Пасха из творога рецепт с фото пошагово

Пасха из творога рецепт с фото пошагово

Творожная пасха с цукатами и изюмом

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

По методу приготовления творожная пасха может быть сырой и вареной. В первом случае рецепт не предусматривает термической обработки — все компоненты сразу перетирают в единую массу и помещают в форму. Во втором варианте смесь ингредиентов предварительно прогревают на медленном огне. Мы рассмотрим пошаговый рецепт вареной творожной пасхи с цукатами и изюмом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • творог жирностью 9% или выше — 600 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана от 20% — 200 г;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • изюм, цветные цукаты (или другие добавки) — по 100 г.

к содержанию ↑

Пасха творожная рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать творожную пасху с цукатами и изюмом

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Творог, каким бы жирным и шелковистым он не был изначально, первым делом перетираем сквозь сито, либо пробиваем с помощью погружного блендера. Пренебрегать этим моментом крайне нежелательно — в данном случае очень важно добиться максимально гладкого состава, чтобы готовая пасха получилась нежной и однородной, без творожных крупинок.
  2. В толстодонной кастрюле соединяем уже растертый творог со сметаной, ванильным и обычным сахаром, а также мягким маслом, нарезанным небольшими кубиками. Отделяем желтки от белков и тоже загружаем к творожной массе.
  3. Перемешав компоненты, помещаем кастрюлю на плиту. Прогреваем на медленном огне, тщательно размешивая творожную смесь. При воздействии температуры масса постепенно начнет становиться более жидкой — это совершенно нормально, так и должно быть!
  4. Когда со дна начнут подниматься пузыри воздуха, снимаем творожную смесь с огня — дожидаться активного кипения не нужно. Остужаем до чуть теплого состояния.
  5. Загружаем к творожной массе цветные цукаты и изюм (не забываем заранее промыть и обсушить), перемешиваем. По желанию можно добавить в пасху и другие добавки — любые измельченные орехи, смесь сухофруктов, свежие ягоды.
  6. Марлю смачиваем водой, отжимаем, складываем в два слоя и стелем внутри пасочницы (края ткани должны свисать по бокам). Снизу подставляем тарелку, чтобы в нее стекала жидкая сыворотка. Если нет специальной формы для пасхи, можно применить обычный дуршлаг или взять крупную пластиковую бутылку, проделав внизу отверстия для выхода жидкости.
  7. Подготовленную емкость наполняем творожной массой (в нашем примере используется пасочница, рассчитанная на 900г пасхи).
  8. Свисающие по бокам края марли поднимаем и заворачиваем, пряча под тканью творожную массу. Сверху помещаем груз (например, емкость с водой). Отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
  9. Спустя время, убираем груз, раскрываем края марли. Накрываем творожную пасху тарелкой, переворачиваем. Снимаем пасочницу и убираем ткань.
  10. По желанию оформляем творожную пасху кондитерскими посыпками или другим способом. Нарезаем кусочками и подаем.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Творожная пасха с цукатами и изюмом готова! Приятного аппетита!

Пасха «Царская» заварная

Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!

Классическая Паста Карбонара

Гребешки с чесноком

Бисквитный рулет с нежным кремом на День Влюбленных

Ингредиенты

творог (жирный) 500 г
яичные желтки 3-4 шт (или 2-3 яйца)
сметана 200 г
сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л. (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
изюм 80 г
орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.
Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).

К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

Читать еще:  Как поминают евреи усопших

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

И взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.

Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).

Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой — это нормально.
Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.

При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.
Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

В охлажденную творожную массу добавить изюм и орехи.

И хорошо перемешать.

Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.

Совет

Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).

Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.

Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Со Светлым Христовым Воскресением!

Пасха творожная (пошаговый рецепт с фото)

Пасха – самый древний и важный христианский праздник. Одним из блюд, которые готовятся к Пасхальному столу, является Пасха творожная, у некоторых народов она еще имеет название «творожный кулич». Вариантов её приготовления очень много. Мы предлагаем Вам свой любимый рецепт приготовления вкусной и нежной Пасхи творожной без специальной формы. Совершенно не страшно, если у Вас нет деревянной или пластиковой формы для Пасхи! И без этой формы можно сделать очень красивую творожную Пасху. Выход всегда есть. И в нашем пошаговом рецепте с фото Вы увидите, как приготовить вкусную, простую творожную Пасху без формы. Готовьте вместе с нами и Вы будете готовить вкусно, полезно и быстро! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Сладости и напитки
  • Метод приготовления: Замешивание
  • Кухня рецепта: Славянская
  • После приготовления вы получите: 1,5 кг Пасхи творожной
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Общее время: 40 мин

Ингредиенты:

  • 1. Творог – 1-1,2 кг
  • 2. Сметана 25% – 400 г
  • 3. Сахар – 150-200 г
  • 4. Изюм – 100 г
  • 5. Мак кондитерский – 50-100 г
  • 6. Миндаль жареный – 50 г
  • 7. Кокосовая стружка – 5-10 г
  • 8. Ванилин – 1 г

Приготовление:

  • 1. Творог протереть через сито или взбить блендером.
  • 2. Сметану с сахаром взбиваем, пока сахар не растворится.
  • 3. Изюм залить кипятком, дать постоять 5 – 10 минут. Воду слить и просушить на полотенце.
  • 4. Взбитую сметану добавить к творогу.
  • 5. Взбить до получения однородной массы.
  • 6. Добавить ванилин, …
  • 7. … изюм и 50–100 г мака, …
  • 8. … 5–10 г кокосовой стружки.
  • 9. Размешать все ингредиенты.
  • 10. Дуршлаг выстилаем марлей или бинтами. Полученную творожную массу выкладываем в подготовленный дуршлаг.
  • 11. Сверху накрываем тарелкой …
  • 12. … и кладём груз (

1,2–1,5 кг).

13. Ставим в глубокую емкость, чтобы влаге было куда стекать и отправляем в холодильник на сутки – избавляться от влаги и застывать. Время от времени можно сливать отделившуюся влагу. Через сутки аккуратно достаём Пасху творожную из дуршлага, украшаем жареным миндалём, освещаем в церкви и подаём к Пасхальному столу.

Творожная пасха — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

К одному из главных православных праздников мы готовимся с особым трепетом. И многие хозяйки стараются, чтобы угощение (крашеные яйца и куличи) тоже было особенным.

Творожная пасха – это главное блюдо пасхального стола. Этот вкусный сладкий десерт готовят только один раз в году, используя пасочницу (специальную форму в виде усеченной пирамиды, символизирующую Гроб Господень). Творог перетирают, смешивают со сметаной и другими составляющими рецепта, дополняют орехами или сухофруктами. Переночевать приготовленной пасхе приходится в холодильнике, но воскресным утром вы извлечете из формы белоснежную красавицу и с гордостью разместите в центре праздничного стола.

Читать еще:  Даты пасхи по годам

Царская заварная пасха с творогом на желтках

Вашему вниманию предоставляется рецепт самой вкусной творожной пасхи. Она еще называется «царской», так как в ее состав входят и цукаты, и различные орехи, и разные сухофрукты, намного улучшающие вкус праздничного десерта. Основные вкусовые качества пасхи, приготовленной по данному рецепту, определяются выдерживанием изделия в холодильнике в течение 1–2 суток под гнетом и заваривание творожной массы.

Время готовки – 2 суток.

  • Творог 9% 500 гр. (жирный)
  • Желтки 4 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Изюм 100 гр.
  • Миндаль сладкий 1 горсть (или любые другие орехи)

Кушайте на здоровье!

Сырая творожная пасха «Царская» с цукатами (без выпечки)

Вам предоставляется второй рецепт приготовления этого «царского» угощения на Пасху. Готовится она с применением сливок, цукатов, специй и без термической обработки. Вкус изумительный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 500 г.
  • Сливочное масло 82,5 % – 200 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливки – 0.5 ст.
  • Желтки – 3 шт.
  • Изюм – 1–2 ст. л.
  • Миндальные лепестки – 1 ст. л.
  • Цукаты – 1 ст. л.
  • Ванилин, молотый кардамон по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло размягчите в условиях комнатной температуры. Поместите его в мисочку. Добавьте необходимое количество сахара и разотрите венчиком до белого цвета и полного растворения сахара, добавляя поочередно по одному желтку.
  2. В полученную массу обязательно положите ванилин и измельченный кардамон. Это придаст десерту пикантный вкус и аромат.
  3. Жирный творог два раза протрите через сито или мясорубку, чтобы он стал воздушной и нежной консистенции. Добавьте творог к сливочной массе.
  4. Сухофрукты промойте и залейте на несколько минут кипящей водой. Воду затем слейте и просушите ягоды бумажными салфетками.
  5. В творожную массу положите цукаты, листки миндаля и замоченные сухофрукты. Цукаты можете заменить измельченной апельсиновой или лимонной цедрой.
  6. В мисочке взбейте миксером охлажденные жирные сливки. Аккуратно поместите их в общую творожную массу и осторожно перемешайте деревянной ложкой.
  7. Имеющуюся у вас пасочницу застелите сложенной в несколько слоев и смоченной в воде марлей или другой плотной тканью.
  8. Творожную массу выложите в форму, заверните края ткани и поместите на нее любой груз.
  9. Поместите пасочницу в миску для собирания стекающей сыворотки и поставьте на одни сутки в холодное место.
  10. С приготовленной пасхи аккуратно снимите форму и марлю.
  11. Поместите готовую творожную пасху на тарелку и красиво украсьте по своему вкусу.

Ваш творожный десерт для праздничного пасхального стола готов!

Самый простой классический рецепт творожной пасхи без яиц

Данный простой рецепт приготовления праздничного десерта предназначен тем, у кого совсем мало времени заниматься домашней кулинарией.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 1.25 кг.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Сметана – 0.5 ст.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество жирного творога два раза перетираем на сито, чтобы не было комочков. Можно творог дважды перекрутить на мясорубке или измельчить в чаше блендера.
  2. Сливочное масло выдерживаем некоторое время в условиях комнатной температуры для размягчения. В масло насыпаем сахар и тщательно перемешиваем.
  3. В эту же смесь кладем указанное количество сметаны и растираем ложкой до тех пор, пока весь сахар не растворится.
  4. С полученной смесью соединяем протертый творог, массу немного солим и хорошо перемешиваем.
  5. Кусок чистой марли складываем в два слоя, смачиваем ее холодной водой и плотно застилаем приготовленную пасочницу. Творожной массой полностью заполняем форму и прикрываем верх свисающими углами марлевой салфетки.
  6. Пасочницу с творожной массой помещаем в глубокую миску, в которую будет стекать молочная сыворотка. Поверх творога кладем любой небольшой груз. Помещаем все в холодное место.
  7. Выдерживаем изделие в холодном месте в течение одних суток.
  8. По истечении этого времени аккуратно снимаем форму и марлю. Приготовленную пасху кладем на тарелку и красиво украшаем по своему вкусу.
Читать еще:  Мастер класс пасха

Рецепт творожной пасхи с медом

Основным принципом приготовления этого праздничного десерта является правильное формирование всех указанных ингредиентов. Это, в основном, и определяет вкус изделия. Варианты различные, один из них вам предлагается.

Ингредиенты:

  • Творог 9–15%-ной жирности – 700 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Мед – 50 г.
  • Сметана 25–30%-ной жирности – 150 г.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Цукаты из апельсиновых корок – 100 г.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды изюма залейте на 15–20 минут кипящей водой для набухания.
  2. Измельчите на мелкой терке цедру одного лимона и разотрите ее с указанным количеством сахара.
  3. Творог дважды протрите на сито, соедините его с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и добавьте жирную сметану.
  4. Полученную массу взбейте с помощью блендера.
  5. В чашу блендера к творожной массе добавьте мед и сахар, перетертый с лимонной цедрой. Массу еще раз взбейте.
  6. Добавьте к творожной массе замоченный изюм и апельсиновые или лимонные цукаты. Массу перемешайте с помощью ложки, но не блендером.
  7. Сейчас можно формировать изделие. Пасочницу поставьте на тарелку и застелите ее марлей, сложенной в два слоя и желательно простерилизованной.
  8. Края марли должны быть больше размеров пасочницы, так как ими нужно будет накрыть творожную массу.
  9. Подготовленный творог со всеми ингредиентами плотно уложите в форму до самого верха.
  10. Прикройте массу краями марли, сложив их в виде подушечки.
  11. На пасочницу поставьте маленькое блюдце и поместите на него любой гнет.
  12. Всю эту конструкцию поставьте в холодное место. Очень важно, чтобы творожная масса находилась под гнетом. Выдерживайте пасху в таком состоянии не менее 12 часов.
  13. Периодически сливайте собравшуюся в тарелке молочную сыворотку.
  14. По истечении этого времени аккуратно снимите форму с изделия и разверните марлю.
  15. Поместите пасху на красивую тарелку и полейте медом. Обязательно украсьте ее кондитерской посыпкой и уложите вокруг небольшие декоративные яйца, сделанные из белого шоколада.

Ваш очень вкусный праздничный десерт с медом готов. Угощайте близких и гостей.

Пасха из творога: рецепт от нашей читательницы

Вам предлагается классический или традиционный рецепт приготовления творожной пасхи. Рецепт несложный, угощение готовится быстро, за 12 часов, и получается вкусное и красивое.

Ингредиенты:

  • Домашний творог – 500 г.
  • Жирная сметана – 60 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Изюм – 50 г.
  • Орехи – 50 г.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые для этого десерта ингредиенты. Творог выберите, чтобы был жирным, не сухим и не слишком влажным. Цукаты и орехи берите любые и используйте в миксте.
  2. Подготовленный творог два раза перетрите на сито или прокрутите на мясорубку. Комбайном или блендером это не делайте, потому что творожная масса станет жидкой.
  3. На 15–20 минут залейте кипящей водой изюм или другие сухофрукты. Воду затем слейте.
  4. Почистите от скорлупы орехи и измельчите их любым способом.
  5. В творог добавьте замоченные сухофрукты, измельченные орехи и необходимое количество сахара. Немного все вилкой помешайте и положите к нему сметану и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Сейчас творожную массу хорошо вымешайте. Она должна быть плотной и не рассыпающейся консистенции.
  6. Пасочницу застелите сложенной в два слоя марлей. Подготовленную творожную массу плотно уложите в пасочницу до самого верха и прикройте концами марли.
  7. Поместите пасочницу на тарелку. Сверху разместите любой груз.
  8. Поставьте эту конструкцию на 12 часов в холодильник.
  9. По истечении этого времени форму и марлю аккуратно удалите и поместите пасху на красивую тарелку.
  10. Украсьте готовый десерт цукатами и кондитерской посыпкой.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector