Пасха как приготовить рецепт простой рецепт

Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов

Сырные цыплята

Эти забавные шарики с виду напоминают настоящих цыплят. Но нежный вкус сливочного сыра с легким чесночным ароматом и хрустящим жареным орехом внутри не оставит сомнения – перед вами шедевральная закуска, которая станет оригинальным украшением пасхального стола.

РЕЦЕПТ СЫРНЫХ ЦЫПЛЯТ

Надо:
200 г сыра насыщенно желтого цвета (например, чеддера)
150 г сливочного сыра
1–2 зубчика чеснока
0,5 ч. ложка куркумы
щепотка соли
ядра жареного арахиса или миндаля
морковь (желательно тонкая), упаковка соленых крекеров, черные оливки, укроп – для украшения

Как готовить:

  1. Желтый сыр натереть на мелкой терке. Разделить пополам.
  2. Смешать сливочный сыр, раздавленный чеснок (сердцевину необходимо вырезать), куркуму, соль и половину тертого сыра.

Салат «Гнездо»

Предлагаем вам традиционный салат в его новой интерпретации: меньше калорий, больше пользы и вкуса. Вареный картофель, говяжий язык и сыр мы соединили со свежим огурцом и хрустящими салатными листьями. А наша оригинальная легкая заправка станет отличной альтернативой банальному и тяжелому майонезу!

РЕЦЕПТ САЛАТА «ГНЕЗДО»

Надо:
3 средних картофелины
1 большой свежий огурец
200 г отварного говяжьего или телячьего языка
150 г сыра типа гауда
половина белой луковицы
5 листов салата айсберг
3–4 ст. ложка нежирной сметаны
1 ч. ложка горчицы
щепотка соли
1 упаковка соленой соломки – для украшения
пучок свежего укропа – для украшения
3 вареных перепелиных яйца – для украшения

Как готовить:

  1. Картофель сварить в мундире в подсоленной воде. Остудить и очистить.
  2. Нарезать картофель, огурец и сыр кубиками, язык – полосками, лук тонкими полукольцами. Салат порвать на мелкие кусочки. Все перемешать, посолить.

Классическая буженина

Позволим себе маленькую литературную вольность и дополним риторический вопрос великого классика: и какой же русский не любит быстрой езды… да кусочка сочной буженины? Предлагаем вашему вниманию классический рецепт, следуя которому вы удивите гостей нежным воздушным мясом с ароматом чеснока, горчицы и легкой медовой корочкой.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ БУЖЕНИНЫ

Надо:
700-800 г свиной шейки (мясо не должно быть парным или замороженным)
1 ст. ложка горчицы (желательно зернистой или с красным перцем)
1 ст. ложка жидкого меда
3–4 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

    Мясо тщательно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.

Заливное из курицы

Ароматный прозрачный бульон, яркие овощи, зелень и нежнейшая курица… Минимум усилий – и все это превращается в восхитительное праздничное заливное!

РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ИЗ КУРИЦЫ

Надо:
2 куриные голени или 1 крупная куриная грудка
5 ст. холодной воды
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
1 луковица
консервированный зеленый горошек – по вкусу
пучок укропа и петрушки
1,5–2 ст. ложка желатина
соль, черный перец горошком – по вкусу
лавровый лист
вареные перепелиные яйца – для украшения

Как готовить:

  1. Залить курицу 4 стаканами холодной воды. Добавить очищенную морковь, чеснок и луковицу, разрезанную пополам. Поставить на огонь, довести до кипения и варить не менее часа. Снимать пену, как только она образуется. За 10 минут до окончания варки добавить черный перец горошком, лавровый лист и хорошо посолить. Часть жидкости должна выпариться.
  2. Бульон процедить (для достижения максимальной прозрачности необходимо сделать это несколько раз), остудить. Лук, чеснок и перец удалить, морковь нарезать кружочками. Курицу порвать на маленькие кусочки.
  3. Развести желатин в 1 стакане холодной воды и оставить на 30–40 минут (настоятельно рекомендуется прочитать инструкцию на упаковке с желатином и следовать ей).

Королевский курник

На приготовление этого фантастического пирога потребуется время, но вспомните, как долго вы отказывали себе во всем. Многослойная начинка из нежнейшей куриной грудки, тончайших блинов, жареных грибов и картофеля со сметаной в сочетании с хрустящим вкусным тестом – королевский курник стоит потраченной пары часов!

РЕЦЕПТ КОРОЛЕВСКОГО КУРНИКА

Надо:

Тесто:
2,5 ст. муки
1 ч. ложки сахара
щепотка соли
щепотка соды
100 г сливочного масла
0,5 ст. кефира
1 яйцо

Блины:
350 мл теплого молока
1 крупное яйцо
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
5–6 ст. ложка муки (100-120 г)
2 ст. ложка растительного масла

Куриная начинка:
2 крупные куриные грудки

Картофельная начинка:
2 крупные вареные картофелины
пучок зеленого лука
250 г сметаны (25-30%)
соль – по вкусу

Грибная начинка:
1 крупная луковица
1–2 ст. ложка сливочного масла
350 г шампиньонов
соль, перец – по вкусу

1 яичный желток – для смазывания пирога

Как готовить:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо должно быть очень нежным и легко рваться на волокна. Вынуть из бульона и порвать на мелкие кусочки.
  2. Для теста просеять муку, добавить сахар, соль и соду. Размешать венчиком. Добавить размягченное сливочное масло и растереть руками. Затем влить кефир и добавить яйцо.

Шоколадные яйца

Экстравагантные пасхальные яйца, приготовленные на основе классического пирожного «Картошка», покрытые толстым слоем глазури из темного шоколада. Поданные на палочке, наши пирожные станут не только отличным десертом, но и замечательным украшением пасхального стола.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ ЯИЦ

Надо:

Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
сливочное масло – для смазывания формы

Крем:
125 г сливочного масла комнатной температуры
60 г сахарной пудры
50 г сгущенного молока
2 ч. ложка коньяка или рома (можно опустить)

Шоколадная глазурь:
120 г темного шоколада
0,5 ст. сливок высокой жирности (35%)
10 г сливочного масла

разноцветные кондитерские украшения

Как готовить:

  1. Нагреть духовку до 170°С.
  2. Яйца взбить в крутую пену. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до увеличения объема втрое.
  3. Муку смешать с крахмалом и просеять.
  4. В три приема добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая лопаткой от центра к краю.
  5. Дно формы смазать сливочным маслом.
  6. Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 15–18 минут. Готовый бисквит слегка отстает от формы, а верхушка пружинит при нажатии.

Пирог «Цветок»

Сладкая и воздушная дрожжевая выпечка с праздничным ароматом корицы, по форме напоминающая цветок. Углубления у лепестков позволяют украсить пирог раскрашенными пасхальными яйцами, а его форма так и манит скорей отломить свежий кусочек!

РЕЦЕПТ ПИРОГА «ЦВЕТОК»

Надо:
400–450 г муки
250 мл молока
12 г свежих дрожжей (4 г сухих)
70 г сахара
70 г сливочного масла
1 ч. ложка молотого кардамона
0,5 ч. ложка соли

Начинка:
2 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложка сахара
2 ст. ложка корицы
50 г горького шоколада (можно опустить)
50 г любых орехов (можно опустить)

яичный желток – для смазывания пирога
крупный сахар – для посыпки

Как готовить:

  1. Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплое молоко, размешать и оставить на 10 минут в теплом месте.
  2. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Если тесто слишком густое, добавьте теплого молока, если чересчур жидкое – то муки.
  3. Ввести оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и кардамон. Месить в течение 10 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным. Посолить.
  4. Сформировать шар и положить в присыпанную мукой миску. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час до увеличения объема вдвое.
  5. Обмять тесто. Разделить на 4 равные части.
  6. Духовку прогреть до 180°С.
  7. Раскатать первую часть теста в широкий круг. Смазать размягченным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы, добавить нарубленный шоколад и орехи, если используете.
  8. Накрыть второй раскатанной частью теста, смазать маслом и посыпать сахаром. Накрыть третьей частью теста. Должна получиться лепешка из трех слоев теста с сахарно-коричной начинкой. Подровнять и защипнуть края.
  9. Сделать 16 надрезов по краям, не доходя до центра круга.

Пасха — 4 рецепта приготовления с пошаговыми фото

Пасха — это такая выпечка, которая немного разнообразнее повседневной, в принципе это понятно. Ведь после продолжительного поста хочется побаловать близких нам людей чем-то особенным и очень вкусным.

Рецептов данного блюда, на самом деле предостаточно, даже можно написать о них целую книгу, но основной состав всех ингредиентов, в принципе, везде в основном одинаковый. Разница лишь в дополнении каких то пряностях, которые добавляются по желанию.

Поэтому давайте сегодня рассмотрим основные рецепты приготовления пасхи, с пошаговыми фото в домашних условиях. Ведь ее готовить не только одно удовольствие, но и легко!

Простой рецепт пасхи запеченной в духовке на 6 яиц

Ингредиенты:

  • Мука — 900 гр
  • молоко — 260 мл
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 280 гр
  • изюм — 100 гр
  • курага — 60 гр
  • яйцо — 6 шт
  • сухие дрожжи — 12 гр
  • апельсин — 1 шт
  • ванильный сахар — 10 гр
  • соль — 1/2 ч. л.
  • Ячный белок — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • кондитерская посыпка.

Способ приготовления:

Для опары нам нужно в глубокую миску влить молоко, всыпать 2 чайные ложки сахара, сухие дрожжи, 4 чай. лож. муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте.

Для приготовления теста понадобятся 6 желтков и 3 белка.

Для этой процедуры желательно брать домашние яйца, в таком случае выпечка получится насыщенного желтого цвета.

Далее к желткам добавляем соль, ванильный и обычный сахар, размягченное сливочное масло, количество указанное выше и с помощью миксера взбиваем в однородную массу.

Когда опара будет готова вливаем в нее яично-масляную массу и тщательно перемешиваем.

Затем отделенные белки взбиваем миксером до белых пиков, перекладываем в основную массу и доводим до однородности.

Теперь берем апельсин хорошенечко промываем, обдаем кипятком, снимаем с помощью терки цедру и вносим в тесто.

Сюда же добавляем дважды просеянную муку и мешаем до однородного состояния.

Во время просеивания, мука обогащается кислородом и выпечка получается более пышной.

Когда тесто будет более густым выкладываем его на рабочую поверхность и уже руками не спеша вымешиваем до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам ( у меня на это ушло примерно 15 минут).

Сухофрукты заливаем кипятком, даем постоять 5 минут, а после перекладываем на полотенце или салфетку для удаления лишней влаги.

В центре теста делаем углубление, выкладываем в него изюм и нарезанную на небольшие кусочки курагу. После чего, его снова перемешиваем, чтобы все сухофрукты равномерно распределились. Затем помещаем в глубокую миску, накрываем и оставляем в теплом месте, до увеличения его в два раза.

После, еще раз месим, разделяем на подходящие куски и укладываем в предварительно выстеленные пергаментной бумагой формы. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Для глазури взбиваем сначала до белой пены белок, дальше добавляем лимонную кислоту, следом сахар и продолжаем взбивать до крепкой густоты.

Осталось только нанести на пасхи белковой глазурь, украсить кондитерской посыпкой и украсить сахарными украшениями.

Вот такой ароматный пасхальный кулич у меня вышел. А как получилось у вас, обязательно отпишитесь?!

Вкусная творожная заварная пасха (со сметаной)

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 500 гр
  • желтки куриные — 3-4 шт
  • сахар — 100 гр
  • сметана — 200 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • ванильный сахар — 1 ч. л
  • изюм, орехи по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем изюм, затем заливаем водой и оставляем на 15 минут.

Чтобы блюдо получилось более нежным, нужно творог протереть через сито, добавить желтки, сметану, ванильный и обычный сахар и все хорошо перемешать.

После, сюда же кладем комнатной температуры кусочки сливочное масла и взбиваем миксером так, чтобы все компоненты как следует смешались и смесь стала более пышной и нежной.

Далее перекладываем получившуюся массу в толстостенную кастрюлю, ставим на слабый огонь и варим до первых пузырей.

Ни в коем случае не нужно кипятить творожную смесь и во время варки ее нужно постоянно помешивать.

Затем ставим кастрюлю на холодную водяную баню и помешиваем до того момента, пока содержимое не остынет и не загустеет. После чего, убираем ее в холодильник на несколько часов.

По истечению времени перекладываем в застывшую творожную массу просушенный изюм с орехами, перемешиваем и выкладываем в застеленную марлей пасочницу.

Заворачиваем марлей, придавливаем гнетом и убираем в холодильник на сутки, можно двое, при этом не забываем подставить под нее чашку, так как будет стекать лишняя жидкость.

Осталось только достать пасху из холодильника, освободить ее от пасочницы с марлей и подаем к столу.

Рецепт на 1 литр молока

Ингредиенты:

  • Мука – 3 кг
  • молоко – 1 л
  • сметана — 400 гр
  • яйца куриные – 15 шт
  • сливочное масло – 500 гр
  • подсолнечное масло – для смазывания форм
  • сахар — 1 кг
  • дрожжи – 100 гр
  • ванилин – 2-3 пакетика
  • изюм – 300-500 гр
  • глазурь и элементы декора.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые по списку продукты. После чего в кастрюле на огне слегка нагреваем молоко, затем снимаем с плиты, добавляем 200 гр размягченного сливочного масла, всыпаем дрожжи, сахар и небольшую часть просеянной муки так, чтобы получилась консистенция в виде жидкой сметаны, накрываем крышкой и даем настояться в течении 40 минут.

2. Тем временем растапливаем оставшееся сливочное масло, изюм заливаем кипятком, и все яйца взбиваем до однородной массы.

3. Теперь когда опара настоялась добавляем в нее ванилин, сметану, растопленное сливочное масло и муку. С изюма сливаем воду, перекладываем его в общую массу и замешиваем тесто.

4. Накрываем крышкой, полотенцем и оставляем подниматься. Так оно должно подняться трижды.

5. Формы смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто.

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. На готовность проверяем всеми любимым способом — спичкой.

7. Осталось только оформить куличи глазурью и кондитерской посыпкой.

Очень вкусная и ароматная пасха с невероятно нежным и воздушным тестом готова!

Видео приготовления пасхи из творога в мультиварке

Этот достаточно простой рецепт пригодится тем, у кого нет духовой печи или тем, кто впервые хочет попробовать испечь это замечательное блюдо!

Пасха творожная

Творожная пасха (паска) — это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется «млеко огустевшее». Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, а уж потом из воздушной творожной массы готовить пасху сырую, заварную или вареную. Нельзя пропускать творог для пасхи через мясорубку, так как творог, протертый через сито, — воздушный, насыщенный воздухом; пропущенный же через мясорубку — мятый, давленый, вязкий. Сливки должны быть 30%-ной жирности, сливочное масло — мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, хорошо промыть, просушить его на салфетке или полотенце. Миндаль очистить, измельчить.

Творожная пасха с заварным кремом

Каждый год мы выбираем для себя новый рецепт творожной пасхи. На этот раз я смешала сухой деревенский творог с заварным кремом «Пломбир», приготовленным по этому рецепту. Творожная пасха получ.

Заварная творожная пасха «Три шоколада»

Для приготовления творожной пасхи заранее купите по плитке черного, молочного и белого шоколада. Я готовила заварную пасху, но можно обойтись и обычным рецептом, когда перетертый творог просто смешивают с сахаром, сливочным маслом и взбитыми сливками.

Пасха творожная лимонная

Для приготовления лимонной пасхи сначала варят крем из взбитого с сахаром яйца и лимонного сока. Уже сам крем получается вкусным, поэтому постарайтесь его не съесть, до приготовления творожной массы. В целом, рецепт очень простой и особенно понравитс.

Пасха творожная шоколадная

Приготовленная по этому рецепту творожная пасха станет настоящим сюрпризом для любителей шоколада. Возможно, выглядит она не так традиционно, как обычная творожная пасха, но праздничного настроения она точно прибавит. Пасха готовится без яиц, её не .

Творожная пасха с миндалем

Творожная пасха с миндалем готовится с сырыми яйцами, но заваривается на водяной бане. Поэтому пасха получается заварной, совсем не похожей на сырковую массу, и напоминает необычный творожный десерт, место которому на праздничном пасхальном столе. Дл.

Пасха клубничная (без яиц)

Эта клубничная пасха приготовлена без добавления яиц, поэтому подойдет для тех, кто боится использовать в рецептах сырые яйца. И выбирайте ароматную вяленую клубнику – с ней будет вкуснее.

раздел: Пасха творожная

Творожная пасха с имбирными цукатами

Для творожной пасхи надо совсем немного имбирных цукатов. Если добавить слишком много, то получится остро. Перед тем как перемешать имбирь с протертым творогом, цукаты надо очень мелко нарезать, чтобы они равномерно распределились в пасхе.

раздел: Пасха творожная

Фисташковая пасха

Фисташковая пасха отличается от остальных нежным ореховым вкусом и ярким радостным цветом — фисташковым. Яйца для творожной пасхи завариваются на водяной бане.

раздел: Творожные пасты и кремы

Творожная пасха с цукатами

Пасха с цукатами — пасхальное угощение.

раздел: Пасха творожная

Печеная творожная пасха

Печеная творожная пасха: рецепт для Пасхи.

раздел: Пасха творожная

Пасха со сгущенным молоком

творог, сливочное масло, сахар, сметана, сгущенное молоко, изюм (без косточек), ванилин

раздел: Пасха творожная

Пасха боярская

творог, сливочное масло, сахар, сливки, яйцо (желток), апельсиновые цукаты, ванильный сахар

раздел: Пасха творожная

Пасха царская (сырая)

творог, сливочное масло, сахар, сливки, яйцо (желток)- 2-3 шт., изюм (без косточек), миндаль (измельченный), цукаты, кардамон (молотый), ванилин

раздел: Пасха творожная

Пасха царская (вареная)

творог, яйцо, сливочное масло, сахар, сметана, миндаль (очищенный) и изюм (без косточек), ванилин

раздел: Пасха творожная

Пасха с вареными желтками

творог, сливочное масло, сахарная пудра, сливки, яйцо вареное (желтки), ванилин

раздел: Пасха творожная

Пасха с миндалем и изюмом

творог, сливочное масло, сахарная пудра, сметана, яйцо, миндаль (очищенный) и изюм (без косточек), соль

раздел: Пасха творожная

Пасха заварная

творог, сливочное масло, сметана, яйцо, соль

раздел: Пасха творожная

Пасха сырая

творог, сливочное масло, сахар, сметана, соль

раздел: Пасха творожная

Пасха розовая

творог, варенье малиновое (без сиропа), сахар, яйцо, масло сливочное, сметана

раздел: Пасха творожная

Пасха красная

топленое молоко, простокваша, сметана, яйцо (желток)

раздел: Пасха творожная

Пасха с цукатами

творог, цукаты, апельсиновые и лимонные корочки, молотый миндаль, ваниль, масло сливочное, сливки (жирные), яйцо (желтки), сахар, целые ядра миндаля для украшения

раздел: Пасха творожная

Пасха ванильная

творог, сливки (30%-ные), сахар, ваниль

раздел: Пасха творожная

Пасха с кардамоном

творог, сметана, яйцо, изюм, масло сливочное, сахар, цедра одного лимона, апельсиновые цукаты, кардамон, ванилин

раздел: Пасха творожная

Пасха с фисташками

творог, сливки жирные (33%), сахар, ваниль, яйцо, масло сливочное, фисташки

раздел: Пасха творожная

Пасха заварная домашняя

творог, яйцо, сахар, сливки, масло сливочное, ванилин, изюм (без косточек)

раздел: Пасха творожная

Пасха с шоколадом

творог, шоколад черный, сахарная пудра, сметана, масло сливочное, цукаты

Блюда на пасху

Пасха — день Воскресения Христова — ассоциируется с обновлением природы, весной, ярким солнцем и радостью, что закончилась серая зима и скорбь. Традиционные блюда на Пасху тоже связаны с весенним настроением, ведь с наступлением этого праздника заканчивается Великий пост — один из самых строгих.

Подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Пасха, 145 шт. в коллекции

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука — 150 мл

Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.

Солёные огурцы — 2-3 шт.

Соль — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло/ маргарин — 220 г

Изюм — 220 г (около 1 стакана)

Лимонная эссенция (или цедра) — 0,5 ч. л.

Мука — 290 г (2 полных стакана)

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра для посыпки.

Ингредиенты

Куриные яйца — 6 ш.

Зеленый лук — 1 пучок

Подсолнечное масло — для жарки

Разрыхлитель для теста — 3 г

Ингредиенты

Твёрдый сыр – 80-100 г

Сметана (15-20%) – 120 г

Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Плавленые сырки – 4 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)

Укроп – 1 пучок (небольшого размера)

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г

Изюм темный – 190 г

Мука пшеничная – 350-370 г

Яйца куриные – 3 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Пудра сахарная – по желанию для присыпки

Ингредиенты

Лук зеленый (большой) — 1 пучок

Вареные яйца — 6 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт;

Ветчина в нарезке — 5 шт;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Ингредиенты

Сметана — 100 грамм;

Сыр плавленый — 150 грамм;

Майонез — 50 грамм;

Петрушка — 10 грамм;

Крабовые палочки — 70 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г / 2,5 стакана

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — около 0,5 стакана

Краситель пищевой — по желанию

Ингредиенты

мука пшеничная — 600 г

дрожжи сухие — 12 г

ванильный сахар — 15 г

сливочное масло — 150 г

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Огурец свежий — 1 шт.

Перец сладкий — 0.5 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Лук зелёный — 3 стрелки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоёное — 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный — 8 клубочков

или свежий — около 500 г

Сыр рикотта — 200-250 г

Сыр пармезан — 50-100 г

Сухие итальянские травы — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л. для формы

Оливковое масло — до 1 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 50 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Для теста:

Масло сливочное — 250 г

Лимонная цедра — с 2-3 лимонов

Мука пшеничная — 3.5 кг

Цукаты, изюм — 100 г

Для глазури:

Яичный белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 130 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Кондитерская посыпка — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 380 г

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Вареное куриное мясо — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

Яичный желток — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Тыквенное пюре — 5 ст. л.

Сметана — 5 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Ингредиенты

Уксус столовый — 2 ст.л.

Салфетки бумажные — 2 шт.

Пищевые красители — 4 шт.

Ингредиенты

Картофель – 6-8 шт.

Копченая курица – 400 г

Соленые огурцы – 4-5 шт.

Перепелиные яйца – 10-15 шт.

Укроп – 3-4 веточки

Растительное масло – 200 мл

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Корица молотая — 1 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — 200 г

Ингредиенты

Мука — 500 грамм

Масло растительное — 50 мл

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Вода теплая — 100 мл

Начинка:

Зеленый лук — 2 пучка

Отварное яйцо — 4 шт.

Рис — 0,5 стакана

Соль, перец — по вкусу

Яйцо для смазывания пирога — 1 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания пирожков

Начинка:

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)

Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)

Ингредиенты

Мука — 4 стакана

Крахмал картофельный — 0,5 стакана

Масло сливочное — 200 г

Сливки или молоко — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 40 г

Масло сливочное — 150 г

Мука — около 1 кг

Масло растительное — 2 ст.л.

Цукаты морковные — 50 г

Для помадки:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

Ветчина – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 1 банка;

Ингредиенты

2 ч.л. — сухих дрожжей (или 50 гр живых);

1500 грамм — муки;

6 — крупных домашних яиц и 2 белка;

2 стакана — сахара;

200 грамм — сливочного масла;

2 капли — эссенции или ванильный сахар;

100 грамм — цукатов;

300 грамм — изюма крупного;

150 грамм — кураги;

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры — 200 г

Сметана жирная 30% — 250 г

Творог деревенский — 250 г

Мука пшеничная — сколько возьмет тесто

Сода чайная — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Сметана — 0,5 стакана

Мука — 2,5-3 стакана

Молоко — 1/3 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Цукаты — 1-2 горсти

Ванильный сахар — по вкусу

Цитрусовая цедра — по желанию

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Куриные яйца – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

Ингредиенты

Яйца — 2 шт. + 1 желток по желанию

Масло сливочное в тесто – 50 г

Масло сливочное для смазывания — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г

Соль – 1 щепотка

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Кокосовая стружка или орехи — около 1 стакана

Изюм — 1,5 стакана

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 280 г

Крупное яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сухие дрожжи — 2 ч.л.

Коричневый сахар — 60 г

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Мягкий творожный сыр — 160 г

Сахарная пудра — 160 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Вкусная пасха: лучшие простые рецепты пасхи

В простой рецепт пасхи не входят необычные ингредиенты.

Уже меньше недели осталось до праздника Воскресение Христово — Пасху в 2019 году будут отмечать 28 апреля, но уже 25 числа — в Чистый четверг — принято выпекать один из главных пасхальных символов — пасхальный хлеб.

В Украине пасхальный хлеб называют паска (пасха), а в России — кулич. Также на Пасху готовят особое блюдо из творога — творожную пасху.

Главред решил собрать простые рецепты вкусной пасхи, объяснить, как приготовить пасху правильно, а также назвать рецепт самого вкусного пасхального кулича.

Пасха 2019: простые рецепты пасхи

Рецепт вкусной пасхи в духовке — простой рецепт пасхи на сухих дрожжах

Тесто на пасху — рецепт пасхи с фото

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы воплотить в жизнь простой рецепт пасхи на сухих дрожжах: 400 г муки, 2 яйца, 250 г творога, 10 г сухих дрожжей, 50 мл воды, 100 г размягченного сливочного масла, 125 г сахара, 10 г ванильного сахара, четверть чайной ложки соли, цукаты, изюм — 100 г.

Как приготовить пасху правильно

Сначала нужна опара на пасху — положите в миску дрожжи, добавьте чайную ложку сахара, две чайные ложки муки, влейте теплую воду.

Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте миску полотенцем и поставьте опару на пасху в теплое место на 10 мин.

Положите в миску творог, добавьте в него соль, ванильный сахар, оставшуюся часть сахара. Потом все ингредиенты нужно тщательно растереть в блендере или перетереть через сито.

В твороге на рецепт пасхи в духовке не должно быть крупинок. Потом добавьте к ингредиентам яйца, сливочное масло и снова все тщательно перебейте, чтобы масса для приготовления вкусной пасхи в духовке стала однородной. Читайте также Когда Пасха в 2019 году и что нужно знать – от выходных до погоды и рецептов паски

После этого пригодится уже приготовленная опара на пасху — отправьте ее в творожную массу и все тщательно перемешайте.

После этого просейте в тесто на пасху муку. Сначала в миске замешайте ложкой или лопаткой очень липкое и мягкое тесто на пасху, а потом домесите его на поверхности, присыпанной мукой. Готовое тесто на пасху должно немного липнуть к рукам.

Рецепт вкусной пасхи в духовке предусматривает, что замешанное тесто нужно положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза (около 1,5 часа).

Как приготовить начинку, чтобы воплотить в жизнь рецепт домашней пасхи

Промойте изюм теплой водой и просушите изюм. Цукаты порежьте, чтобы они стали такого же размера, как изюм. После того, как тесто на пасху увеличится в объеме, смажьте руки растительным маслом и аккуратно обомните его. Также немного смажьте тесто и рабочую поверхность растительным маслом.

Потом переложите тесто на пасху на рабочую поверхность, распластайте и выложите на него начинку.

После этого вмешайте начинку в тесто на пасху.

Рецепт домашней пасхи предусматривает, что тесто нужно разделить на 4 части. Из каждого кусочка теста сформируйте шар (начинку не должно быть видно). Возьмите бумажные формы, смажьте их растительным маслом и положите в них тесто на пасху (тесто должно занимать 1/3 формы).

Переставьте формы с тестом на пасху на противень, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы они увеличились в объеме в 2 раза.

Выпечка пасхи: как печь пасхи на сухих дрожжах

Для того, чтобы печь пасхи, нужно разогреть духовку до 190 градусов и выпекать пасхальный хлеб 25 минут. Готовность пасхи можно проверить деревянной палочкой — проткните палочкой пасху, если на ней не останется тесто — изделие готово.

Рецепт домашней пасхи на пол-литра молока

Тесто на пасху, рецепт на 0,5 л молока

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы воплотить в жизнь рецепт пасхи на пол-литра молока: 0,5 л теплого молока, 30 г сухих дрожжей, которые можно смешивать с мукой, 1,5 кг просеянной муки, 3 стакана сахара (стакан — 200 мл), 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 250 г сметаны, 250 г изюма, 5-6 столовых ложек растительного масла, 125 г теплого растопленного сливочного масла.

Рецепт пасхи на пол-литра молока — как приготовить пасху правильно

Основа рецепта — опара на пасху. Для приготовления опары возьмите 6 столовых ложек муки из общего количества, всыпьте в нее дрожжи и все перемешайте. Вылейте молоко в кастрюлю, всыпьте в него полстакана сахара, отправьте всю муку с дрожжами и все перемешайте.

Потом добавьте еще немного муки из общего количества, чтобы опара на пасху получилось по консистенции, как тесто на оладьи, и все тщательно перемешайте. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут, чтобы она увеличилась в объеме.

Читайте также Меню на Пасху 2019: лучшие рецепты традиционных пасхальных блюдВбейте яйца в миску и взбейте их до образования пышной пены. Потом всыпьте в массу оставшийся сахар и все взбейте на протяжении нескольких минут, чтобы получилась пышная белая масса. Добавьте в массу ванильный сахар, сметану и все перемешайте.

Потом возьмете опару на пасху, добавьте в нее приготовленную массу, растопленное сливочное масло и все перемешайте. После этого добавьте в тесто на пасху начинку и все тщательно перемешайте.

Как приготовить начинку для того, чтобы реализовать рецепт пасхи на пол-литра молока

Промойте и просушите изюм. Можно взять и другие сухофрукты, если сухофрукты крупные — их нужно мелко порезать. После того, как вы добавите в тесто на пасху начинку, постепенно добавляйте оставшуюся муку и все перемешивайте. Когда в миске тесто на пасхи станет тяжело мешать ложкой или лопаткой, смажьте его растительным маслом и вымешивайте рукой.

Потом добавьте в тесто оставшуюся муку и вмесите ее в тесто. После этого смажьте руки и тесто на пасху небольшим количеством растительного масла и вымесите его. Тесто должно получиться мягким и средней влажности. После этого отправьте тесто на пасху в теплое место на 1,5 часа.

Выпечка пасхи: как печь пасхи, приготовленные на 0,5 л молока

Смажьте руки растительным маслом, перемешайте тесто на пасху и разложите по формам для выпекания. Тесто должно занимать около 1/3 формы. Накройте формы с тестом на пасху полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 20-30 минут. Выпечка пасхи занимает 30-40 минут.

Как печь пасхи на пол-литра молока? Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пасхи. Готовность домашней пасхи можно проверить с помощью деревянной палочки.

Главред уже публиковал рецепты популярных вариантов пасхального хлеба — пасха в хлебопечке, кулич в мультиварке, рецепт пасхи на литр молока в статье Найкращі прості рецепти паски на Воскресіння Христове 2019.

Пасхальный кулич: простой и самый вкусный пасхальный кулич, рецепт

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить самый вкусный пасхальный кулич: 20 г живых дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 180 мл теплого молока, 100 г муки, 400 г муки, 2 яйца и 1 желток, 80 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка ванильного сахара, горсть изюма, горсть цукатов.

Простой рецепт кулича — как приготовить самый вкусный кулич

Рецепт пасхального кулича невозможно воплотить в жизнь, если не приготовить опару. Для того, чтобы приготовить опару, налейте в миску теплое молоко, добавьте дрожжи, 1 чайную ложку сахара и все перемешайте.

Чтобы реализовать рецепт кулича пасхального потребуется терпение — просейте в массу 100 г муки, опять все перемешайте и отправьте опару в теплое место на 20 минут. Вбейте яйца в миску, всыпьте 100 г сахара, соль, ванильный сахар и все взбейте до появления пышной пены. Потом добавьте в массу сливочное масло, просейте 400 г муки, все перемешайте.

Читайте также Мясные, рыбные и быстрые: салаты на Пасху на любой вкус, рецептыПосле этого отправьте в массу опару и замесите в миске ложкой или лопаткой вязкое и липкое тесто для куличей. Смажьте руки растительным маслом и месите тесто для куличиков в миске, а потом — домесите на поверхности. Замешанное тесто для куличей положите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

Потом обомните тесто для куличиков, добавьте в него предварительно промытый и просушенный изюм и цукаты и вмесите начинку в тесто. Выложите тесто для куличей в формы — должно занимать 1/3 формы. После этого рецепт вкусного кулича можно считать почти воплощенным в жизнь, осталось только подождать, пока тесто еще раз подойдет, и испечь кулич. Тесто для куличиков в формах накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Как выпекать пасхальные куличи

Кулич пасхальный выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 мин.

Как украсить пасхальный кулич своими руками

Кулич пасхальный нужно украшать после того, как он полностью остынет. Пасхальный кулич можно украсить глазурью и кондитерской посыпкой, швейцарской меренгой и ягодами, фруктами или сухофруктами, приготовить мастику и сделать разные фигурки из нее или же просто присыпать куличи сахарной пудрой.

На Пасху 2019 можно приготовить и необычный пасхальный хлеб — итальянский кулич Панеттоне или кружевной кулич краффин. Главред объяснял, как приготовить итальянский кулич и кулич краффин в статье Кружевной кулич краффин и Панеттоне: самые лучшие рецепты куличей. Читайте также Пасхальная корзина: что святят на Пасху, а что нельзя вносить в храм

Читать еще:  Когда нельзя поминать усопших
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×