Жж воспоминания или записки графомана

Записки графомана. Начало.

Tuba Skinny — джаз-группа, которая сформирована в 2009 году в Новом Орлеане, штат Луизиана. Коллектив состоит из: туба, тромбон, корнет, шестиструнный банджо, гитара, вокал, стиральная доска и кларнет. Они черпают вдохновение в раннем джазе и блюзе 1920-1930-х годов, являясь самым настоящим уличным джаз-бандом, выступающим на улицах Нового Орлеана забесплатно. Группа записала семь студийных альбомов, которые выпущены не только на CD, но и на виниловых носителях для патефонов. Альбом Owl Call Blues, был награжден как Лучший Джазовый Альбом 2014 года в категории Best Traditional Jazz Album по версии популярного журнала Offbeat. Жанры: Swing, Blues, Ragtime, Dance Street Jazz.

div style=»position:relative;height:0;padding-bottom:75.0%»>

Написано в Ноттингеме, Англия, Pops-ом Coffee, стариканом, который влюбился в традиционный джаз поздно, но многое открыл, узнал и хочет передать дальше:

Глядя на публику, собирающуюся на концерт группы Tuba Skinny на Jalopy Theater в Бруклине, Max Bien-Kahn не мог не сказать : “это удивительно, как эта группа существует без менеджера или без лейбла.» После глотка пива ондобавляет: «Трудно представить, как это может произойти без Интернета.”Группа, на которую он ссылается, это Tuba Skinny, коллектив уличных музыкантов из Нового Орлеана, которая с момента своего образования в 2009 году стала фаворитом на различных джазовых фестивалях, провела несколько международных туров, несмотря на то, что она словно забыла о многих преимуществах, которые предоставляет звукозаписывающая индустрия для новых и вновь создающихкся групп. Нет менеджера. Нет лейбла. Нет инвестора-спонсора .И нет никаких прблем для Tuba Skinny.
”Большинство из нас довольны, что ничего этого не надо делать”, — говорит Robin Rapuzzi, играющий на стиральной доске, когда я спрашиваю его о группе никогда не имеющей даже лейбла или названия. «Я думаю, что если бы мы сделали это, возможно, мы бы в конечном итоге должны были бы играть то, что не вписывалось в лейбл и чего мы играть бы не хотели”.
А для Tuba Skinny возможность двигаться в своем собственном темпе и определять свой собственный курс имеет главное значение для их этики. В то время, когда артист, такой Chance the Rapper может стать одним из самых важных голосов в американской музыке в значительной степени путем самостоятельного продвижения своего творчества, не удивляет, что и другие группы стали успешными с помощью модели do-it-yourself. Уникальность истории Tuba Skinny заключается в том, что они играют музыку в идеальном, по их мнению, месте — на улице. Любой улице.
«Мы группа, которая пришла с улицы, и мы хотим, чтобы наше место было там”, — говорит Rapuzzi. «Долгое время мы на самом деле не имели репитиций, мы пробовали свои новые идеи сразу на улице. Это обсуждалось прямо на улице, так что всегда можно найти время, чтобы обсудить какую-либо идею. И если это не удастся, это не так уж и важно. Приятно иметь возможность создать такое пространство, все для себя самих.”
.В то время как многие музыканты только оттачивали свое мастерство, играя на улице, Tuba Skinny сделали улицу своим якорем музыкальной жизни. Это не необычно в Новом Орлеане, где парады и соревнования духовых оркестров являются настолько частью характера города, что город издает руководящие принципы для посетителей о том, как получить разрешения на парад. Но тот факт, что их уличные выступления стали успехом и за пределами их родного города, в значительной степени стало следствием применения современных технологий.
«Youtube сыграл в этом большую роль», — говорит Рапуцци об успехе группы. “Я никогда не думал, что смогу сделать это, играя на стиральной доске для жизни . я думаю, что нам повезло.”

Читать еще:  Как поминать самоубиенных на 40 дней

Удача может объяснить некоторые успехи — например, группа утверждает, что забронировала тур в Австралию просто потому, что организатор тура видел их видео в Интернете, но это не может объяснить все . Бьен-Кан указывает на талант певицы Эрики Льюис и работу Shaye Cohn по организации концертов и туров. Rapuzzi указывает на принципы работы группы и постоянную жажду нового материала, что помогло выпустил восемь альбомов за столько лет. Обретения успеха через видео многие могли бы сказать сегодня о той роли, которую технологии играют в группах, но это тоже много говорит об этой конкретной группы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector