Заливной пирог с луком и яйцами
Заливной пирог с луком и яйцом – самый вкусный рецепт!
Добрый встречи! Есть много рецептов заливных пирогов, их ещё называются наливной или с жидким тестом. Эта выпечка может стать гвоздем праздника, она любима публикой, и несомненно украсит любой стол. Блюдо подойдет для полноценного обеда и ужина. Так готовлю всегда, когда семья просит пирогов, и действительно хочется побаловать своих любимых. Времени возиться с тестом нет, тогда и приходит на выручку заливной способ. Минимум затрат, максимум удовольствия.
В этом деле главное, угадать с правильной густотой теста. Оно не должно быть очень жидким, иначе начинка с середины опустится на донышко формочки. В таком случае вместе пирога с хрустящей корочкой выйдет запеканка. А у нас сегодня совсем другая цель. Для начинки беру отварные яйца и зеленый лук, его должно быть много. Так получается намного вкуснее.
Луковый заливной пирог – самый вкусный рецепт!
Лучок на перо я выращиваю сама: привезла с дачи мелкие луковицы, которые не идут на еду, высадила в землю, уже снимала свой урожай дважды. Хорошо он растет без всяких подкормок, только поливать успевай. Вы можете купить перо лука в магазине, сейчас зелень продается круглый год, хотя и стоит недешево, но это же витамины. Итак, давайте приступим к кулинарному процессу.
Это настоящая вкусная домашняя выпечка, хорошая замена традиционным пирогам. Моя мама настоящий кулинар, она меня и научила этому творчеству. Теперь только таким способом и готовлю. Полюбила этот рецепт за простоту и быстроту. И еще есть один немаловажный плюс, во время замешивания теста руки остаются чистыми, они не пачкаются. А на выходе получается пышный пирог, который не оседает, не теряет форму, аромат и запах лука разносится по всей кухне.
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком в духовке
Ингредиенты:
- сметана — 350 грамм;
- 6 куриных яиц ( 4 шт. отварить для начинки+ 2 сырых в тесто);
- большой пучок зеленого лука;
- сливочное масло — 150 грамм;
- мука — 300 грамм;
- сахарный песок — по вкусу;
- разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
- соль — 1/2 чайной ложки.
Подготовить продукты для приготовления теста и начинки. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт или кефир.
Для начинки: беру зеленый лук, его не жалею, чем больше, тем лучше. Перо мою, сушу, мелко нарезаю.
Отвариваю 4 яйца, охлаждаю, очищаю от скорлупы, рублю ножом. Смешиваю лук с яичной массой, солю, перчу по вкусу. Начинка сделана.
Приступаю к приготовлению теста. В сметану добавляю соль и сахар, все перемешиваю.
Растапливаю сливочное масло в одной миске, в другой взбиваю 2 яйца.
В сметану добавлю по очереди: сначала растопленное масло, затем — взбитые яйца. Разрыхлитель соединяю с мукой, и постепенно добавляю в жидкую массу, перемешиваю. Тесто должно получится однородным, как густая масса. Беру форму, у меня силиконовая, ее не нужно смазывать. Если у Вас другая, то смажьте ее кусочком масла. В форму переложите половину теста.
Следующим слоем выкладываю начинку из яиц и лука.
Сверху выкладываю остатки теста, равномерно распределяю по всей поверхности.
Пирог – лук с яйцом из жидкого теста
Переношу пирог в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, выпекаю 30 минут до получения золотистой корочки.
Даю пирогу немного остыть, для этого прикрываю чистым полотенцем, переношу его на большое плоское блюдо, нарезаю на куски, подаю к столу. Приятного аппетита!
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — это легкая вкуснятина и неплохая закуска, в нем не используются дрожжи, назавтра останется мягким и нежным. Впрочем, у нас он расходится в этот же день, некоторые просят добавки, съедается за считанные секунды. Думаю, что современные хозяйки оценят предложенный рецепт, он существенно сохраняет время на приготовление. Приятного всем аппетита, готовьте с удовольствием!
Рецепт: Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Поделится c друзьями:
Пирог с зеленым луком и яйцом — замечательное блюдо, легкое и быстрое в приготовлении и способное спасти любую ситуацию, когда нужно быстро и весьма вкусно накормить несколько человек. Например, внезапно пришедших погостить родственников или любимого человека, который раньше ожидаемого вернулся домой.
Причем обладая до неприличия простым рецептом этот вариант пирога обладает отличными вкусовыми качествами и неожиданным разнообразием вариантов приготовления. В этой статье я расскажу вам о пяти самых интересных рецептах этого, казалось бы, простого блюда. Итак, поехали.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
- 400 миллилитров кефира (чем свежее — тем лучше).
- 150 грамм сливочного масла.
- 300 грамм пшеничной муки.
- 2-3 куриных яйца.
- 2 столовых ложки сахара.
- 0,5 столовых ложки соли.
- 1 столовая ложка разрыхлителя (для придания пирогу дополнительной пышности).
- 2 вареных куриных яйца.
- 1 пучок зеленого лука (лука нужно брать столько, чтобы его по объему было столько же, сколько и яйца).
- 1 чайная ложка соли.
- 1 чайная ложка растительного масла.
Собственно, рецепт этого пирога прост и наверняка станет тем блюдом, которое можно сделать даже когда готовить неохота совсем. Сливочное масло необходимо растопить и перелить в глубокую миску, добавить соль и сахар. Влить кефир (желательно чтобы кефир был комнатной или около того температуры), добавить к массе яйца (желательно их перед этим немного взбить).
Перемешивать до получения однородной массы. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель. Муку перед этим можно просеять — так пирог получится более воздушным, перемешать полученную массу чтобы избавиться от возможных комочков. Мелко порезать зеленый лук и измельчить вареные яйца небольшими кубиками, при желании добавить соль. В заранее приготовленную форму вылить половину теста. Выложить начинку ровным слоем. Залить сверху оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут в духовке, заранее разогретой до 170-180 градусов. Вот и все, наш заливной пирог с луком и яйцом готов! Такой пирог можно подавать к столу как холодным, так и прямо из духовки — в любом случае он сохранит свой вкус.
Пирог из слоеного дрожжевого теста и обжаренного лука
- 1,5 стакана муки.
- 100 грамм сливочного масла.
- 4 грамма сухих дрожжей.
- 0,5 ложки соли.
- 0,5 стакана смеси из молока, воды и 1 яйца.
- 2 чайные ложки сахара.
- 400-500 грамм зеленого лука.
- 4-5 вареных яйца.
- 0,5 чайной ложки соли.
В стакан со смесью для теста добавить сахар и размешать до растворения. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать соль и дрожжи, а также влить масло. Влить жидкость. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Тесто переложить в большую емкость, смазать растительным маслом и поставить в теплое место (подойдет кухонная раковина с теплой водой).
Когда тесто поднимется (обычно через 1,5 часа) его нужно обмять, чтобы процесс брожения пошел еще активнее. Дать тесту постоять еще около часа, после чего можно приступать к приготовлению пирога. За то время, пока поднимается тесто можно подготовить всю начинку. для этого нужно в сковороде растопить сливочное масло и обжаривать мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким.
Вареные яйца натереть на крупной терке в сковороду с луком. Тесто разделить на две неравные части — более крупную раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Сверху на тесто выложить начинку и разровнять ее. Накрыть пирог оставшимся раскатанным тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог около 30 минут. После вынимания дать пирогу постоять 15-30 минут. Наш пирог из слоеного теста с луком и яйцом готов!
Пирог со сметаной и майонезом приготовленный в мультиварке
- 10 куриных яиц (4 для теста, 6 для начинки)
- 0,5 чайной ложки соли
- 7 столовых ложек пшеничной муки
- 0,5 чайной ложки соды
- 200 грамм сметаны (чем свежее будет сметана – тем вкуснее получится пирог)
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 пучок зеленого лука (в граммах будет около 200 грамм)
Взбить яйца, посолить, добавить майонез и сметану. Добавить соду и муку, тщательно замесить тесто. Порезать лук и яйца, посолить и перемешать. Половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить на режиме выпечки 50 минут. За 5-7 минут до конца программы пирог следует перевернуть. После приготовления пирог лучше выложить и немного остудить – так он не будет рассыпаться в руках. Пирог с луком и яйцом приготовленный в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Пирог для тех, кто любит более сытный вариант пирога
- 400 грамм муки
- 200 грамм сметаны (сметану лучше брать самую свежую – так получится вкуснее)
- 100 грамм масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 150 грамм зеленого лука
- 5 вареных куриных яиц
- 1 желток яйца
Сливочное масле смешать со сметаной, добавить соль и разрыхлитель, часть муки. Тщательно вымесить. На стол высыпать остальную муку, замешивать тесто до полного вбирания муки. Завернуть тесто в пакет и поместить на полчаса в холодильник. Яйца отварить в течении десяти минут после закипания воды.
Охладить, залив холодной водой. Яйца и зеленый лук мелко порезать. Растопить на сковороде около 50 грамм сливочного масла, поджаривать лук на небольшом огне 7-10 минут, добавить яйца, посолить и перемешать. Тесто разделить пополам, выложив одну часть на противень. Сверху ровным слоем выложить начинку и сливочное масло.
Закрыть сверху раскатанным оставшимся тестом. Сделать сверху несколько проколов вилкой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 40 минут. После вынимания из духовки такой пирог желательно охладить, прежде чем подавать его на стол. Пирог, ставший более сытным благодаря сливочному маслу в начинке и сметане в тесте, готов!
Быстрый вариант пирога на скорую руку
- 200 грамм зеленого лука
- 3 куриных яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки сахара
- 100 грамм сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 стакан муки
Яйца следует взбить с солью, перцем и сахаром. Всыпать муку, добавить разрыхлителя, соды и тщательно перемешать. Смазать форму для выпекания маслом и вылить в нее получившуюся смесь. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать пирог в течении 25-30 минут.
После приготовления стоит дать пирогу немного постоять – в холодном виде этот вариант пирога вкуснее чем в горячем.
Такой пирог быстрее всего в приготовлении из-за того, что в его рецепте не нужно варить и тем более резать яйца.
Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком. Готовить проще простого
Всем привет! Предлагаю приготовить заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог готовится очень легко, просто и быстро.
400 г кефира (кислого молока)
1/2 ч. л. пищевой соды
Пучок зеленого лука
40 г сливочного масла
1/4 ч. л. черного перца
+ семена кунжута (по желанию)
+ сливочное масло для смазывания формы
Размер формы 25 х 25 см
Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп.
Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.
Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане.
Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и
растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога, Перемешиваем и отставляем в стoрону.
Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.
Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размеp мoей фoрмы 25 х 25 см.
Выливаем в форму половину теста. Разравниваем.
Затем укладываем начинку и разравниваем.
Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию).
Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут.
Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.
А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.
Подрoбности и детали приготовления мoжно пoсмотреть в корoтеньком видео рецепте ниже.
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Найдены возможные дубликаты
с луком и с яйцами, но не Робин Гуд
Чей-та не «гуд»?! Очень даже гуд!
Гуд, но не Робин )
А вот и мой испёкся. Рыба + варёное яйцо + лук.
Из Советского Союза родом, поэтому не удивительно ))
Наконец этот момент наступил — я приготовила что-то по рецепту из сохраненки. Рецепт классный, пирог сделала с картошкой и грибами, оч вкусно получилось. Отличная замена заливному из майонеза-сметаны. Спасибо за рецепт))
Сделала, всем понравилось
Мне понравилось, спасибо за рецепт.
А какая еще начинка подойдет для такого теста?
По сути — какая в голову придёт. В духовке сейчас стоит: рыба + варён. яйцо + лук
Хочу поставить тебе плюс, потому-что да, любая
Но и минус хочу поставить, потому-что ты больной ублюдок)
Заливной пирог не на майонезе? Обязательно попробую сделать!
Только поставил в духовку. Мне кажется, что тесто жидковато получилось. Посмотрим как пойдёт.
Огонь! Тесто нормальное получилось, ничего не рассыпается. Только я вместо яиц запилил остатки вареной картохи+жареная курочка+сыр+лук. Очень вкусно!
За фото не пинайте, фоткал на сковородку.
Вы сверху тестом не заливали? Сыром посыпали?
Заливал. 1й слой — тесто, потом картоха, потом курочка, потом сыр и лучок и сверху залил оставшимся тестом.
Спасибо. Красивый у вас пирог.
Я делал,норм получается,колбаса,лук,кетчуп,маслины,сыр,агонь. Только не заливать сверху 🙂
Легко, быстро и невкусно
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.
Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.
Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.
А если у вас есть вопросы по
выбору посуды, сервировке стола,
проверке качества продуктов,
вкусовых совместимостях и сочетаниях,
можете смело оставлять их в сообществе.
Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ». Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Наливной пирог с яйцом и зеленым луком
понедельник, 8 июня 2015 г.
Наливной пирог с яйцом и зеленым луком можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным.
Основу этого рецепта выпечки на скорую руку составляет наливное тесто на кефире – поистине палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. В качестве начинки предлагаю использовать перьевой зеленый лук и вареные куриные яйца – как по мне, так очень удачное сочетание для несладкой выпечки.
Кстати, с ней можно приготовить не только наливной пирог, но и дрожжевую выпечку: пироги, пирожки и булочки. Очень вкусно со сладким чаем, молоком или компотом.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, зеленый лук, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Так как на подготовку теста и начинки нам понадобится ну очень мало времени, сразу включаем греться духовку (180 градусов). Ставим вариться 3 куриных яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Затем делаем наливное тесто. Для этого с подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.
Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Теперь чистим и измельчаем отварные яйца. Зеленый лучок моем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем в начинку соль и молотый перец, перемешиваем.
Теперь выливаем в форму для выпечки (у меня 24 сантиметра в диаметре) половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом.
Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем ее.
И заливаем второй половиной теста.
Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут.
Такой пирог можно кушать сразу после приготовления — я доставала из формы прямо горячим.
А можете дать наливному пирогу с яйцами и луком остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой.
Рецепт: Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Поделится c друзьями:
Пирог с зеленым луком и яйцом — замечательное блюдо, легкое и быстрое в приготовлении и способное спасти любую ситуацию, когда нужно быстро и весьма вкусно накормить несколько человек. Например, внезапно пришедших погостить родственников или любимого человека, который раньше ожидаемого вернулся домой.
Причем обладая до неприличия простым рецептом этот вариант пирога обладает отличными вкусовыми качествами и неожиданным разнообразием вариантов приготовления. В этой статье я расскажу вам о пяти самых интересных рецептах этого, казалось бы, простого блюда. Итак, поехали.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
- 400 миллилитров кефира (чем свежее — тем лучше).
- 150 грамм сливочного масла.
- 300 грамм пшеничной муки.
- 2-3 куриных яйца.
- 2 столовых ложки сахара.
- 0,5 столовых ложки соли.
- 1 столовая ложка разрыхлителя (для придания пирогу дополнительной пышности).
- 2 вареных куриных яйца.
- 1 пучок зеленого лука (лука нужно брать столько, чтобы его по объему было столько же, сколько и яйца).
- 1 чайная ложка соли.
- 1 чайная ложка растительного масла.
Собственно, рецепт этого пирога прост и наверняка станет тем блюдом, которое можно сделать даже когда готовить неохота совсем. Сливочное масло необходимо растопить и перелить в глубокую миску, добавить соль и сахар. Влить кефир (желательно чтобы кефир был комнатной или около того температуры), добавить к массе яйца (желательно их перед этим немного взбить).
Перемешивать до получения однородной массы. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель. Муку перед этим можно просеять — так пирог получится более воздушным, перемешать полученную массу чтобы избавиться от возможных комочков. Мелко порезать зеленый лук и измельчить вареные яйца небольшими кубиками, при желании добавить соль. В заранее приготовленную форму вылить половину теста. Выложить начинку ровным слоем. Залить сверху оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут в духовке, заранее разогретой до 170-180 градусов. Вот и все, наш заливной пирог с луком и яйцом готов! Такой пирог можно подавать к столу как холодным, так и прямо из духовки — в любом случае он сохранит свой вкус.
Пирог из слоеного дрожжевого теста и обжаренного лука
- 1,5 стакана муки.
- 100 грамм сливочного масла.
- 4 грамма сухих дрожжей.
- 0,5 ложки соли.
- 0,5 стакана смеси из молока, воды и 1 яйца.
- 2 чайные ложки сахара.
- 400-500 грамм зеленого лука.
- 4-5 вареных яйца.
- 0,5 чайной ложки соли.
В стакан со смесью для теста добавить сахар и размешать до растворения. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать соль и дрожжи, а также влить масло. Влить жидкость. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Тесто переложить в большую емкость, смазать растительным маслом и поставить в теплое место (подойдет кухонная раковина с теплой водой).
Когда тесто поднимется (обычно через 1,5 часа) его нужно обмять, чтобы процесс брожения пошел еще активнее. Дать тесту постоять еще около часа, после чего можно приступать к приготовлению пирога. За то время, пока поднимается тесто можно подготовить всю начинку. для этого нужно в сковороде растопить сливочное масло и обжаривать мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким.
Вареные яйца натереть на крупной терке в сковороду с луком. Тесто разделить на две неравные части — более крупную раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Сверху на тесто выложить начинку и разровнять ее. Накрыть пирог оставшимся раскатанным тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог около 30 минут. После вынимания дать пирогу постоять 15-30 минут. Наш пирог из слоеного теста с луком и яйцом готов!
Пирог со сметаной и майонезом приготовленный в мультиварке
- 10 куриных яиц (4 для теста, 6 для начинки)
- 0,5 чайной ложки соли
- 7 столовых ложек пшеничной муки
- 0,5 чайной ложки соды
- 200 грамм сметаны (чем свежее будет сметана – тем вкуснее получится пирог)
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 пучок зеленого лука (в граммах будет около 200 грамм)
Взбить яйца, посолить, добавить майонез и сметану. Добавить соду и муку, тщательно замесить тесто. Порезать лук и яйца, посолить и перемешать. Половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить на режиме выпечки 50 минут. За 5-7 минут до конца программы пирог следует перевернуть. После приготовления пирог лучше выложить и немного остудить – так он не будет рассыпаться в руках. Пирог с луком и яйцом приготовленный в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Пирог для тех, кто любит более сытный вариант пирога
- 400 грамм муки
- 200 грамм сметаны (сметану лучше брать самую свежую – так получится вкуснее)
- 100 грамм масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 150 грамм зеленого лука
- 5 вареных куриных яиц
- 1 желток яйца
Сливочное масле смешать со сметаной, добавить соль и разрыхлитель, часть муки. Тщательно вымесить. На стол высыпать остальную муку, замешивать тесто до полного вбирания муки. Завернуть тесто в пакет и поместить на полчаса в холодильник. Яйца отварить в течении десяти минут после закипания воды.
Охладить, залив холодной водой. Яйца и зеленый лук мелко порезать. Растопить на сковороде около 50 грамм сливочного масла, поджаривать лук на небольшом огне 7-10 минут, добавить яйца, посолить и перемешать. Тесто разделить пополам, выложив одну часть на противень. Сверху ровным слоем выложить начинку и сливочное масло.
Закрыть сверху раскатанным оставшимся тестом. Сделать сверху несколько проколов вилкой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 40 минут. После вынимания из духовки такой пирог желательно охладить, прежде чем подавать его на стол. Пирог, ставший более сытным благодаря сливочному маслу в начинке и сметане в тесте, готов!
Быстрый вариант пирога на скорую руку
- 200 грамм зеленого лука
- 3 куриных яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки сахара
- 100 грамм сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 стакан муки
Яйца следует взбить с солью, перцем и сахаром. Всыпать муку, добавить разрыхлителя, соды и тщательно перемешать. Смазать форму для выпекания маслом и вылить в нее получившуюся смесь. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать пирог в течении 25-30 минут.
После приготовления стоит дать пирогу немного постоять – в холодном виде этот вариант пирога вкуснее чем в горячем.
Такой пирог быстрее всего в приготовлении из-за того, что в его рецепте не нужно варить и тем более резать яйца.