Венское тесто для пасхи

Венское тесто для пасхи

Пасхальный кулич из венского теста

В этом году я попробовала три разных рецепта для пасхальных куличей и никак не могу выбрать, какой из них вкуснее. Наверное я так соскучилась по куличам (последний раз ела 5 лет назад), что они мне все вкусные :-). Этот рецепт оказался самым легким. Опара для венского теста готовится с вечера, а утром замешивается тесто и выпекаются куличи. Можно и утром сделать опару, а вечером напечь куличей.

Рецепт пасхального кулича из венского теста

Prep Time 30 minutes

Cook Time 12 hours

Total Time 12 hours 30 minutes

Ingredients

для теста:

  • 1,5 кг муки
  • 50 г свежих дрожжей
  • 500 мл молока, если у вас есть аллергия на коровье молоко используйте молоко и масло на растительной основе
  • 300 г маргарина или масла
  • 500 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 300 г изюма

для глазури:

  • 2 белка
  • 100 г сахара

Instructions

Готовим опару.

Замешиваем тесто.

Готовим глазурь и украшаем куличи

Related Posts:

36 Comment

Пасха получилась очень вкусная! Большое спасибо за рецепты и хорошие фото.

Кушайте на здоровье!

Кулич отменный! Пекла на пробу перед пасхой — очень понравился! А уж как просто готовится. Спасибо огромное!

На здоровье! Я тоже собираюсь на днях на пробу испечь, буду пробовать другие сорта муки.

Я узнала ваши голландские продукты тоже здесь живу. Вы живые дрожжи где покупаете? Я приготовила с сухими дрожжами — все получилось.

Я живые дрожжи покупаю в супермаркете Юмбо, там где продают слоеное тесто в холодильниках (не морозилка). Может и в других супермаркетах они есть, я не обращала внимания. Я их обычно по ценнику нахожу, стоят что-то в районе 30 центов.

Читать еще:  Как поминать усопших на 9 дней

Ирина, подскажи пожалуйста, а сколько получается готового продукта? Это я думаю о том, сколько формочек покупать…

Я на днях делала на пол кило муки и получились два кулича высотой 10 см и диаметром 11 см.

Скажите пожалуйста,в опару добавляется мука?

Нет, не добавляется. Мука добавляется только уже через 8 часов, когда замешивается тесто.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, через 8-10 часов тесто замесили и сколько раз оно должно подняться, чтобы разложить по формам?

Тесто замесили и сразу по формам разложили, там оно поднимется один раз и потом в духовку. У меня как раз стоят сейчас в формочках поднимаются.

Мне этот рецепт этим и нравится, делать достаточно просто.
По свежиму напишу заодно. У меня где-то за 1 час 15 минут, куличи не сильн оподнялись, я уже было растроилась, но поставила в духовку. Сейчас они уже почти подрумянились и хорошо поднялись. Изначально форма была заполнена почти на половину, а сейчас уже видны шапочки сверху.

Здравствуйте, а дрожей не мало ? Я делал на 1литр ( в 2раза больше ) ушло 4 кг муки .

Только вчера пекла эти куличи, хорошо получились.
На пачечке дрожжей написано, что она расчитала на 1 кг муки, в пачке 42 г дрожжей. В следующий попробую взять больше дрожжей.

Решила испечь тренировочные куличи )) Поставила вчера на ночь опару, на сухих дрожжах, а она не поднялась. Очень жаль выбрасывать, я подумала и в муку вмешала ещё сухих дрожжей и замесила тесто. Запах необыкновенный, по этому рецепту готовила куличи моя бабушка, это по-настоящему праздничный запах. Теперь буду готовить только по Вашему рецепту, но с живыми дрожжами. Надеюсь сегодня получится хоть что нибудь.

Читать еще:  Описание праздника пасха

Я уже очень давно не пеку с сухими дрожжами, стараюсь во всех рецептах заменять свежими. Сухие дрожжи ж еще разные бывают, которые быстро реагируют и нет. Наверное, быстрые не подходят для этого рецепта.

Выпекла я куличи, все получилось, поднялись и очень вкусные. Насчёт дрожжей теперь буду знать, хороший опыт получился, и благо, что до праздника попробовала. Спасибо Вам за рецепт!

а можно дрожжи заменить на закваску?

Я никогда не готовила с закваской, поэтому не узнаю.

А сколько куличей вышло по вашему рецепту?

Получилось два кулича диаметром 11 см и высотой где-то 112-14 см.

такой вопрос. на сколько литров у вас была посуда где созревала опара? если у меня будет кастрюлька на 1 литр опара не убежит?

Боюсь 1 л будет мало. Я обычно замешиваю в миске литра на три, потом в ней же и тесто делаю.

и она у вас до краев поднимается на 3 литрах?

Только что измерила миску на фото, она 4 литра, это самая большая миска из Икеи. В ней опара по рецепту поднялась в итоге не до самого верха, но я так понимаю, что пока опара стоит, она то поднимается, то опускается, и когда утром я сняла полотенце, то на нем остался след, на фото виден маленький круг на опаре.

спасибо. поняла. значит чаша из мультиварки отлично для этого подойдет

Да, думаю должна подойти.

Скажите,пожалуйста ,а если увеличить в 2 раза,то дрожжей сколько?

То и количество дрожжей увеличиваете в два раза.

Я бы хотела узнать когда тесто уже стоит в формочкам на кухни их не надо накрывать чтобы они поднялись?

Я обычно не накрываю.

Читать еще:  Во сколько начинается крестный ход

а сколько пасок из этих ингредиентов выходит?

Спасибо большое за Ваш рецепт паски получились отличные, моей семье понравились. Теперь буду готовить только по вашему рецепту.

Спасибо! Я сейчас только по этому рецепту готовлю ))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector