Заливной пирог с яйцами

Заливной пирог с луком и яйцом – самый вкусный рецепт!

Добрый встречи! Есть много рецептов заливных пирогов, их ещё называются наливной или с жидким тестом. Эта выпечка может стать гвоздем праздника, она любима публикой, и несомненно украсит любой стол. Блюдо подойдет для полноценного обеда и ужина. Так готовлю всегда, когда семья просит пирогов, и действительно хочется побаловать своих любимых. Времени возиться с тестом нет, тогда и приходит на выручку заливной способ. Минимум затрат, максимум удовольствия.

В этом деле главное, угадать с правильной густотой теста. Оно не должно быть очень жидким, иначе начинка с середины опустится на донышко формочки. В таком случае вместе пирога с хрустящей корочкой выйдет запеканка. А у нас сегодня совсем другая цель. Для начинки беру отварные яйца и зеленый лук, его должно быть много. Так получается намного вкуснее.

Луковый заливной пирог – самый вкусный рецепт!

Лучок на перо я выращиваю сама: привезла с дачи мелкие луковицы, которые не идут на еду, высадила в землю, уже снимала свой урожай дважды. Хорошо он растет без всяких подкормок, только поливать успевай. Вы можете купить перо лука в магазине, сейчас зелень продается круглый год, хотя и стоит недешево, но это же витамины. Итак, давайте приступим к кулинарному процессу.

Это настоящая вкусная домашняя выпечка, хорошая замена традиционным пирогам. Моя мама настоящий кулинар, она меня и научила этому творчеству. Теперь только таким способом и готовлю. Полюбила этот рецепт за простоту и быстроту. И еще есть один немаловажный плюс, во время замешивания теста руки остаются чистыми, они не пачкаются. А на выходе получается пышный пирог, который не оседает, не теряет форму, аромат и запах лука разносится по всей кухне.

Заливной пирог с яйцами и зеленым луком в духовке

Ингредиенты:

  • сметана — 350 грамм;
  • 6 куриных яиц ( 4 шт. отварить для начинки+ 2 сырых в тесто);
  • большой пучок зеленого лука;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • мука — 300 грамм;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Подготовить продукты для приготовления теста и начинки. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт или кефир.

Для начинки: беру зеленый лук, его не жалею, чем больше, тем лучше. Перо мою, сушу, мелко нарезаю.

Отвариваю 4 яйца, охлаждаю, очищаю от скорлупы, рублю ножом. Смешиваю лук с яичной массой, солю, перчу по вкусу. Начинка сделана.

Приступаю к приготовлению теста. В сметану добавляю соль и сахар, все перемешиваю.

Растапливаю сливочное масло в одной миске, в другой взбиваю 2 яйца.

В сметану добавлю по очереди: сначала растопленное масло, затем — взбитые яйца. Разрыхлитель соединяю с мукой, и постепенно добавляю в жидкую массу, перемешиваю. Тесто должно получится однородным, как густая масса. Беру форму, у меня силиконовая, ее не нужно смазывать. Если у Вас другая, то смажьте ее кусочком масла. В форму переложите половину теста.

Следующим слоем выкладываю начинку из яиц и лука.

Сверху выкладываю остатки теста, равномерно распределяю по всей поверхности.

Пирог – лук с яйцом из жидкого теста

Переношу пирог в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, выпекаю 30 минут до получения золотистой корочки.

Даю пирогу немного остыть, для этого прикрываю чистым полотенцем, переношу его на большое плоское блюдо, нарезаю на куски, подаю к столу. Приятного аппетита!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — это легкая вкуснятина и неплохая закуска, в нем не используются дрожжи, назавтра останется мягким и нежным. Впрочем, у нас он расходится в этот же день, некоторые просят добавки, съедается за считанные секунды. Думаю, что современные хозяйки оценят предложенный рецепт, он существенно сохраняет время на приготовление. Приятного всем аппетита, готовьте с удовольствием!

Заливные пироги: простые и вкусные пироги за полчаса

Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, что более сложный пирог «выйдет комом», тогда эти рецепты для вас. Справятся даже новички! Порядок действий элементарный: все взять, смешать и залить. Тесто для этих быстрых и простых пирогов готовят на сметане, майонезе или кефире: главное, чтобы оно было достаточно жидким и пластичным, чтобы равномерно распределиться по начинке. А внутрь — «упаковать» все, что есть под рукой: заливные пироги готовят с капустой и яблоками, зеленым луком и яйцом, грибами и ягодами, картошкой, селедкой, даже с рыбными консервами и остатками вчерашнего салата. И вообще, по сути заливной пирог — это русская пицца, гениальное блюдо из того, что осталось в холодильнике. Чтобы приготовить тесто и начинку, хватит полчаса. А все остальное духовка сделает сама, без вашего участия.

Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте

Сытный, «упитанный» заливной пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в пирог можно добавить соленые или замороженные. Даже со всесезонными вешенками и шампиньонами получится вкусно, если аппетитно подрумянить их на топленом масле.

Заливной пирог с грибами и картофелем

Что нужно:

200 г стакана сметаны

2 ч. л. разрыхлителя

4 крупные картофелины

500 г грибов (шампиньонов или лесных)

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. топленого масла

сухая приправа «итальянские травы» по вкусу

Что делать:

1. Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков, и отставить на 15 мин.
2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
4. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать итальянскими травами. Далее слоями выложить весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Влить тесто и равномерно распределить его по форме.
5. Выпекать заливной пирог с грибами в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

Заливной пирог на сметане со сливами

Для этого заливного пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности — гвоздику, имбирь или кардамон.

Заливной пирог со сливами

Что нужно:

300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%

0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию

12 спелых крепких слив

1 ст.л. тростникового сахара

сок половины лимона

сахарная пудра для подачи

Что делать:

1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать аккуратными дольками.

4. Уложить дольки по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.

5. Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

6. Остудить заливной пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог на кефире с луком, яйцом и селедкой

Очень соленую селедку нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить заливной пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

Читать еще:  Какие делают поминки

Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом

Что нужно:

4 сваренных вкрутую яйца

200 г не очень соленой селедки (или консервы из скумбрии, сайры или горбуши)

большой пучок зеленого лука

сметана – 200 мл.

масло сливочное (маргарин) – 200 г

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Что делать:

1. Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.
2. Приготовить тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями. Рапределить тесто ровным слоем. Выпекать пирог в разогретой до 200 С духовке на 3 минуты.
4. Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить начинку и распределить остальное тесто. Вернуть в духовку на 35-40 минут.

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой заливной пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода — вишня, черная смородина, крыжовник.

Творожный заливной пирог с ягодами

Что нужно:

300 г любых ягод (отлично подойдет вишня, черная смородина, крыжовник)

100 г сливочного масла

10 г разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

50 г панировочных сухарей

кусочек сливочного масла для смазывания формы

Что делать:

1. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.

2. Миксером взбейте сливочное масло, затем в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.

3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.

7. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 мин. в разогретой до 180С духовке.

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте

Удобный пирог на любой случай жизни. Его можно есть горячим и холодным, печь на праздничный стол или оставлять детям в холодильнике на завтрак или полдник. Недорогие ингредиенты, несложное приготовления — просто пирог мечты. А внутри — все, что мы любим: молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом

Что нужно:
Для начинки

450-500 г молодой белокочанной капусты
небольшой пучок укропа
немного свежего тимьяна и кинзы
3 яйца, сваренных вкрутую
соль, свежемолотый черный перец

160 г сливочного масла + 15 г для формы
200 мл кефира
200 мл сметаны жирностью от 20%
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари для подготовки формы

кунжут для украшения

Что делать:
1. Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
2. Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
3. Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
4. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой — вставленная в центр готового пирога остается сухой.
5. Вынуть заливной пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте пирог сверху полотенцем, если хрустящую — накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно легко испечь даже в будний день. Сразу включайте духовку, и пока она разогревается, вы успеете и тесто замесить, и груши порезать. И возьмите на заметку: с яблоками, бананом, айвой или сливами такой пирог получится не хуже, чем с грушами.

Заливной грушевый пирог

Что нужно:

3 яйца
1 стакан сахара
300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
1 стакан муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
6 ароматных средних крепких груш
сок половины лимона
сахарная пудра для подачи

Что делать:
1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
3. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.
4. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.
5. Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком. Готовить проще простого

Всем привет! Предлагаю приготовить заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог готовится очень легко, просто и быстро.

400 г кефира (кислого молока)

1/2 ч. л. пищевой соды

Пучок зеленого лука

40 г сливочного масла

1/4 ч. л. черного перца

+ семена кунжута (по желанию)

+ сливочное масло для смазывания формы

Размер формы 25 х 25 см

Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп.

Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.

Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане.

Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и

растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога, Перемешиваем и отставляем в стoрону.

Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.

Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размеp мoей фoрмы 25 х 25 см.

Выливаем в форму половину теста. Разравниваем.

Затем укладываем начинку и разравниваем.

Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию).

Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут.

Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.

А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.

Подрoбности и детали приготовления мoжно пoсмотреть в корoтеньком видео рецепте ниже.

Читать еще:  Как поминать на девятый день

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Найдены возможные дубликаты

с луком и с яйцами, но не Робин Гуд

Чей-та не «гуд»?! Очень даже гуд!

Гуд, но не Робин )

А вот и мой испёкся. Рыба + варёное яйцо + лук.

Из Советского Союза родом, поэтому не удивительно ))

Наконец этот момент наступил — я приготовила что-то по рецепту из сохраненки. Рецепт классный, пирог сделала с картошкой и грибами, оч вкусно получилось. Отличная замена заливному из майонеза-сметаны. Спасибо за рецепт))

Сделала, всем понравилось

Мне понравилось, спасибо за рецепт.

А какая еще начинка подойдет для такого теста?

По сути — какая в голову придёт. В духовке сейчас стоит: рыба + варён. яйцо + лук

Хочу поставить тебе плюс, потому-что да, любая

Но и минус хочу поставить, потому-что ты больной ублюдок)

Заливной пирог не на майонезе? Обязательно попробую сделать!

Только поставил в духовку. Мне кажется, что тесто жидковато получилось. Посмотрим как пойдёт.

Огонь! Тесто нормальное получилось, ничего не рассыпается. Только я вместо яиц запилил остатки вареной картохи+жареная курочка+сыр+лук. Очень вкусно!

За фото не пинайте, фоткал на сковородку.

Вы сверху тестом не заливали? Сыром посыпали?

Заливал. 1й слой — тесто, потом картоха, потом курочка, потом сыр и лучок и сверху залил оставшимся тестом.

Спасибо. Красивый у вас пирог.

Я делал,норм получается,колбаса,лук,кетчуп,маслины,сыр,агонь. Только не заливать сверху 🙂

Легко, быстро и невкусно

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ». Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Самые вкусные заливные луковые пироги

Заливными такие пироги называются потому что тесто у них жидкое и начинка им просто заливается. Один из самых популярных вариантов — с зеленым луком и яйцом. А само тесто можно приготовить либо на кефире, либо на сметане. Вот оба этих рецепта с фото пошагово я и хочу вам сегодня предложить. Оба очень вкусные, очень быстрые и разные, поэтому стоит взять на вооружение оба рецепта.

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Ингредиенты для приготовления теста:

  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта –300 г;
  • сахар – 1ст.л.;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • соль – 1/2ч.л.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • зеленый лук – 1 пучок (примерно 80-100гр);
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

  1. Начинку для пирога можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Яйца отвариваем 12 минут. Выкладываем в ледяную воду. Когда яйца полностью охладятся – очищаем их и нарезаем кубиками. Зеленый лук промываем, отрезаем корешки. Нарезаем его вместе с белой частью. Соединяем оба ингредиента начинки, добавив соли. Отставим в сторону, чтоб она пропиталась, а лук немного пустил сок.
  2. Тесто готовиться просто молниеносно, поэтому включаем духовку на 180°С.
  3. Подготавливаем удобную глубокую миску для теста, вливаем туда кефир комнатной температуры. В отдельную емкость разбиваем 3 яйца. Добавляем яйца в миску.
  4. Немного работая венчиком, размешиваем все до однородности. Взбивать массу не нужно.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку, туда вводим соду и соль. Перемешиваем ложкой. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие. Снова работаем венчиком. Тесто легко и быстро превращается в однородную массу, без комков. Смесь по густоте выглядит как тесто на оладьи или даже немного жиже.
  6. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом комнатной температуры. Или растопите масло и с помощью кисточки смажьте бока и дно формы. Выливаем в форму половину теста.
  7. Всыпаем ровным слоем зеленый лук с яйцами.
  8. Вторую часть выливаем поверх, при этом надо действовать довольно аккуратно, так как тесто должно полностью и равномерно покрыть всю начинку.
  9. Ставим форму запекаться в духовку на 30-40 минут. Через 25 минут проверяем цвет поверхности пирога. Возможно, корочка уже готова и стала приятного коричнево цвета – тогда прикрываем ее фольгой. И продолжаем печь.
  10. После того, как пирог полностью пропечется (проверяем деревянной шпажкой) – достаем его. Для простого извлечения из формы проводим острым широким ножом по ботикам. После этого пирог легко можно перенести на тарелку.

Он вкусный горячим – с бульоном или густым супом-пюре. Холодным – как перекус после прогулки, с домашним томатным соком или компотом.

Автор: Виктория С.

Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты для теста:

  • сметана – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.(с горкой);
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 пак.;
  • кунжут (для посыпки) – 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лук зеленый – 300 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • соль – 0,1 ч.л.

Готовим заливной пирог на сметане

  1. Как известно, лук теряет свой объем после термической обработки, поэтому для приготовления начинки нам требуется много лука, от 300 до 500 граммов. Промываем его под холодной водой, немного промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем на небольшие колечки. Вместе с зеленым луком можно использовать практически любую зелень – шпинат, укроп, петрушку или даже крапиву.
  2. Кладем нарезанный лук вместе со сливочным маслом на разогретую сковороду и обжариваем, постоянно перемешивая, не больше 2 минут. Убираем лук с плиты и охлаждаем.
  3. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Нарезаем на средние кубики. Мелко резать не нужно, начинка может превратиться в кашу.
  4. Яйца смешиваем с луком и немного подсаливаем. Начинка не должна быть слишком соленой, в состав теста тоже входит соль.
  5. Для приготовления теста нам нужна вместительная посуда. Добавляем в нее сметану и майонез. Майонез добавляем для сдобности. Если сметана с высокой жирностью, то майонез можно исключить или заменить на растительное или размягченное сливочное масло. Отдельно разбиваем яйца и добавляем к сметане и майонезу.
  6. С помощью миксера или вручную венчиком взбиваем смесь до однородности.
  7. В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Понемногу вводим муку в основную смесь.
  8. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если тесто получилось жидковатым, то добавляем еще муки.
  9. Для такого количества теста нам нужна форма не очень большого размера. Присыпаем форму немного мукой и выливаем в нее большую часть теста.
  10. Выкладываем сверху начинку из лука и яиц, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности теста.
  11. Покрываем начинку оставшейся частью теста. Посыпаем сверху белым кунжутом.
  12. Разогреваем заранее духовку до 180°С и выпекаем около 50 минут. Если у вас электрическая плита, то лучше использовать опцию «нагрев снизу с конвекцией», ставим при этом температуру 170°С. После выпекания оставляем пирог в духовке еще на 15 минут и можно подавать на стол. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом хорош как в теплом, так и в остывшем виде.
Читать еще:  Пасха 2020 года какого

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт: Заливной пирог с луком и яйцом

Поделится c друзьями:

Заливной пирог с луком и яйцом, довольно распространенное блюдо. Каждый, кто занимается приготовлением пищи дома – хоть раз пробовал его готовить. А у тех, у кого это хорошо получается, знают, что приготовление пирога – это совсем не быстрое дело. А иногда и совсем не простое. Особенно в жаркие дни. Или, когда хочется порадовать гостей вкусной выпечкой, но до их прихода остается совсем мало времени.

Конечно у каждой хозяйки есть свои секретные рецепты приготовления быстрых и вкусных пирогов. Одним из таких является и заливной пирог с луком и яйцами. Который особенно актуален в летнее время, из за обилия свежей зелени.

Такой пирог можно приготовить не только быстро и без особых сложностей, но и сделать из этого блюда настоящий шедевр. Который подойдет, не только на лакомство семье, но и на праздничный стол. Тем более компоненты для его приготовления настолько доступны, что объемы пирога, может ограничить, разве что, только духовая печь кухни.

Заливной пирог с луком и яйцом бывает разным. Разница в некоторых ингредиентах. Но основополагающими компонентами остаются лук и яйца. Что придает пирогу не только отличный вкус, но и потрясающую сытность.

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

  • 300 грамм кефира;
  • 230 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • сливочное масло;
  • 180 грамм сахара;
  • соль по вкусу;
  • 5 средних яиц;
  • зеленый лук.

Нарежьте брикет сливочного масла на небольшие кусочки и положите в металлическую тарелку или кастрюльку, чтобы поставить на теплую плиту. Масло должно растаять, но не подгореть.

В большую кастрюлю, в которой будем делать тесто, пока плавится масло – разбиваем два яйца. И взбиваем их. Растопленное масло, вливаем в взбитые яйца. Перемешиваем, а после добавляем кефир и соль. Муку необходимо смешать с разрыхлителем и дождаться появления первых пузырьков. После чего – выливаем в кастрюлю с кефиром и маслом.

Лук стоит подготовить, перед тем. как отправить его в пирог. На сковороду, обильно политую подсолнечным маслом, высыпаем крупно нарезанный лук. Лука лучше заготовить побольше. Три яйца, необходимо отварить вкрутую. Яйцам необходимо дать остыть, а после чего нарезать ломтиками и добавить к луку. По желанию и вкусу – поперчить и посолить.

Во время готовки лука, стоит прогреть духовку до 200 градусов. Противень с высокими краями или любую термостойкую посуду, необходимо обильно смазать маслом. После чего вылить в нее половину теста. Далее сверху, необходимо высыпать начинку и залить остатками теста. Выпекать следует около 30-40 минут. При температуре, в среднем, 200 градусов. Перед подачей, смазать пирог сливочным маслом и немного посыпать свежим луком.

Заливной пирог с луком и яйцом на йогурте

  • 300 грамм густого йогурта (не сладкого);
  • 250 грамм муки;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 1 грамм соды;
  • сливочное масло;
  • 180 грамм сахара;
  • соль по вкусу;
  • 5 средних яиц;
  • зеленый лук.

Сливочное масло следует растопить, но не доводить до состояния кипения и следить, чтобы оно не подгорало. Иногда помешивая его. В емкость для теста разбиваем два яйца и взбиваем их. Масло к этому времени должно быть готово. Вливаем в яйца масло и йогурт. Перемешиваем и добавляем соль по вкусу.

Смешиваем муку с разрыхлителем и содой. После чего добавляем в емкость с йогуртом и яйцами. Добавляем сахар. В разогретой сковороде с подсолнечным маслом, обжариваем лук. Позже добавляем к нему, три сваренных и нарезанных яйца, и перемешиваем. Духовка к этому времени должна быть прогрета до 200 градусов. В жаростойкую емкость или специальную форму – выливаем половину теста, предварительно смазав емкость подсолнечным маслом. Далее выкладываем лук и сверху заливаем остатками теста. Ставим в духовку. До полной готовности должно пройти 30-45 минут, на средней температуре 200 градусов.

Заливной пирог с луком и яйцом на сметане

  • 300 грамм сметаны;
  • 200 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • сливочное масло;
  • 150 грамм сахара;
  • соль по вкусу;
  • 5 средних яиц;
  • зеленый лук;
  • зелень по вкусу.

В емкость, в которой будем готовить тесто, выливаем два яйца и хорошо их взбиваем. В это время на плите топим масло. За маслом надо следить и иногда помешивать. Сначала добавляем масло и немного перемешиваем его с яйцами. После добавляем сметану и соль по вкусу, сахар. Перемешиваем, не давая образоваться комкам.

Муку необходимо смешать с разрыхлителем, а после добавить в основную емкость для теста и перемешать. В то же время, необходимо разогреть сковороду с подсолнечным маслом для обжарки начинки. Высыпать в нее достаточное количество лука и три сваренных, и нарезанных, яйца. Обжаривать некоторое время.

Духовка должна быть уже готова, т.е. разогрета до 200 градусов. В специальную емкость для запекания, хорошо смазанную подсолнечным маслом, выливаем половину теста. Сверху засыпаем луком с яйцом и заливаем остатками теста. До полной готовности должно пройти, около, 40 минут. Перед подачей, необходимо дать пирогу немного остыть и смазать его сверху сливочным маслом. По вкусу посыпать любой зеленью.

Заливной пирог с луком и яйцами на майонезе

  • 250 грамм майонеза;
  • 300 грамм муки;
  • сода;
  • 150 грамм сахара;
  • соль по вкусу;
  • 7 средних яиц;
  • зеленый лук.

В глубокую кастрюлю или емкость добавляем майонез, 4 яйца, сахар, соль и 1/4 чайной ложки соды. Всю эту массу взбиваем миксером до однородной консистенции. Отвариваем вкрутую 4 яйца и мелко нарезаем их. В сковороду с подсолнечным маслом – высыпаем крупно нарезанный лук и добавляем нарезанные яйца. По вкусу, можно добавить соли. Обжариваем до готовности.

В форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, выливаем половину теста. В центр высыпаем лук с яйцами, распределяем его по всей поверхности. Заливаем остатками теста. Готовим около 40 минут, при температуре 200 градусов.

Заливной пирог с луком и яйцами, с картофельным тестом

  • Картофель, около 1 килограмма;
  • 100 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • сливочное масло – 1/2 брикета;
  • 100 грамм сахара;
  • соль по вкусу;
  • 5 средних яиц;
  • любая зелень;
  • 50 грамм сметаны;
  • зеленый лук.

Приготовление данного заливного пирога отличается от остальных лишь приготовлением теста. Перед началом приготовления, необходимо сварить очищенный картофель, как для картофельного пюре. Пока картошка остывает, растопить сливочное масло. Переложить картофель в глубокую миску для теста, залить ее маслом и добавить два яйца. Хорошо взбить миксером. Если масса получилась слишком густой, добавить 0,5 — 1 стакан молока и приготовленную муку. Также по вкусу добавить соль.

Муку следует готовить заранее. Смешать муку с сахаром и разрыхлителем. И только потом добавлять в картофель. Консистенция теста должна быть не жидкой, но и не тягучей. Далее на хорошо смазанный, подсолнечным маслом, противень или форму для запекания вылить половину теста. И засыпать заранее обжаренным луком с яйцом. После залить остатками теста. Готовить около 30-40 минут, в заранее прогретой духовке, при температуре 200 градусов. По готовности, дать немного остыть и смазать сверху сметаной. А так же посыпать любой зеленью по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector