Вареные яйца рецепты блюд

Какие блюда можно приготовить из вареных яиц

В холодильнике каждого среднестатистического жителя нашей страны имеется пусть не десяток куриных яиц, но хотя бы парочка точно. Но можно с уверенностью сказать, что большинство знает только два способа приготовить этот продукт – отварить или пожарить.

На самом деле, из обычных яиц можно приготовить массу вкусностей. Вот о том, какие блюда из вареных яиц можно приготовить быстро и вкусно, и пойдет речь ниже.

Ингредиенты Количество
Яйцо куриное — 4 шт.
Картофель (среднего размера) — 2 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Майонез легкий — по вкусу
Молотый перец и соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Данное блюдо может подаваться как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. В особенности такой салатик прекрасно пойдет с жареными охотничьими колбасками.

  1. Необходимо предварительно отварить яйца и картофель;
  2. Яйцо порубить небольшими кубиками, картофель измельчить;
  3. Зеленый лук мелко нашинковать;
  4. Все три ингредиента вложить в одну миску, приправить солью и перцем, добавить немного майонеза.

Данный рецепт является классическим, но его также можно разнообразить, добавив и другие ингредиенты:

  1. Редис;
  2. Грибы в любом виде (маринованные, жаренные или засоленные;
  3. Огурчик свежий или соленый;
  4. Сыр «Фета»;
  5. Измельченный грецкий орех;
  6. Отварная куриная грудка;
  7. Колбаса любого вида.

Салат с макаронами

Если в доме остались несъеденные остывшие макароны, не нужно торопиться выбрасывать их, ведь при помощи парочки ингредиентов, включая куриные яйца, можно приготовить очень сытный салатик:

Что необходимо Сколько брать
Макароны отварные 300 гр
Яйцо куриное 5 шт
Сыр «Брынза» или его аналог 200 гр
Чеснок 2 зубчика
Свежий базилик 10 листиков
Майонез (желательно нежирный) По вкусу
Соль, перец По вкусу

Время приготовления блюда – 20 мин, если макароны уже были предварительно отварены. Калорийность в 100 гр салата – 280 ккал.

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую, затем остудить и измельчить (можно натереть на терке или мелко нарезать);
  2. Брынзу нарезать небольшими кубиками;
  3. Базилик мелко порубить;
  4. Все ингредиенты вложить в общую посудину, включая отварные холодные макароны, уда же добавить пропущенный через пресс чеснок, приправить салат солью и перцем, добавить немного майонеза.

Данный салат необязательно приправлять майонезом, можно смешать йогурт и несколько капель оливкового масла. Так будет полезнее.

Также базилик можно заменить на любую другую зелень, например, на петрушку.

Кстати, данному блюду необязательно быть холодным, ведь и яйца, и макароны можно смешивать, пока они еще горячие.

Блюда в горшочках отличаются насыщенностью вкуса, поэтому стоит их обязательно научиться готовить. Сохраните в закладках нашу подборку этих простых, но в то же время вкусных рецептов.

Как испечь ароматный ржаной хлеб в духовке читайте здесь.

Рецепт невероятно вкусного картофеля «Айдахо» — это блюдо мы знаем как «картофель по-крестьянски», но в то же время есть и свои секреты.

Салат из яиц и рыбы

Этот салат будет готовиться слой за слоем, и здесь потребуется следующее:

Продукты Сколько нужно
Яйцо куриное 4-5 шт
Рыба консервированная (в масле) 1 банка
Картофель 4-5 шт
Сыр твердых сортов 200 гр
Лук репчатый 1 головка
Уксус столовый 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Вода (обязательно теплая) 2 ст.л.
Майонез 300 гр
Соль, перец По вкусу

Такой салат по времени на готовку потребует не менее 1 ч 30 мин. Калорийность в 100 гр будет равна 254 ккал.

  1. Начинать стоит с лука: он режется небольшими полукольцами, слегка приминается при помощи рук (чтобы был сок), присыпается сахаром, заливается водой и уксусом и маринуется в таком состоянии не менее 20 мин;
  2. Яйца необходимо очень мелко нарезать;
  3. Рыбу вместе с маринадом выложить в глубокую миску и как следует размять до состояния паштета;
  4. Картофель, предварительно отваренный, перетереть на крупной терке;
  5. Каждый продукт необходимо поделить на две равные части;
  6. В специальное блюдо для салатов первым слоем равномерно выложить картофель, а на него сеткой – майонез;
  7. На картофель выкладывается слой яиц, который также покрывается майонезом;
  8. Далее присыпается сыр, на него – все тот же майонез;
  9. Предпоследним слоем идет рыба (поверх нее майонез), а затем маринованный лук;
  10. Все это снова покрывается тонким слоем майонеза, после чего процедуру выкладывания слоев необходимо повторить в том же порядке, используя вторую половину продуктов.

Такой салат также можно дополнить слоем из отварной морковки, которую предварительно необходимо измельчить на терке. А во время измельчения рыбы к ней можно добавить немного сока лимона, это подчеркнет рыбный вкус.

Данный супчик окажется отличным вариантом для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре, ведь в нем будет содержаться большое количество зелени, а также:

Что необходимо Сколько нужно
Яйцо куриное 3-4 шт
Грудка куриная отварная 500 гр
Морковь 2 шт
Луковица (крупная) 1 шт
Капуста пекинская 400 гр
Щавель свежий 2 пучка
Листья молодой крапивы 200 гр
Лук зеленый 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 дольки
Соль, перец По вкусу
Вода 2 л

Примерное время приготовление супа – 1 ч. Калорийность продукта на 100 гр – 77 ккал.

Как готовится данное блюдо:

  1. Куриную грудку необходимо отправить вариться;
  2. Отдельно отварить яйца, остудить их и отчистить;
  3. Тем временем необходимо лук режется полукольцами, морковь небольшой соломкой;
  4. В закипевший бульон добавить нарезанные овощи, присолить и оставить вариться около 20 мин (огонь перед этим убавить);
  5. Крапиву обдать кипятком и нарезать, также порезать остальную зелень в произвольном порядке;
  6. После того, как суп снова закипит, отправить в него пекинскую капусту, крапиву, щавель, варить все 2 мин;
  7. Готовый суп приправить мелко рубленным чесноком и оставшейся зеленью, разлить по тарелочкам, в каждую из которых добавить по половинке отварного яйца.

Если не получится найти свежую крапиву, то можно просто заменить ее на шпинат, либо вовсе исключить из блюда, добавив вместо этого побольше пекинской капусты.

Яйца в лаваше

Данное блюдо выступает в качестве закуски, которая прекрасно разнообразит завтрак. Что необходимо:

Продукты Требуемое количество
Яйцо куриное 4 шт
Сыр твердых сортов 100 гр
Майонез 100 гр
Любая зелень Несколько веточек
Тонкий лаваш 1 шт
Растительное масло Для жарки

Время приготовления блюда – 30 мин. Калорийность в 100 гр – 310 ккал.

  1. Сначала необходимо отварить яйца;
  2. Тем временем можно натереть на мелкой терке сыр, смешать его с майонезом, добавить к нему мелко нарубленную зелень, все тщательно перемешать до однородности;
  3. Охлажденные вареные яйца мелко нарезать, смешать с сырной массой, затем уложить в лаваш, завернуть конвертом и обжарить его на растительном масле до образования золотистой корочки.

Фаршированные яйца

Это оригинальное и в то же время простое блюдо вполне может разнообразить праздничный стол. Здесь потребуется следующее:

Ингредиенты Их количество
Яйца куриные 8 шт
Колбаса копченая 150 гр
Репчатый лук Половина головки
Майонез 100 гр
Зелень любая По вкусу
Соль, перец, специи По вкусу

Приготовление блюда займет всего 30 мин. Калорийность 1-й половинки фаршированного яйца составит примерно 76 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Яйца поставить вариться;
  2. Тем временем заняться остальными ингредиентами: колбасу мелко порезать, также порубить зелень, лук;
  3. Все ингредиенты сложить в одну миску;
  4. Вареные яйца остудить, почистить, порезать пополам, извлечь желтки;
  5. Каждый желток размять, отправить в общую миску, все ингредиенты в ней заправить майонезом, посолить, поперчить, хорошо перемешать;
  6. Каждую половинку яйца наполнить полученной массой и красиво выложить на широкое блюдо.

Данное блюдо из вареных яиц можно видоизменять по своему вкусу, например, добавлять горчицу, либо полностью менять состав наполнителя. Многие предпочитают вместо колбасы использовать обжаренные шампиньоны. Иногда для этой цели подойдет обычный паштет. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3854)
  • Кулинария (3698)
  • Рецепты (3687)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Блюда из яиц — 30 рецептов с фото

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 15:46 + в цитатник

Блюда из яиц

Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц — еда простая и сытная.

Омлет с морковью и луком, приготовленный в виде рулета.

Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом омлета как в детском саду.

Читать еще:  Все о курином яйце

Очень простое, вкусное и оригинальное блюдо из картофеля и яиц. Его можно приготовить для всей семьи в общей сковороде, или подать его в порционных формочках. Но у этого простого блюда есть своя история.

Фаршированные яйца – рецепт самого простого и дешевого варианта этой закуски. Благодаря парочке особенностей получаются не просто фаршированные яйца, а настоящая «бомба»!

Есть несколько приемов, которые позволят приготовить яйцо пашот без особого труда. Все, что нужно — это пищевая пленка.

Блюдо из яиц и жареного картофеля.

Шакшуку иногда называют еврейской яичницей. В действительности, это блюдо любят и готовят во многих странах Ближнего Востока.

Шикарные и быстрые яичные блинчики. Рецепт выручит Вас всегда. Быстро, вкусно и сытно.

Говорят, что у шотландских хозяек, яйца по-шотландски — очень популярное блюдо. Может это связано с тем, что мужчины там ходят в килтах. А мы называем наши яйца, запеченные в фарше, «зайцем». Но, надо признать, что по-шотландски готовить удобней.

Быстрый завтрак, который всегда украсит стол и внесет разнообразие.

Отличный рецепт для утреннего меню — яйца запеченные. Для этого простого, вкусного и питательного блюда кроме яиц понадобятся помидоры со сметаной. Яйца запеченые готовятся в духовке, и времени на приготовление блюдо требует совсем немного.

Лето — пора овощей. Люблю помидоры. Предложу интересный рецепт завтрака — сырный омлет с помидорами. Просто и вкусно:)

Яйца-пашот — отличная замена банальным вареным яйцам. А приготовить яйца-пашот в микроволновке проще, чем любым другим способом.

Люблю на завтрак омлет. Вы, наверное, тоже его готовите, и я предложу рецепт омлета с колбасой, сыром и сладким перцем. А чтобы омлет был вкусным, его нужно вкусно готовить:)

Классическое блюдо высокой кухни, яйца Бенедикт популярны в Америке и известны во всем мире. Это интернациональное блюдо было придумано французом в Нью-Йорке с использованием таких ингредиентов английской кухни, как шпинат, порей и бекон.

Просто и вкусно) За 10 минут)

Рулетик из яиц с начинкой из колбасы и сыра.

Очень простой и легкий рецепт! Если у вас остались макароны — то пустите их в дело, как это делают рачительные итальянские хозяйки, готовя вот такой омлет, который, кстати, прекрасно подошел бы, например, для пикника.

Яйца, фаршированные рыбной начинкой, в виде ярких мухоморов — это быстро, вкусно и красиво.

Эх, как жаль, что я раньше не узнала, что яйца можно готовить таким способом! Они получаются очень нежными, кремообразными и тающими во рту. Всем советую попробовать, если не по-португальски, то хотя бы просто взбитую яичницу.

Шикарная омлетная закуска к праздничному столу. Дешево и сердито, и выглядит эффектно, и вкусно:)

Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски — с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных — рецепт фриттаты с кабачками.

Простая, вкусная и красивая закуска из яиц и помидоров. Можно использовать грибочки из яиц с помидорами для украшения блюд.

Фаршированные яйца — популярная закуска на праздничный стол.

Очень простой и очень вкусный завтрак — бризоль.

Пробовали куймак? Нет? А зря. Рекомендуем на завтрак вкусные оладьи.

Иногда нужно что-то быстро приготовить, например на завтрак. Просто яичницу есть не хочется. Именно для такого случая этот рецепт омлета.

Взбитые яйца с картошкой — основа очень вкусного омлета по-испански или испанской тортильи (мексиканская тортилья — другое блюдо, это тонкая кукурузная лепешка). Традиционный испанский омлет готовится из картофеля, яиц и лука. Можно добавить в омлет с картофелем и другие ингредиенты — например, чеснок или паприку.

Что приготовить из вареных яиц

Вот мы и отметили Пасху. Наверняка ваш праздничный стол был сытным и богатым.

Уверены, что после праздника еще остались пасхальные яйца: варят их всегда много, чтобы на всех хватило. Давайте же устроим им бенефис. Сегодня предлагаем варианты, как вкусно применить оставшиеся после Пасхи вареные яйца.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца – это превосходная закуска, не требующая гарнира. Вариантов фаршировки – великое множество: на любой вкус и даже цвет. Тем, кто следит за фигурой, рекомендуем диетические «зеленые» яйца.

Вам нужны:

  • небольшой пучок свежей зелени (шпинат, укроп, петрушка, кинза, базилик, руккола)
  • пара вареных яиц
  • несладкий йогурт
  • соль (по вкусу)

Что делать:

  1. Зелень тщательно вымойте. Отделите от стебельков и измельчите.
  2. Желтки яиц разомните вилкой. Смешайте их с зеленью, добавьте йогурт и нафаршируйте этой смесью лодочки белков.

Начинка может быть любой. Классический вариант – сырная. На четыре желтка понадобится около 100–150 граммов твердого сыра, 50 граммов растопленного сливочного масла и щепотка соли.

Популярна и грибная начинка, причем как из жареных грибов, так и маринованных. Ничего сложного нет:

  1. Порежьте яйца пополам на белковые лодочки, выньте желтки.
  2. Наполните лодочки начинкой, так чтобы получилась небольшая горка.
  3. Полейте их сметанным или майонезным соусом и украсьте зеленью.

Вариант для гурманов – начинка из авокадо. А еще в нем можно яйца запекать.

А для любителей морепродуктов – яйца с креветками.

Вам нужны:

  • 150 граммов отварных креветок
  • вареные желтки (4 шт.)
  • 1 сырой желток
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2–3 ст. л. молока
  • 1,5–2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец (по вкусу)
  • 8 больших отварных креветок и веточка петрушки (для украшения)

Что делать:

  1. Смешайте крутые яичные желтки с измельченным чесноком и двумя столовыми ложками майонеза. Добавьте в эту смесь размоченные в молоке панировочные сухари. Посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Соедините с полученной смесью измельченные отварные креветки и наполните фаршем лодочки из белка, предварительно смазав их смесью сметаны и сырого яичного желтка.
  3. Запекайте яйца в духовке до готовности. При подаче каждую лодочку украсьте зеленью и целой креветкой.

Закусочные бутерброды

Вареные яйца удачно сочетаются как с белым, так и с черным хлебом, а также со свежими овощами, рыбой и мясом. И из них получаются отменные бутерброды на скорую руку, в том числе и холостяцкие. А ниже вариант для девочек – с «цветами».

Бутерброды «Крабовые цветы»

Вам нужны:

  • мини-багет или небольшие булочки
  • несколько вареных яиц
  • пара плавленых сырков
  • несколько зубчиков чеснока
  • майонез
  • соль и перец (по вкусу)
  • крабовые палочки, консервированная кукуруза и зелень петрушки (для декора)

Что делать:

  1. Натрите на крупной терке яйца и плавленые сырки. Смешайте их с измельченным чесноком и майонезом, посолите, поперчите и намажьте разрезанные вдоль булочки.
  2. Каждый бутерброд украсьте тонкими пластинками из крабовых палочек таким образом, чтобы получился цветок. Сделайте из кукурузы желтую серединку, а из петрушки – листики.

А для детей – такой креатив.

Пицца

Вареные яйца в пицце используют незаслуженно редко. А ведь они прекрасно уживаются с другими ее ингредиентами

Вам нужны:

  • основа для пиццы
  • вареные яйца (3–4 шт.)
  • 2 помидора
  • 50 граммов твердого сыра
  • 200 граммов отварной курицы (можно заменить ветчиной)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • специи (по вкусу)

Что делать:

  1. Основу для пиццы смажьте оливковым маслом, выложите на нее нарезанные кружочками помидоры, вареные яйца и измельченную курицу.
  2. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке минут 15–20, после чего посыпьте тертым сыром, сдобрите любимыми специями – и снова в духовой шкаф, пока сыр не начнет плавиться.

Салат «Сирень»

По-весеннему яркий. Еще и сытный: состав обязывает.

Вам нужны:

  • 250 граммов отварного куриного филе
  • 2 луковицы
  • 5 вареных яиц
  • 3 яблока
  • 0,5 ст. измельченных грецких орехов
  • 100 граммов твердого сыра
  • 1 вареная свекла
  • 200 граммов майонеза
  • яблочный уксус (для маринования)
  • зелень (для украшения)

Что делать:

  1. Замаринуйте лук полукольцами в воде с уксусом.
  2. Натрите на крупной терке три яйца, яблоки, твердый сыр, очищенную свеклу. Со свеклы отожмите сок (он понадобится для окрашивания яичных белков). Птицу порежьте соломкой. Все продукты – грудку, лук, яйца, яблоки, орехи, сыр и свеклу – выложите слоями, перемазывая каждый майонезом.
  3. Натрите на мелкой терке яичные белки оставшихся двух яиц, вилкой измельчите желтки. Одну часть белков оставьте, а вторую – на несколько минут замочите в свекольном соке, после чего отожмите. Посыпьте салат яичными желтками. Чайной ложкой на зеленых листьях петрушки сформируйте грозди сирени: белой и сиреневой (подкрашенные белки).
Читать еще:  Воспоминание к пущину пушкин

Яйца в фарше по-шотландски

Или Scotch eggs. И это в Шотландии любимое блюдо для пикника. По сути, вареные яйца в «панцире» из мясного фарша.

Возьмите любой фарш, добавьте специи и заверните в него вареное яйцо. Сформированную котлетку обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте. Яйца по-шотландски выложите на листья салата и подавайте к столу.

«Конверты» с вареными яйцами и сыром

И это полноценный завтрак: быстрый и горячий.

Вам нужны:

  • 1 лист тонкого лаваша
  • вареные яйца (4 шт.)
  • 100 граммов натертого твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень
  • растительное масло (для жарки)

Что делать:

  1. Смешайте натертый сыр и измельченный чеснок с майонезом. Добавьте зелень и измельченные яйца.
  2. Заверните массу в лаваш, сформировав «конвертики». Обжарьте их на разогретой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Подавайте к столу горячими со сметаной.

Французское песочное печенье

Сваренные вкрутую измельченные яичные желтки придают песочному тесту нежный и насыщенный вкус.

Вам нужны:

  • 1,5 ст. муки
  • пара вареных желтков
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 200 граммов сливочного масла
  • сода (на кончике ножа)
  • 0,5 ч. л. уксуса

Что делать:

  1. Разотрите вареные желтки с сахарной пудрой и соедините с размягченным сливочным маслом. Добавьте гашенную уксусом соду, всыпьте муку и замесите густое тесто.
  2. Раскатайте пласт, сформируйте печенья – и в духовку на 15–20 минут.

Конечно, это далеко не все блюда, которые вареные яйца могут дополнить и преобразить. Отдельная песня – супы. В освежающих летних блюдах, таких как окрошка и холодный свекольник, используют измельченные яйца. Яйца четвертинками, половинками или кружочками добавляют в весенние супы со свежей зеленью непосредственно при подаче. Отличный вариант – с яйцом пашот.

Быстрые супы (видео):

И не бойтесь экспериментировать, в том числе и с декором. Для маленьких гурманов из яиц можно сделать, например, таких милых мышек.

Вот увидите, что даже обычные вареные яйца на тарелке – это не так уж скучно.

Другие блюда из яиц:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3854)
  • Кулинария (3698)
  • Рецепты (3687)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Блюда из яиц — 30 рецептов с фото

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 15:46 + в цитатник

Блюда из яиц

Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц — еда простая и сытная.

Омлет с морковью и луком, приготовленный в виде рулета.

Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом омлета как в детском саду.

Очень простое, вкусное и оригинальное блюдо из картофеля и яиц. Его можно приготовить для всей семьи в общей сковороде, или подать его в порционных формочках. Но у этого простого блюда есть своя история.

Фаршированные яйца – рецепт самого простого и дешевого варианта этой закуски. Благодаря парочке особенностей получаются не просто фаршированные яйца, а настоящая «бомба»!

Есть несколько приемов, которые позволят приготовить яйцо пашот без особого труда. Все, что нужно — это пищевая пленка.

Блюдо из яиц и жареного картофеля.

Шакшуку иногда называют еврейской яичницей. В действительности, это блюдо любят и готовят во многих странах Ближнего Востока.

Шикарные и быстрые яичные блинчики. Рецепт выручит Вас всегда. Быстро, вкусно и сытно.

Говорят, что у шотландских хозяек, яйца по-шотландски — очень популярное блюдо. Может это связано с тем, что мужчины там ходят в килтах. А мы называем наши яйца, запеченные в фарше, «зайцем». Но, надо признать, что по-шотландски готовить удобней.

Быстрый завтрак, который всегда украсит стол и внесет разнообразие.

Отличный рецепт для утреннего меню — яйца запеченные. Для этого простого, вкусного и питательного блюда кроме яиц понадобятся помидоры со сметаной. Яйца запеченые готовятся в духовке, и времени на приготовление блюдо требует совсем немного.

Лето — пора овощей. Люблю помидоры. Предложу интересный рецепт завтрака — сырный омлет с помидорами. Просто и вкусно:)

Яйца-пашот — отличная замена банальным вареным яйцам. А приготовить яйца-пашот в микроволновке проще, чем любым другим способом.

Люблю на завтрак омлет. Вы, наверное, тоже его готовите, и я предложу рецепт омлета с колбасой, сыром и сладким перцем. А чтобы омлет был вкусным, его нужно вкусно готовить:)

Классическое блюдо высокой кухни, яйца Бенедикт популярны в Америке и известны во всем мире. Это интернациональное блюдо было придумано французом в Нью-Йорке с использованием таких ингредиентов английской кухни, как шпинат, порей и бекон.

Просто и вкусно) За 10 минут)

Рулетик из яиц с начинкой из колбасы и сыра.

Очень простой и легкий рецепт! Если у вас остались макароны — то пустите их в дело, как это делают рачительные итальянские хозяйки, готовя вот такой омлет, который, кстати, прекрасно подошел бы, например, для пикника.

Яйца, фаршированные рыбной начинкой, в виде ярких мухоморов — это быстро, вкусно и красиво.

Эх, как жаль, что я раньше не узнала, что яйца можно готовить таким способом! Они получаются очень нежными, кремообразными и тающими во рту. Всем советую попробовать, если не по-португальски, то хотя бы просто взбитую яичницу.

Шикарная омлетная закуска к праздничному столу. Дешево и сердито, и выглядит эффектно, и вкусно:)

Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски — с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных — рецепт фриттаты с кабачками.

Простая, вкусная и красивая закуска из яиц и помидоров. Можно использовать грибочки из яиц с помидорами для украшения блюд.

Фаршированные яйца — популярная закуска на праздничный стол.

Очень простой и очень вкусный завтрак — бризоль.

Пробовали куймак? Нет? А зря. Рекомендуем на завтрак вкусные оладьи.

Иногда нужно что-то быстро приготовить, например на завтрак. Просто яичницу есть не хочется. Именно для такого случая этот рецепт омлета.

Взбитые яйца с картошкой — основа очень вкусного омлета по-испански или испанской тортильи (мексиканская тортилья — другое блюдо, это тонкая кукурузная лепешка). Традиционный испанский омлет готовится из картофеля, яиц и лука. Можно добавить в омлет с картофелем и другие ингредиенты — например, чеснок или паприку.

18 небанальных способов приготовить яйца

Добавляйте вино, чипсы, сыр и пробуйте другие способы разнообразить привычные блюда.

Жареные яйца

1. Яичница на хрустящей сырной лепёшке

Ингредиенты

  • 60–80 г сыра чеддер или другого твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Измельчите сыр на тёрке. Выложите его на разогретую антипригарную сковороду и жарьте на среднем огне до тех пор, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться. Затем разбейте яйцо прямо поверх сыра. Добавьте соли, перца.

Чтобы белок не растёкся, придерживайте его лопаткой. Лучше использовать силиконовую, чтобы к ней не прилипал сыр. Жарьте до застывания белка, желток же должен остаться слегка жидким.

2. Яичница в кольцах из тыквы

Ингредиенты

  • тыква «деликата»;
  • солёное сливочное масло для жарки;
  • яйца (в зависимости от количества порций).

Приготовление

Нарежьте тыкву кольцами и удалите сердцевину. Масло растопите на сковороде. Жарьте кольца по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими.

Каждое яйцо по отдельности разбейте сначала в сито, чтобы удалить жидкую часть белка. Затем аккуратно перелейте их в тыквенные кольца. Накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока белок не застынет.

3. Яичница с хрустящей зеленью

Ингредиенты

  • пучок любой зелени (можно использовать лук, петрушку, укроп, кинзу, тимьян и даже мяту);
  • оливковое масло для жарки;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Еврейская пасха в 2018 году какого числа

Приготовление

Крупно порубите зелень. Максимально раскалите масло на сковороде и быстро поджарьте 2/3 её части. Разбейте поверх неё яйца и сразу посыпьте их остальной зеленью.

Зачерпывайте ложкой масло и поливайте яйца до тех пор, пока белок не застынет. Посыпьте солью. Зелень получится зажаренной прямо в белке яйца. Вместо неё можно также использовать жареные овощи или бекон.

4. Яичница с томатной пастой

Ингредиенты

  • оливковое масло для жарки;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте томатную пасту и подождите, пока она не начнёт слегка карамелизовываться. Разбейте в сковороду яйцо.

Когда низ схватится, зачерпните смесь масла и пасты и полейте основной компонент сверху. Посолите и поперчите. Через минуту аккуратно переверните яйцо и дайте ему поджариться с другой стороны.

5. Яичница в бублике

Ингредиенты

  • бублик;
  • сливочное масло для жарки;
  • 2 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте бублик вдоль, чтобы получилось два кольца. Если нужно, удалите ещё и сердцевину. Растопите на сковороде масло. Выложите половинки бублика и сразу разбейте в них яйца. Посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой. Жарьте 3 минуты.

6. Яичница в пицце

Ингредиенты

  • кусок остывшей пиццы;
  • яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 220 °С. В середине кусочка пиццы вырежьте круг с помощью стакана или формы для выпечки. Выложите пиццу на сковороду и разогревайте около 5 минут. Разбейте в отверстие яйцо, посолите его и поперчите. Затем поставьте сковородку в духовку на 3–4 минуты.

7. Яичница с картофельными чипсами

Ингредиенты

  • 100 г бекона, колбасы, варёного мяса или куриного филе;
  • пара любых овощей: помидоры, брокколи, лук-шалот;
  • кулинарный жир или масло для жарки (исключить, если мясо жирное);
  • 50 г чипсов;
  • 2 яйца;
  • сыр для посыпки — опционально;
  • зелёный лук для украшения.

Приготовление

Если вы используете бекон или жирное мясо, выложите его на сухую сковороду, прожарьте пару минут и переложите на тарелку. Затем доведите овощи до мягкости. Если вы берёте готовое мясо, сразу жарьте овощи на масле или растопленном кулинарном жире. Соедините эти компоненты и перемешайте.

Всыпьте чипсы, предварительно разломав их в руках. Уменьшите огонь до минимума, аккуратно сформируйте два углубления и разбейте в них яйца. Накройте сковороду крышкой и жарьте её содержимое до готовности. Натрите сыр, порубите лук и посыпьте ими блюдо.

Яичницы-болтуньи

1. Пышная болтунья

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте яйца с солью венчиком или в блендере до образования пены. Растопите масло на огне выше среднего и влейте в сковороду яйца. Оставьте их на несколько секунд, а затем возьмите лопатку и начните быстро помешивать их круговыми движениями до тех пор, пока болтунья не станет пышной, но не до конца зажаренной. Выложите её на тёплую тарелку и поперчите.

2. Нежная кремовая болтунья

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сливочный крем-сыр — по вкусу.

Приготовление

Взбейте яйца с солью вилкой. Растопите масло на огне ниже среднего. Не дожидаясь, пока оно начнёт пениться, убавьте газ и влейте яйца. Медленно помешивайте их, делая паузы, пока не схватятся. По текстуре яичница должна напоминать крем. Выложите её в тёплую тарелку и приправьте перцем.

Чтобы ещё более подчеркнуть текстуру блюда, добавьте сливочный крем-сыр — его нужно взбить вместе с яйцами.

3. Болтунья с рикоттой или творогом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка рикотты или творога;
  • 1 столовая ложка масла;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте яйца с солью и сыром или творогом в блендере. Растопите масло на среднем огне и влейте в сковороду полученную смесь. Готовьте болтунью, постоянно помешивая, около 5 минут, пока не схватятся яйца и блюдо не станет похожим на суфле. Приправьте перцем.

4. Болтунья с творогом на водяной бане

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 280 г творога;
  • столовая ложка пищевых дрожжей;
  • чайная ложка соли;
  • масло для смазывания банок;
  • 6 столовых ложек сливочного сыра.

Приготовление

Вам понадобятся шесть небольших баночек по 150–200 миллилитров. Яйца, творог, дрожжи и соль поместите в блендер и взбивайте всё вместе, пока не получится однородная масса.

Смажьте банки маслом и в каждую добавьте по столовой ложке сыра. Сверху влейте яичную смесь, закройте ёмкости и готовьте болтунью на водяной бане при температуре 80 градусов в течение часа.

Варёные яйца

1. Яйца, маринованные в пасте мисо

Ингредиенты

Приготовление

Аккуратно опустите яйца в кипящую воду и варите на медленном огне 9 минут. После приготовления сразу залейте их холодной водой и очистите, когда остынут. Затем в ладонях равномерно распределите вокруг каждого яйца пасту мисо и сложите их в пластиковый контейнер или пакет.

Оставьте яйца в холодильнике не меньше чем на 4 часа, а перед подачей очистите от пасты — её можно будет использовать для маринования снова.

2. Яйца, маринованные в соевом соусе

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 1 стакан соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/4 чашки соуса мирин;
  • 3–4 звёздочки бадьяна — по вкусу.
  • 1 пакет чая улун;
  • 1 стакан горячей воды.

Приготовление

Варите яйца вкрутую около 6 минут. Смешайте соевый соус, сахар, мирин и анис в большой миске. Отдельно в стакане горячей воды заварите чай улун. Когда он будет готов, влейте его в маринад и перемешайте. Очистите яйца и положите в маринад. Миску накройте крышкой или плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.

3. Яйца в скороварке

Ингредиенты

  • 5–6 яиц;
  • 2 чайные ложки крупнозернистой соли.

Приготовление

Выложите яйца на дно скороварки в один слой. Налейте столько воды, чтобы она их покрывала. Добавьте соль и закройте крышку. Установите высокое давление и готовьте яйца 90 минут.

По истечении этого времени осторожно выньте их и окуните в ледяную воду, перед тем как почистить. Цвет белка станет коричневатым, на вкус яйца будут напоминать жареные, но при этом очень нежные.

4. Яйца-брюле

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую — около 6 минут. Опустите их в холодную воду и очистите от скорлупы. Острым ножом разрежьте яйца пополам. Каждую половинку сверху посыпьте щепоткой соли и чуть большим количеством сахара.

Затем возьмите кухонную горелку или турбозажигалку. Обжигайте сахар, пока он не карамелизуется и не образует твёрдую корочку.

Яйца-пашот

1. Яйцо-пашот на тосте

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба для тостов;
  • 4 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Вскипятите воду. Поместите хлеб в тостер или выложите на сухую разогретую сковороду — в этом случае не забудьте через какое-то время перевернуть ломтики. Аккуратно разбивайте яйца по одному и выливайте их в воду. Сразу после этого выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Через 3 минуты яйца будут почти готовы. Горячий хлеб щедро смажьте сливочным маслом. Шумовкой достаньте яйца из кастрюли, промокните низ бумажным полотенцем и выложите на хлеб. Приправьте солью и перцем.

2. Быстрый рамен с яйцом-пашот

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона;
  • соль, молотый перец чили — по вкусу;
  • 1 столовая ложки соевого соуса;
  • 20 г имбиря;
  • 100 г лапши;
  • 1 яйцо;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Вскипятите куриный бульон или обычную воду. Добавьте приправы — соль, перец и соевый соус. Туда же положите тёртый имбирь. Поместите лапшу в воду и уменьшите огонь до среднего. После того как лапша слегка размягчится, сделайте в ней небольшое отверстие и разбейте в него яйцо.

Добавьте нарубленную зелень. Увеличьте огонь на несколько секунд, чтобы яйцо быстрее схватилось, а затем снова варите на медленном огне пару минут. Выложите в миску. При желании добавьте нарезанное варёное мясо.

3. Яйцо-пашот в вине

Ингредиенты

  • 1 стакан красного или белого вина;
  • 2 стакана куриного или мясного бульона;
  • 2–3 яйца.

Приготовление

Влейте в кастрюлю вино и бульон. Доведите смесь до кипения. Разбейте яйца и влейте по одному в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите 3–4 минуты. Выложите на тарелку или ломтик хлеба.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector