюма;
  • 50 г фруктовых цукатов;
  • 50 г сухого миндаля;
  • соль, ванилин или ванильный сахар по вкусу;
  • немного муки для обсыпки.

Чтобы приготовить опару, нужно растворить в молоке дрожжи и одну столовую ложку сахара. Постоянно размешивая, добавить 150-200 г просеянной муки. Размешать (чтобы не было комков) и поставить в теплое место.

Яичные желтки отделить от белков и последние поставить в холодильник. 5 желтков растереть с оставшимся сахаром. Растопить сливочное масло и дать ему остыть до температуры тела.

Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее желтки, растертые с сахаром, а также соль и ванилин – и тщательно все это перемешать.

Охлажденные белки взбить в пену и ввести в опару. После этого, помешивая, добавить муку. Замешивать тесто, пока в нем не появятся пузырьки воздуха, и оно не начнет свободно отставать от стенок посуды. По консистенции тесто должно быть жиже, чем тесто на пироги, но гуще, чем на оладьи.

Накрыть тесто и держать его в теплом месте, пока оно не увеличится в несколько раз.

Изюм промыть, высушить и обвалять в муке. Цукаты нарезать кубиками, миндаль очистить и мелко нарубить. Добавить все это в тесто, после чего тщательно вымешивать 5 минут. Затем снова поставить тесто в теплое место.

На дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Разложить подошедшее тесто в формы (примерно на 1/3 высоты), дать тесту подняться до краев формы и смазать верх кулича оставшимся желтком.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, в течение 40-60 минут, время от времени осторожно поворачивая формы. После того как поверхности кулича зарумянятся, их стоит накрыть кружками бумаги, предварительно смочив те в воде.

Готовые куличи осторожно вынуть из форм и дать остыть.

Украсить пасхи и поставить в теплое место на ночь доходить.

Рецепт пасхи от Аллы Ковальчук

На видео представлен простой рецепт кулича, который можно приготовить менее чем за час.

А вот рецепт творожной пасхи от Анны Ковальчук:

Кулич, который всегда получается

дрожжи свежие — 50 г;

мука пшеничная — 1,3 кг;

яйцо куриное — 6 шт.;

масло сливочное — 200 г;

сахар (300 г — по вкусу) — 250 г;

Читать еще:  Звон колоколов на пасху

ванильный сахар — 1 ч. л.

Изюм перебрать, освободить от остатков веточек и залить горячей водой на 15 минут. Миндаль залить крутым кипятком на 3-4 минуты. Затем кипяток слить, а миндаль обдать холодной водой и очистить от шелухи. После этого надо подсушить миндаль в микроволновке минуты три, через каждую минуту перемешивая, или на сковородке, но не подрумянивая. А после этого нарезать миндаль ножом на небольшие кусочки. С изюма слить воду, обсушить на полотенце и обвалять в муке.

Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Куличное тесто абсолютно не выносит сквозняков, поэтому в холодной квартире тесто стоит поставить в духовку, нагретую до 35-40 градусов максимум и именно в ней держать тесто, пока оно подходит.

Пока опара подходит, нужно успеть отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену.

Как только опара готова, добавить в нее растертые желтки и перемешать. Следом добавить размягченное масло и снова перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать.

Теперь надо просеять в получившуюся смесь муку: делать это надо по частям, каждый раз тесто вымешивая. Муки может понадобиться больше, это зависит от ее качества и от величины яиц.

Получившееся тесто надо уложить в большую кастрюлю, слегка присыпать мукой и снова отправить в теплую духовку. Дать тесту хорошо подняться (около 50 минут).

Извлечь тесто из духовки, добавить в него изюм, цукаты и миндаль. Хорошо промесить тесто и снова отправить его в теплую духовку подниматься.

Извлечь тесто из духовки, а саму духовку включить на 100 градусов.

Пока тесто поднимается, подготовить формы: донышко слегка смазать маслом и застелить кружком слегка промасленного пергамента. При этом борта форм маслом не смазывать.

Тесто вывалить на стол, ножом разделить его на части, примерно по количеству форм. Каждый кусочек теста аккуратно и очень нежно обкатать в руках, придавая ему форму шара и затем осторожно опустить в форму. Тесто накладывать на 1/3 высоты формы.

Формы поставить на противень и накрыть салфеткой. Уже через 10-15 минут тесто, когда тесто подросло вдвое, отправить его в духовку, нагретую до 100 градусов.

Выпекать куличи 10 минут. Затем увеличить температуру в духовке до 180-190 градусов и выпекать до готовности, то есть до сухой зубочистки. Для маленькой формы ориентировочно потребуется 25 минут, большие формы выпекаются минут за 35-40.

Готовые куличи извлечь из духовки и 10 минут дать постоять на столе. Тем временем приготовить глазурь. Когда глазурь будет готова, надо провести узким ножом вдоль стенок и вытряхнуть куличи на руку. Горячие куличи покрыть глазурью и украсить.

Самый вкусный пасхальный кулич

На вкус и цвет все пасхи разные, конечно, но «Вести» предлагают своим читателям обратить внимание на следующие рецепты.

Самый вкусный пасхальный кулич от Юлии Высоцкой

Самый вкусный пасхальный кулич по мнению интернет-пользователей

  • молоко 3,2% – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 22 г;
  • сметана 10% – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 400 г;
  • мука — 5 стаканов,
  • шафран — 1 ч. л.,
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • семена ванили – 1 стручок;
  • цедра – 0,5 лимона;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик (1 ч. л.);
  • разрыхлитель – 2 пакетика (20 г);
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • изюм черный – 200 г;
  • изюм светлый – 200 г.

Перед сном взять 300 мл молока, развести в нем 22 грамма сухих дрожжей, добавить 200 мл сметаны (в которой разведено 1 ч. л. шафрана, 0,5 ч. л. тимьяна, цедра половины лимона, семена ванили), вбить 5 яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сахара и оставить на всю ночь. ВНИМАНИЕ! Опара не будет подниматься, поэтому не надо вставать и мешать.

Утром просеять с двумя пакетиками разрыхлителя 3 стакана муки, добавить в тесто вместе в 0,5 ч. л. соли, пакетиком ванили, 3 ст. л. коньяка. Далее добавить муку, пока тесто не будет нужной консистенции (2 стакана). Тесто не должно быть крутым! Как только тесто станет однородным, добавить в него изюм (можно кусочки шоколада), еще раз вымесить и СРАЗУ (не надо давать ему подходить!) разложить по формочкам (накладывать ровно одну треть).

Формочки поставить в тепло и ждать часа два. Как только до края формы останется сантиметра 2-3, хорошо разогреть духовку до 180 градусов и аккуратно, стараясь не встряхнуть, перенести формы в духовку. Выпекать до зарумянивания (минут 25-30, в зависимости от диаметра).

Готовить эти куличи настоятельно рекомендуют в формах 5-10 см и только в бумажных (они очень нежные, их лучше не трогать до полного остывания).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Пасхальный кулич от Юлии Высоцкой

На вашем пасхальном столе обязательно должен быть кулич, ведь эта сдобная выпечка является непременным атрибутом праздника. Для самостоятельного приготовления кулича лучше пользоваться проверенными рецептами, поэтому предлагаем испечь пасхальный кулич от Юлии Высоцкой.

Юлия Высоцкая в своей программе «Едим дома» познакомила зрителей с несколькими рецептами куличей, предлагаем вам опробовать некоторые из них.

Рецепт кулича № 1

Для приготовления кулича по этому рецепту от Юлии Высоцкой вам потребуются такие ингредиенты:

мука — 500 г
сахар — 275 г
сливочное масло — 250 г
яйца — 6 шт.
лимонный сок — 2 ст. л.
морская соль — 15 г
сухие дрожжи — 10 г

Для начала готовим опару. Для этого разводим дрожжи в 50 мл теплой воды, всыпаем 25 муки и перемешиваем деревянной ложкой. Накрываем емкость крышкой и ставим в теплое место.

Читать еще:  Аудиокнига слушать онлайн биографии мемуары воспоминания

Оставшуюся муку просеиваем через сито, добавляем 75 г сахара и соль и перемешиваем деревянной ложкой. Вводим опару в муку и перемешиваем до однородной консистенции. Не прекращая осторожно перемешивать, вбиваем по одному пять яиц. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто руками. Посуду с тестом накрываем крышкой и ставим на 8-10 часов в холодильник.

За 3-4 часа до выпечки вынимаем охлажденное тесто из холодильника и ставим в теплое место. Непосредственно перед выпечкой раскладываем тесто в формы и смазываем сверху взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем куличи в течение 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем до готовности (около получаса для больших куличей, около 10 минут — для маленьких).

Для приготовления глазури оставшийся сахар растапливаем на водяной бане с лимонным соком. Смазываем глазурью готовые куличи. Вместо глазури можно использовать для смазывания взбитые белки с сахаром.

Рецепт кулича №2

Нередко в пасхальные куличи добавляют изюм, орехи, цукаты. Почему бы не приготовить кулич с добавлением миндаля и изюма? Запаситесь следующими продуктами:

пшеничная мука высшего сорта — 1 кг
молоко — 600 мл
сливочное масло — 210 г
сахар — 200 г
миндаль — 200 г
изюм без косточек — 200 г
желтки — 5 шт.
яйцо — 1 шт.
лимон — 1 шт.
свежие дрожжи — 20 г
кардамон — 6-8 зерен
морская соль — 2 ч. л.

Муку просеиваем через сито. Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Когда они полностью разойдутся, соединяем их с оставшимся молоком.

Постепенно всыпаем в молоко просеянную муку, добавляем соль и щепотку сахара, замешиваем тесто. Емкость с тестом накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на час.

Пока тесто поднимается, измельчаем миндаль в однородную крошку при помощи блендера. Кардамон растираем в ступке, натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Не прекращая взбивать, добавляем 200 г размягченного сливочного масла и почти весь миндаль, а также лимонную цедру и кардамон.

Масляно-миндальную массу соединяем с тестом, тщательно вымешиваем, снова накрываем полотенцем и еще на один час убираем в теплое место, чтобы тесто подошло. Изюм промываем, обсушиваем, добавляем в тесто и вымешиваем в последний раз.

Форму для выпечки смазываем оставшимся сливочным маслом. Делаем из теста несколько круглых пластов разного диаметра толщиной 2-3 см. Каждый пласт присыпаем мукой, выкладываем их в форму друг на друга в виде пирамиды (от большего пласта к меньшему) и ставим форму с тестом в теплое место еще на полчаса.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Подошедший кулич смазываем взбитым яйцом, посыпаем оставшимся миндалем и выпекаем в течение 40-50 минут.

Кулич: 5 проверенных рецептов

Пасха – самый светлый праздник в году, он объединяет, дарит мир и покой. И нет ничего прекраснее, чем готовиться к нему всей семьей: кто-то красит яйца, кто-то готовит пасху, а у вас почетная и ответственная миссия – выпечка кулича. Это не так сложно, как вам всегда казалось, главное – правильный рецепт и технология. Особенно рекомендуем обратить внимание на оригинальные шоколадные мини-куличи!

Пасхальный кулич от французского повара. Смотрите видеорецепт!

Кулич классический

Как приготовить кулич классический:

1. В 250 мл кипящего молока всыпать 150 г муки, быстро размешать и отставить смесь.

2. Развести в 100 мл теплого молока дрожжи, смешать со 100 г муки и оставить на несколько минут.

3. Соединить обе смеси (мучную и дрожжевую), накрыть и оставить подниматься на 1 час.

4. Желтки, сахар, ванильный сахар и соль стереть в однородную массу и взбить добела. Влить половину полученной массы в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 часа. Затем долить другую половину, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.

5. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, снова хорошо вымесить. Добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.

6. Затем обмять тесто, добавить в него 2/3 изюма и цукатов и дать тесту в третий раз подойти.

7. Разделить на две части (на два кулича), залить тесто в формы, предварительно смазанные маслом до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком, поставить в предварительно прогретую до 180°С духовку и выпекать до готовности.

Кулич монастырский

Как приготовить кулич монастырский:

1. Замесить из всех компонентов густое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2–3 часа подниматься.

2. Выложить тесто на стол, долго месить, минимум 1 час, пока тесто не начнет отставать от рук, потом разделить на две части и посадить в смазанные маслом невысокие формы. Снова дать подняться.

3. Когда куличи поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями, и от прикосновения тесто «заходит ходуном»), растереть одно яйцо, смешать с молоком, смазать куличи и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 40 минут.

Кулич заварной

Как приготовить кулич заварной:

1. Залить накануне дрожжи теплой водой и дать им подняться.

2. Заварить 100 г муки 125 мл кипящего молока и хорошо размешать. (Если плохо заварилось, то немного погреть, постоянно помешивая, не давая кипеть.)

3. Когда дрожжи подойдут, смешать их с заваренной мукой, добавить оставшееся молоко, соль и яйца (одно яйцо оставить для смазки), подсыпать муку, чтобы получилось густое тесто, хорошо его вымесить и поставить до утра в теплое место подходить, хорошо укрыв.

4. Утром влить в тесто подогретое, но не горячее масло и теплый чай, размешанный с сахаром.

5. Положить в тесто мускатный орех и шафран и всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку.

6. Выложить тесто на стол и выбивать до тех пор, пока не появятся пузыри.

Читать еще:  Как вычислить дату пасхи

7. Готовое тесто выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить.

8. Через час тесто выложить на стол, перемешать с изюмом, еще выбить, но осторожно, и дать подойти в той же посуде (полчаса).

9. Разложить тесто в смазанные маслом формы, дать еще раз подойти.

10. Смазать верх кулича яйцом и выпекать при температуре 180°С до готовности.

Кулич шоколадный

Как приготовить кулич шоколадный:

1. Развести дрожжи в молоке и дать опаре подняться в теплом месте, затем добавить муку.

2. Положить в тесто желтки, растертые добела с сахаром, добавить натертый шоколад, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты, немного гвоздики и корицы. Хорошо взбить тесто и дать ему подняться.

3. Затем добавить 15 взбитых белков и муку до надлежащей густоты (консистенция сметаны).

4. Переложить тесто в формы, предварительно смазанные маслом, дать ему подняться еще раз и выпекать при температуре 180–200°С до готовности.

Кулич царский

Как приготовить кулич царский:

1. Дрожжи развести в 125 мл сливок и замесить густую опару из половины всей муки.

2. Когда опара поднимется, ввести растертые со сливочным маслом и сахаром желтки, смешать с оставшейся мукой, сливками, толченым кардамоном, натертым мускатным орехом, измельченным миндалем, цукатами и промытым изюмом. Тесто хорошо взбить и оставить подходить.

3. Когда оно поднимется, снова вымесить и уложить в смазанную маслом форму, заполнив ее до половины.
Дать тесту подняться до 3/4 высоты формы и выпекать до готовности при температуре 180°С 1 час.

Рецепты кулича пасхального от Юлии Высоцкой, куличи в мультиварке и творожная пасха — самые популярные среди хозяек

В конце недели рецепты кулича пасхального и творожной пасхи для всех хозяек станут самыми актуальными. Порадовать близких вкусными яствами в день разговления — огромное счастье. В материале на канале Piter.TV представлены рецепты куличей от Юлии Высоцкой, куличей в мультиварке, на сухих дрожжах и с изюмом, а также рецепт пасхи из творога без яиц.

Кулич — это праздничный пасхальный хлеб, который славяне традиционно подают на стол в первый день после окончания Великого поста. Рецептов куличей существует огромное множество. А сегодня с появлением разнообразной техники возможностей для приготовления вкусного пасхального хлеба стало еще больше. Традиционно — это дрожжевое изделие различой степени сдобности.

Куличи готовят в чистый четверг. А затем в Великую субботу освящают их в церкви вместе с крашенными яйцами. Прихожане часто готовят сразу несколько куличей, чтобы затем один оставить в божьем доме. Позже в храмах накрываются столы, где подаются эти дары щедрых христиан.

Кулич в мультиварке

Тесто для кулича нужно готовить не в чаше мультиварки, а в отдельной посуде, чтобы не испортить покрытие чаши. В миску высыпьте муку и дрожжи. В другой миске разотрите яичные желтки с сахаром, затем влейте в них растопленное масло и теплое молоко, добавьте соль и ванилин. А также добавьте водку или коньяк. Жидкую массу как следует взбейте и добавьте в нее муку и дрожжи, вымешивая. Готовое тесто нужно оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, на 2-2,5 часа.

Когда тесто подойдет, в него нужно вмешать цукаты и изюм. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. А затем подождите еще 40-50 минут, пока тесто снова поднимется. Включите режим «Выпечка» и подождите 60 или 90 минут.

    мука — 550 г молоко — 250 мл желтки — 4 шт сливочное масло — 125 г сахар — 150 г соль — 0,5 ч. ложки дрожжи сухие быстрорастворимые — 3,5 ч. ложки водка или коньяк — 0,5 ст. ложки ванилин

Кулич пасхальный от Юлии Высоцкой

Сначала просеиваем муку через сито, разводим дрожжи в теплом молоке. Затем постепенно добавляем муку в дрожжевую массу, высыпаем сахар и соль. Замешиваем тесто и оставляем его на час в теплом месте, предварительно накрыв полотенцем.

Пока ждем поднятия теста, в блендере измельчаем миндаль, в ступке растираем кардамон, и мелко натираем цедру лимона. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара, а затем добавляем в эту массу размягченное сливочное масло, большую часть миндаля, а также кардамон и цедру лимона.

Смешиваем поднявшееся тесто с миндально-масляной массой. И еще на час оставляем готовое тесто накрытым в теплом месте. Промываем изюм, обсушиваем его полотенцем и вмешиваем в тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на три пласта по 2-3 см толщиной, но разного диаметра, а затем выкладываем их в форму друг на друга (от большего к меньшему).

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кулич в течение 40-50 минут. Когда кулич подойдет, смажьте его взбитым яйцом.

    мука — 1 кг молоко — 600 мл сливочное масло — 210 г сахар — 200 г миндаль — 200 г изюм без косточек — 200 г желтки — 5 шт яйцо — 1 шт лимон — 1 шт свежие дрожжи — 20 г кардамон 6-8 зерен

Пасха из творога с изюмом

    1 кг творога (9–20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10–20%) 100 г орехов (любых по вкусу) 100 г изюма 100 г цукатов

Творог нужно пропустить через мясорубку или протереть через сито, если есть такая возможность. Дальше масло, которое нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким, перемешать с творогом. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки и все перемешать. Добавить семена ванили. Или пакетик ванилина. Поставить на огонь и вскипятить, а затем варить еще три минуты после закипания.

Порубить орехи, цукаты и перемешать их с творогом, туда же добавить изюм. Залить в эту смесь яйца и сливки из кастрюли. В форму положить марлю, а затем вложить все смесь. Сверху прижать ее грузом и неа 12 часов убрать в холодильник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector