Кулич в хлебопечке панасоник 2501

Кулич в хлебопечке панасоник 2501


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 18.3.2010
Из: Украина-Россия
Пользователь №: 2261
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 39
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3705
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 39
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3705
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 510 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana

Ох, сегодня испекла Быстрый кулич от Татули. Вкууусный!
Пекла тоже быстро, буханка маленькая, корочка светлая. Пропекся отлично, мягкий такой — прелесть!
Добавила коньяк и мускатный орех.

Съела кусочек в три кв.см., смаковать буду завтра утром, а доченьке и маме очень понравился, остальные попробуют позже, но не понравится он не может.

Татуля, спасибо огромное! Этот кулич можно и на Пасху печь.

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 24.3.2012
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 11103
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-2501

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 11380
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 350

Испёк кулич по рецепту, без добавления дополнительных 2х ст.ложек муки ) Тесто действительно жидкое, поднялось до такой степени, что я малость испугался, что оно начнет вываливаться из формы, благо начался режим выпечки и оно замерло ). Пару седых думаю всётаки появилось.

На счет ванилина, клал пакетик 1,5г. аромат стоял оч приятный.


Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8323
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11350 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.2.2012
Пользователь №: 10362
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska BM2600

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.4.2011
Пользователь №: 6146
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonic SD-257

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.4.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11521
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-256

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 24.3.2012
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 11103
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Читать еще:  Дата пасхи в 2018 году

Модель хлебопечки: panasonic SD-2501


Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 7.4.2011
Пользователь №: 6165
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: orion

Испёк кулич по рецепту, без добавления дополнительных 2х ст.ложек муки ) Тесто действительно жидкое, поднялось до такой степени, что я малость испугался, что оно начнет вываливаться из формы, благо начался режим выпечки и оно замерло ). Пару седых думаю всётаки появилось.

На счет ванилина, клал пакетик 1,5г. аромат стоял оч приятный.

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200

За основу брала этот рецепт, но изменила его под себя. Убавила сдобу, чтоб тесто крышу не выпирало)) Очень вкусная Пасха получилась. На Турбо режиме побоялась печь, выбрала «Сладкий хлеб» 3 ч 20мин

Кулич в хлебопечке панасоник 2501

Если у Вас есть опыт приготовления домашнего хлеба в хлебопечке и при этом он получается вкусным, ароматным и пышным, то Вы смело можете браться за выпечку пасхального кулича. «Кулич в хлебопечке» рецепты настолько же разнообразны, как и рецепты куличей, выпекаемых в духовке. Например, кулич можно приготовить с творогом. В этом случае выпечка выходит нежной и мягкой, с довольно оригинальным, приятным привкусом. А если соблюсти необходимый режим влажности, то творожный кулич в течение нескольких дней будет оставаться таким же воздушным, как в день приготовления, и долго не будет черстветь.

Рецепты куличей в хлебопечке Панасоник и приборах других фирм отличаются от рецептов, предназначенных для электрических и газовых духовок. Во-первых, тесто в хлебопечке готовится гораздо быстрее: нужно заложить все необходимые продукты, и всё – ни хлопот, ни забот! Во-вторых, благодаря высокому содержанию взбитых белков тесто поднимается значительно лучше.

Рецепт «Творожный кулич в хлебопечке»
Приготовление кулича в хлебопечке не займет много времени и сил. И, к тому же, куличи по данному рецепту с первого раза получатся замечательными. Продукты, которые будут нужны для рецепта, следующие:
— 2 яйца,
— 450 г муки,
— 150 г сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 1 пакетик дрожжей,
— 250 г творога или творожной массы,
— 70 мл жирного молока,
— 40 г масла растительного,
— 50 г масла сливочного,
— 200 г изюма,
— по 1 ч.л. миндаля, мускатного ореха, корицы и кардамона,
— глазурь для украшения.

В форме хлебопечки смешиваются 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахар, дрожжи и теплое молоко. Опара должна подниматься в течение 20 минут. Затем в неё вбиваются яичные белки и предварительно перетертые с сахаром желтки, просеянная мука, масло растительное и сливочное (размягченное), творог (пропущенный через сито или измельченный) и соль. Для выпекания пасхальных куличей специальные программы имеют два замеса; но если кулич готовится на «Основной программе», то после первого прибор следует выключить и минут через 10-15 снова включить его на тот же режим. Конечно, программа опять повторит все действия с самого начала, но для теста на кулич это именно то, что нужно. Перед вторым замесом в тесто добавляются пряности.

Читать еще:  Как правильно поминать усопших на 9 дней

Выпекается пасхальное блюдо на режиме «Основной с изюмом». Готовый кулич несколько хрупкий. Поэтому ему нужно дать некоторое время постоять в форме, остыть. И только после этого его можно вынимать из формы и дать возможность полностью остыть. В хлебопечке исключается вероятность пригорания. А для того, чтобы верхушка на готовом кулике не лопнула, перед выпечкой её нужно смазать водой. Также можно смазать взбитым желтком, как в рецепте «Запеканка из тыквы с творогом». Глазурью кулич обмазывать лучше горячим и сразу же украшать кондитерской посыпкой, мармеладом…

«Пасхальный кулич в хлебопечке» рецепт

Для кулича к Пасхе по второму рецепту нужно взять:
— 0,5 кг муки,
— 1 яйцо + 1 желток,
— 2,5 ч.л. дрожжей,
— 1 упаковка ванильного сахара,
— 250 мл молока,
— 90 г сахара (1/2 стакана),
— ? ч.л. соли,
— 70 г масла сливочного,
— щепотка куркумы,
— изюм.

Масло для выпечки рубится ножом на мелкие кусочки. Молоко подогревается. Куриное яйцо и 1 желток можно заменить 4 желтками. Всё это закладывается в форму хлебопечки и добавляется куркума для цвета (по желанию её можно исключить из рецепта). Изюм насыпается в диспенсер или по сигналу; он придаст куличу особенный привкус. Прибор выставляется на режим «Основной с изюмом» (светлая корочка). В тесто можно добавить одно измельченное яблок без кожуры, оно изменить вкус выпечки, но с яблоком возникает риск пригорания. Пропеченный кулич в хлебопечке Мулинекс должен слегка остыть, прежде чем его вынимать из хлебопечки и обмазывать глазурью.

Рецепт «Как испечь кулич в хлебопечке»
Чтобы приготовить в хлебопечке пасхальный кулич, понадобится:
— 500-550 г муки,
— по 100 мл сливок 20% и молока,
— 1,5 ч.л. дрожжей,
— 110 г (8 ст.л.) сахара,
— 1,5 ч.л. соли,
— 3 яйца,
— 50 г сливочного масла,
— по 40 г изюма и кураги.

Читать еще:  Ночная пасхальная служба

Молоко нагревается на низком огне. Затем в нём растворяется сливочное маслом, сахар и соль, и масса сливается в форму хлебопечки. Сливки (можно взять более жирные) тоже нагреваются и сливаются в форму. Яйца предварительно взбиваются вилкой, и только после отправляются в хлебопечку. Муку нужно просеять и всыпать в неё дрожжи, ванильный сахар, кардамон (на любителя) и корицу. Можно добавить для более выразительного цвета выпечки щепотку куркумы. Хлебопечка устанавливается на режим «Сладкий хлеб».

Процесс замеса обязательно нужно проконтролировать, так как яйца бывают разных размеров и по-своему всходят. По сигналу прибора должен получиться слегка маслянистый, красивый колобок. В него добавляется изюм, курага, цукаты и др. Перец самой выпечкой сверху тесто можно смазать взбитым яйцом или же после выпечки уже готовый обмазать белковым кремом. И не забывайте о цветных украшения; ведь это праздничный хлеб, а не повседневный манник; чем их больше, тем красивее выпечка!

Апельсиновый пасхальный кулич в хлебопечке

Ингредиенты для апельсинового кулича:
— 2,5 ч.л. сухих дрожжей,
— 450 г муки,
— 4 яйца,
— 4 ст.л. сахара,
— ? ч.л. соли,
— 100 г масла сливочного,
— 1 пакетик ванилина,
— сок 1 апельсина,
— цукаты, орехи, изюм.

Сначала перед приготовлением подготавливаются все ингредиенты, и только после загружаются в хлебопечку. Масло сливочное растапливается в течение 1 минуты в микроволновке. Апельсин разрезается пополам, и из него выдавливается сок. Яйца взбиваются с сахаром. Мука просеивается. В форму хлебопечки первыми закладываются сухие дрожжи и просеянная мука. А далее все остальные продукты по рецепту. Орехи добавляются после замеса теста (если в хлебопечке нет диспенсера).

Выпекается кулич в хлебопечке Панасоник 2501 на режиме «Диетический хлеб с изюмом» (время приготовления – 5 часов):
— 1-1,5 часа – выравнивание температуры,
— 15-25 минут замес,
— 2 часа 10-50 минут – подъем теста,
— 50 минут – выпечка.
Для других приборов режим выбирается индивидуально. Также на хлебопечке необходимо выбрать средний размер булки и средний (светлый) цвет корочки. Кулич по данному рецепту тоже получается ароматным и вкусным.

Чтобы украсить кулич в хлебопечке Панасоник и других подобных приборах, нужно приготовить белковую глазурь, которая готовится из 1 белка и ? стакана сахарной пудры. Глазурь наносится на горячий кулич, тогда она быстрее высохнет. Такой глазурью также можно украсить рулет на десерт, фигурные пряники и др.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector