Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Рецепт: Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Поделится c друзьями:

Пирог с зеленым луком и яйцом — замечательное блюдо, легкое и быстрое в приготовлении и способное спасти любую ситуацию, когда нужно быстро и весьма вкусно накормить несколько человек. Например, внезапно пришедших погостить родственников или любимого человека, который раньше ожидаемого вернулся домой.

Причем обладая до неприличия простым рецептом этот вариант пирога обладает отличными вкусовыми качествами и неожиданным разнообразием вариантов приготовления. В этой статье я расскажу вам о пяти самых интересных рецептах этого, казалось бы, простого блюда. Итак, поехали.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

  • 400 миллилитров кефира (чем свежее — тем лучше).
  • 150 грамм сливочного масла.
  • 300 грамм пшеничной муки.
  • 2-3 куриных яйца.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 0,5 столовых ложки соли.
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (для придания пирогу дополнительной пышности).
  • 2 вареных куриных яйца.
  • 1 пучок зеленого лука (лука нужно брать столько, чтобы его по объему было столько же, сколько и яйца).
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Собственно, рецепт этого пирога прост и наверняка станет тем блюдом, которое можно сделать даже когда готовить неохота совсем. Сливочное масло необходимо растопить и перелить в глубокую миску, добавить соль и сахар. Влить кефир (желательно чтобы кефир был комнатной или около того температуры), добавить к массе яйца (желательно их перед этим немного взбить).

Перемешивать до получения однородной массы. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель. Муку перед этим можно просеять — так пирог получится более воздушным, перемешать полученную массу чтобы избавиться от возможных комочков. Мелко порезать зеленый лук и измельчить вареные яйца небольшими кубиками, при желании добавить соль. В заранее приготовленную форму вылить половину теста. Выложить начинку ровным слоем. Залить сверху оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут в духовке, заранее разогретой до 170-180 градусов. Вот и все, наш заливной пирог с луком и яйцом готов! Такой пирог можно подавать к столу как холодным, так и прямо из духовки — в любом случае он сохранит свой вкус.

Пирог из слоеного дрожжевого теста и обжаренного лука

  • 1,5 стакана муки.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 4 грамма сухих дрожжей.
  • 0,5 ложки соли.
  • 0,5 стакана смеси из молока, воды и 1 яйца.
  • 2 чайные ложки сахара.
  • 400-500 грамм зеленого лука.
  • 4-5 вареных яйца.
  • 0,5 чайной ложки соли.

В стакан со смесью для теста добавить сахар и размешать до растворения. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать соль и дрожжи, а также влить масло. Влить жидкость. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Тесто переложить в большую емкость, смазать растительным маслом и поставить в теплое место (подойдет кухонная раковина с теплой водой).

Когда тесто поднимется (обычно через 1,5 часа) его нужно обмять, чтобы процесс брожения пошел еще активнее. Дать тесту постоять еще около часа, после чего можно приступать к приготовлению пирога. За то время, пока поднимается тесто можно подготовить всю начинку. для этого нужно в сковороде растопить сливочное масло и обжаривать мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким.

Вареные яйца натереть на крупной терке в сковороду с луком. Тесто разделить на две неравные части — более крупную раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Сверху на тесто выложить начинку и разровнять ее. Накрыть пирог оставшимся раскатанным тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог около 30 минут. После вынимания дать пирогу постоять 15-30 минут. Наш пирог из слоеного теста с луком и яйцом готов!

Пирог со сметаной и майонезом приготовленный в мультиварке

  • 10 куриных яиц (4 для теста, 6 для начинки)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 7 столовых ложек пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 200 грамм сметаны (чем свежее будет сметана – тем вкуснее получится пирог)
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 пучок зеленого лука (в граммах будет около 200 грамм)

Взбить яйца, посолить, добавить майонез и сметану. Добавить соду и муку, тщательно замесить тесто. Порезать лук и яйца, посолить и перемешать. Половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить на режиме выпечки 50 минут. За 5-7 минут до конца программы пирог следует перевернуть. После приготовления пирог лучше выложить и немного остудить – так он не будет рассыпаться в руках. Пирог с луком и яйцом приготовленный в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Пирог для тех, кто любит более сытный вариант пирога

  • 400 грамм муки
  • 200 грамм сметаны (сметану лучше брать самую свежую – так получится вкуснее)
  • 100 грамм масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 грамм зеленого лука
  • 5 вареных куриных яиц
  • 1 желток яйца

Сливочное масле смешать со сметаной, добавить соль и разрыхлитель, часть муки. Тщательно вымесить. На стол высыпать остальную муку, замешивать тесто до полного вбирания муки. Завернуть тесто в пакет и поместить на полчаса в холодильник. Яйца отварить в течении десяти минут после закипания воды.

Охладить, залив холодной водой. Яйца и зеленый лук мелко порезать. Растопить на сковороде около 50 грамм сливочного масла, поджаривать лук на небольшом огне 7-10 минут, добавить яйца, посолить и перемешать. Тесто разделить пополам, выложив одну часть на противень. Сверху ровным слоем выложить начинку и сливочное масло.

Закрыть сверху раскатанным оставшимся тестом. Сделать сверху несколько проколов вилкой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 40 минут. После вынимания из духовки такой пирог желательно охладить, прежде чем подавать его на стол. Пирог, ставший более сытным благодаря сливочному маслу в начинке и сметане в тесте, готов!

Читать еще:  Когда поминают на годовщину смерти

Быстрый вариант пирога на скорую руку

  • 200 грамм зеленого лука
  • 3 куриных яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 стакан муки

Яйца следует взбить с солью, перцем и сахаром. Всыпать муку, добавить разрыхлителя, соды и тщательно перемешать. Смазать форму для выпекания маслом и вылить в нее получившуюся смесь. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать пирог в течении 25-30 минут.

После приготовления стоит дать пирогу немного постоять – в холодном виде этот вариант пирога вкуснее чем в горячем.
Такой пирог быстрее всего в приготовлении из-за того, что в его рецепте не нужно варить и тем более резать яйца.

Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком. Готовить проще простого

Всем привет! Предлагаю приготовить заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог готовится очень легко, просто и быстро.

400 г кефира (кислого молока)

1/2 ч. л. пищевой соды

Пучок зеленого лука

40 г сливочного масла

1/4 ч. л. черного перца

+ семена кунжута (по желанию)

+ сливочное масло для смазывания формы

Размер формы 25 х 25 см

Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп.

Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.

Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане.

Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и

растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога, Перемешиваем и отставляем в стoрону.

Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.

Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размеp мoей фoрмы 25 х 25 см.

Выливаем в форму половину теста. Разравниваем.

Затем укладываем начинку и разравниваем.

Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию).

Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут.

Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.

А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.

Подрoбности и детали приготовления мoжно пoсмотреть в корoтеньком видео рецепте ниже.

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Найдены возможные дубликаты

с луком и с яйцами, но не Робин Гуд

Чей-та не «гуд»?! Очень даже гуд!

Гуд, но не Робин )

А вот и мой испёкся. Рыба + варёное яйцо + лук.

Из Советского Союза родом, поэтому не удивительно ))

Наконец этот момент наступил — я приготовила что-то по рецепту из сохраненки. Рецепт классный, пирог сделала с картошкой и грибами, оч вкусно получилось. Отличная замена заливному из майонеза-сметаны. Спасибо за рецепт))

Сделала, всем понравилось 😊

Мне понравилось, спасибо за рецепт.

А какая еще начинка подойдет для такого теста?

По сути — какая в голову придёт. В духовке сейчас стоит: рыба + варён. яйцо + лук

Хочу поставить тебе плюс, потому-что да, любая

Но и минус хочу поставить, потому-что ты больной ублюдок)

Заливной пирог не на майонезе? Обязательно попробую сделать!

Только поставил в духовку. Мне кажется, что тесто жидковато получилось. Посмотрим как пойдёт.

Огонь! Тесто нормальное получилось, ничего не рассыпается. Только я вместо яиц запилил остатки вареной картохи+жареная курочка+сыр+лук. Очень вкусно!

За фото не пинайте, фоткал на сковородку.

Вы сверху тестом не заливали? Сыром посыпали?

Заливал. 1й слой — тесто, потом картоха, потом курочка, потом сыр и лучок и сверху залил оставшимся тестом.

Спасибо. Красивый у вас пирог.

Я делал,норм получается,колбаса,лук,кетчуп,маслины,сыр,агонь. Только не заливать сверху 🙂

Легко, быстро и невкусно

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ». Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Читать еще:  Какого числа в октябре родительская суббота

Самые вкусные заливные луковые пироги

Заливными такие пироги называются потому что тесто у них жидкое и начинка им просто заливается. Один из самых популярных вариантов — с зеленым луком и яйцом. А само тесто можно приготовить либо на кефире, либо на сметане. Вот оба этих рецепта с фото пошагово я и хочу вам сегодня предложить. Оба очень вкусные, очень быстрые и разные, поэтому стоит взять на вооружение оба рецепта.

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Ингредиенты для приготовления теста:

  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта –300 г;
  • сахар – 1ст.л.;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • соль – 1/2ч.л.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • зеленый лук – 1 пучок (примерно 80-100гр);
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

  1. Начинку для пирога можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Яйца отвариваем 12 минут. Выкладываем в ледяную воду. Когда яйца полностью охладятся – очищаем их и нарезаем кубиками. Зеленый лук промываем, отрезаем корешки. Нарезаем его вместе с белой частью. Соединяем оба ингредиента начинки, добавив соли. Отставим в сторону, чтоб она пропиталась, а лук немного пустил сок.
  2. Тесто готовиться просто молниеносно, поэтому включаем духовку на 180°С.
  3. Подготавливаем удобную глубокую миску для теста, вливаем туда кефир комнатной температуры. В отдельную емкость разбиваем 3 яйца. Добавляем яйца в миску.
  4. Немного работая венчиком, размешиваем все до однородности. Взбивать массу не нужно.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку, туда вводим соду и соль. Перемешиваем ложкой. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие. Снова работаем венчиком. Тесто легко и быстро превращается в однородную массу, без комков. Смесь по густоте выглядит как тесто на оладьи или даже немного жиже.
  6. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом комнатной температуры. Или растопите масло и с помощью кисточки смажьте бока и дно формы. Выливаем в форму половину теста.
  7. Всыпаем ровным слоем зеленый лук с яйцами.
  8. Вторую часть выливаем поверх, при этом надо действовать довольно аккуратно, так как тесто должно полностью и равномерно покрыть всю начинку.
  9. Ставим форму запекаться в духовку на 30-40 минут. Через 25 минут проверяем цвет поверхности пирога. Возможно, корочка уже готова и стала приятного коричнево цвета – тогда прикрываем ее фольгой. И продолжаем печь.
  10. После того, как пирог полностью пропечется (проверяем деревянной шпажкой) – достаем его. Для простого извлечения из формы проводим острым широким ножом по ботикам. После этого пирог легко можно перенести на тарелку.

Он вкусный горячим – с бульоном или густым супом-пюре. Холодным – как перекус после прогулки, с домашним томатным соком или компотом.

Автор: Виктория С.

Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты для теста:

  • сметана – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.(с горкой);
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 пак.;
  • кунжут (для посыпки) – 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лук зеленый – 300 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • соль – 0,1 ч.л.

Готовим заливной пирог на сметане

  1. Как известно, лук теряет свой объем после термической обработки, поэтому для приготовления начинки нам требуется много лука, от 300 до 500 граммов. Промываем его под холодной водой, немного промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем на небольшие колечки. Вместе с зеленым луком можно использовать практически любую зелень – шпинат, укроп, петрушку или даже крапиву.
  2. Кладем нарезанный лук вместе со сливочным маслом на разогретую сковороду и обжариваем, постоянно перемешивая, не больше 2 минут. Убираем лук с плиты и охлаждаем.
  3. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Нарезаем на средние кубики. Мелко резать не нужно, начинка может превратиться в кашу.
  4. Яйца смешиваем с луком и немного подсаливаем. Начинка не должна быть слишком соленой, в состав теста тоже входит соль.
  5. Для приготовления теста нам нужна вместительная посуда. Добавляем в нее сметану и майонез. Майонез добавляем для сдобности. Если сметана с высокой жирностью, то майонез можно исключить или заменить на растительное или размягченное сливочное масло. Отдельно разбиваем яйца и добавляем к сметане и майонезу.
  6. С помощью миксера или вручную венчиком взбиваем смесь до однородности.
  7. В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Понемногу вводим муку в основную смесь.
  8. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если тесто получилось жидковатым, то добавляем еще муки.
  9. Для такого количества теста нам нужна форма не очень большого размера. Присыпаем форму немного мукой и выливаем в нее большую часть теста.
  10. Выкладываем сверху начинку из лука и яиц, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности теста.
  11. Покрываем начинку оставшейся частью теста. Посыпаем сверху белым кунжутом.
  12. Разогреваем заранее духовку до 180°С и выпекаем около 50 минут. Если у вас электрическая плита, то лучше использовать опцию «нагрев снизу с конвекцией», ставим при этом температуру 170°С. После выпекания оставляем пирог в духовке еще на 15 минут и можно подавать на стол. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Коллекция Рецептов

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире

Заливные пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации.

У меня на YouTube канале «Коллекция рецептов» есть плейлист «ПИРОГИ», в котором вы найдете рецепты вкусных заливных пирогов — как сладких, так и не сладких. Если не видели – посмотрите, ссылочка — https://goo.gl/qXuLfE

Читать еще:  Пасхальные яйца из бумаги своими руками

Для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, сегодня предлагаю приготовить аппетитный заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Пирог получается очень вкусный, нежный, и не считая выпечки, на его подготовку уйдет совсем немного времени.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Размер формы – 24х24см.

ДЛЯ ТЕСТА:

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 200 гр. зеленого лука
  • 4-6 отварных яиц
  • зелень
  • 1 ст.л. сметаны (масла)
  • соль, перец

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. кунжута

Для формы:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • панировочные сухари

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала подготовим начинку для пирога.

Мелко режем довольно большой пучок зеленого лука, туда же нарезаем свежую зелень — у меня укроп и совсем немного петрушки.

Предварительно отваренные яйца очищаем и измельчаем.

Сделать это можно разными способами: потереть на крупной терке или, как в моем случае, нарезать мелким кубиком.

Отправляем нарезанные яйца в чашу с зеленью, добавляем по вкусу соль и перец, а также одну столовую ложку сметаны, растопленного сливочного или растительного масла.

Начинку хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

А сейчас займемся тестом — готовится оно очень легко и быстро.

В чашу, в которой будем его замешивать, выбиваем 4 яйца и 1 белок, а желток вместе с ложкой сметаны отложим для смазывания пирога.

Высыпаем соль, добавляем сметану и выливаем кефир.

Все хорошо смешиваем — мне удобнее это сделать венчиком.

Отдельно в чашу с просеянной мукой добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем сухую смесь и в несколько приемов высыпаем в чашу, замешивая тесто.

Старайтесь перемешать массу до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.

Тесто получилось однородное, довольно жидкое, по консистенции оно напоминает тесто для приготовления оладьев.

Начинка и тесто полностью готовы и сейчас займемся формой.

Я буду использовать керамическую форму размером 24х24 см.

Смазываем ее любым маслом и, для удобства извлечения пирога, присыпаем панировочными сухарями или застилаем пергаментной бумагой.

В подготовленную таким образом форму выливаем половину теста и на него ровным слоем раскладываем готовую начинку.

Сверху выливаем оставшееся тесто и равномерно его распределяем поверх начинки.

Отложенные в отдельной чаше сметану и желток смешиваем и, с помощью кисточки, аккуратно наносим поверх теста для придания будущему пирогу румяной глянцевой корочки.

По желанию сверху можете присыпать пирог кунжутом.

Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и выпекаем до готовности.

Время выпекания зависит от размера формы, толщины пирога и возможностей вашей духовки.

При выпекании заливных пирогов существует одна особенность: внешне готовый пирог внутри может оставаться сырым.

В любом случае готовность пирога проверяйте с помощью деревянной шпажки.

Я выпекала пирог на режиме верх+низ в течение 1 часа и, после проверки на шпажку, допекала еще 10 минут.

Вот теперь мой пирог готов! Достаем его из духовки.

Даем пирогу немного остыть, нарезаем его и можно всех звать к столу.

Пирог хорошо пропекся: мягкий, нежный, очень вкусный и ароматный.

Рекомендую приготовить и попробовать.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком

понедельник, 8 июня 2015 г.

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным.

Основу этого рецепта выпечки на скорую руку составляет наливное тесто на кефире – поистине палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. В качестве начинки предлагаю использовать перьевой зеленый лук и вареные куриные яйца – как по мне, так очень удачное сочетание для несладкой выпечки.

Кстати, с ней можно приготовить не только наливной пирог, но и дрожжевую выпечку: пироги, пирожки и булочки. Очень вкусно со сладким чаем, молоком или компотом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, зеленый лук, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Так как на подготовку теста и начинки нам понадобится ну очень мало времени, сразу включаем греться духовку (180 градусов). Ставим вариться 3 куриных яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Затем делаем наливное тесто. Для этого с подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.

Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.

Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Теперь чистим и измельчаем отварные яйца. Зеленый лучок моем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем в начинку соль и молотый перец, перемешиваем.

Теперь выливаем в форму для выпечки (у меня 24 сантиметра в диаметре) половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом.

Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем ее.

И заливаем второй половиной теста.

Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут.

Такой пирог можно кушать сразу после приготовления — я доставала из формы прямо горячим.

А можете дать наливному пирогу с яйцами и луком остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector